オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />6:00起床<br />部屋で妻のみ朝食<br />JAL 無料体験プログラム参加 KCCまでウォーキング<br /><br />ワイキキ→カハラ→ワイキキ<br /><br />ホテルプールサイドで遅めの昼食、仮眠<br /><br />ワイキキ→ドン・キホーテ→ワイキキ<br /><br />アーノルズ<br /><br />就寝前禁断のお蕎麦<br /><br />就寝<br /><br />この日スパムジャックというお祭りで夕方からカラカウア通りが歩行者天国。<br /><br />

ハワイ3回目 40代夫婦 3日目

アーノルズ

就寝前禁断のお蕎麦

就寝

JAL個人手配チケットの特典、無料体験プログラム
    今回はワイキキからKCCまでウォーキングしましょうというのに参加。
    去年はマカプウトレイル。
    こういうのに参加し、半強制的でないと行かないので有難い。
    普通、KCCで色々な物を買って朝食としますよね。でも、妻は昨夜セブンイレブンで見つけたコレを。
    沖縄オニギリのポーク卵の形状。
    白身魚フライとタルタルソースのカロリーの塊。
    妻は目覚めた直後に朝食を取るという生活習慣の為、夫は一口味見のみ。
    感想、見たまんま。

反対側から

• 横<br />しつこい

しつこい

早起きで、カラ元気夫。
    ブレイカーズは2階建、エレベーター無なので階段で。
    この後ヘロヘロに。

ビーチウォークで集合
    私達はウォーク。ランの方もいらっしゃる。ラン出来る体力をつけなきゃね。
    参加者シールをお腹に貼って何やら見入る妻。
    左手の女性とハーフっぽい若い男性のお2人がフォローして下さいました。女性の方、去年のマカプウでもお世話になった方かな?

ヨユ〜

風邪引も多少落ち着き、鼻水垂らしながらではあるがご機嫌妻。ヨユ〜!

まだまだヨユ〜

動物園近くでトイレ休憩。
    男性スタッフが人懐っこい方で世間話しながらウォーク。今年のGWは日本人少なめ、しかもチケット安かった等。
    ヨユ〜だったのはここまで。特に夫。
    到着までのビミョーな坂道が辛いね。
    写真撮る余裕無し、折角歩くのだから、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに寄り道の計画でしたが、これ以降写真も撮る余裕も無くなり、寄り道も無し…、後で後悔。
    でも何とか頑張って到着!解散となりました。

到着〜!
    前情報では人気のグリーントマトフライやジンジャーエールは凄い並んで、、、とあったけど。そこまででは無かった。

先ず喉が渇いたのでアイスコナコーヒー。美味しい〜でも価格忘れ、写真も無。

お土産と夫が自分用に欲しがるので2個購入。
    妻、全く興味無し。

妻、コレコレ!これが食べてみたかった。
    グリーントマトとズッキーニフライ。
    作り置きでしたが美味しかった、満足。

食いしん坊夫婦でも胃袋に限界がある。私達的なココでしか食べれ無い物を勝手にチョイス。
    事前勉強で並んでも食べようとしていたピザ、ジンジャーエール等、冷静に考えて素通りしちゃった。
    ジャム、ナッツ、フルーツなどなど、色々なお店で試食も快くさせていただき、お腹も満足してきてしまった。
    とても賑わっていて楽しかった。各店の拘りをもっと下調べしておけばもっと良かったな。
    ワイキキ行きのトロリーでホテルに。
    レアレアトロリーが座れそうで1番待ち時間無く乗れましたが、ワイキキ方面への各社トロリーはかなり混雑。
    The Busに乗った方が早くて乗れて座れそうだったけどトロリーチケットの元は取らなきゃね。

トロリーでKCCからワイキキに戻った。
    降車した後にダイヤモンドヘッドルート行きのトロリーが来たので勢いで乗っちゃった。
    今日は妻の体調を考えてノープランの日。
    満席。ダイヤモンドヘッド登頂される方多いんですね。
    中年夫婦は妻の希望でカハラモールに。現地調達系のシャンプーなど買い込みワイキキ方面のトロリーでホテルに。

青のグラデーションが素敵

バックはココヘッドかな?

今日の午後は妻の体調を考えて何んもしない日に決定。でも夕方からお土産調達のドンキとアーノルズ行きは決定。
    ホールフーズやABCマートのデリで調達したお惣菜やスープ。ブレイカーズのお隣高橋果実店のサンドイッチをプールサイドでビール飲みながら動画観たり、読書したり、うとうとしたりとまったり。
    滞在中、この場所のテーブルセットにお世話になりました。
    夜は木に吊るされた照明が点され良い雰囲気。お部屋から漏れるのやわらかな明かりも素敵でした。

風邪引きでもお酒は飲みたい妻。食欲もあるからいいけど、旅行前に体調崩すの多くない?
    ゴットタンのお笑い番組観てたまに吹き出してた妻。寝ろや。

夫、いつも買い忘れて割高な空港や街中でお土産を補う。
    妻、鬼の形相で購入漏れが無いかチェック。
    左、ど定番のマカダミアナッツのコナコーヒー味は特に旨いっす。
    中、JALの復路便で出されるドレッシング、家用とお土産で6本購入。ドンキが1番安かったかな?
    この他スパム各味、マカデミアナッツチョコお土産の定番買出しで大きなミッションクリア。
    帰国後ばら撒き終了し、現在もうこれだけ。

ばら撒き系お土産
    円安なので少しでもお値打ちに済まさないとねっ。

スパムジャック
    大人になって好きになった食べ物の一つ。
    毎年5月の第1土曜に行われるのかな?去年じっくり見たので素通り。
    大変盛り上がってました。

妻、ビール一杯のみ。どすっぴん。
    部屋に戻って厳選持参カップ麺の2個目、鴨だし蕎麦をズルズル。
    生き返るわー、明日は夫孝行するよ・・・!と言い残して就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る