ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />スーパー『Market Place』〜味処『藤の坊』〜『Victoria Hyper Mart』〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』〜ショッピングモール『ミャンマープラザ』〜ミャンマープラザ内の『ASTONS』〜シンガポールのシュークリームのお店『Chewy junior』〜ピザハット〜ミャンマー雑貨の『dacco』〜ミャンマーヌードル『YKKO』〜『Ocean Super Center』〜『Peppers Diner』〜エクセルトレジャーホテル裏手の市場〜『MARU』〜『City Mart』〜ボージョーアウンサンマーケット〜焼き肉『MANPUKU』など

乾季のヤンゴンをぶらぶら 2月前編

2016/01/28 - 2016/02/07

*JY*

*JY*さん

乾季のヤンゴンをぶらぶら

旧正月の準備が始まりました。

旧正月の飾り。

スーパー『Market Place』でも、旧正月の準備が始まりました。

味処『藤の坊』でランチ。

味処『藤の坊』

最近は、海鮮あんかけヌードルにはまっています。

味処『藤の坊』

友達は、鮭とイクラの炒飯。

味処『藤の坊』の鮭とイクラの炒飯。

味処『藤の坊』

金曜日だから!?白ワインもいただいちゃいました。

味処『藤の坊』

ランチセットのデザート、3種のマンゴーのアイスが美味。

『Victoria Hyper Mart』のある通り。

ハイパーマートという感じではないけど・・・。

『Victoria Hyper Mart』でも旧正月の準備が始まっていました。

『Victoria Hyper Mart』の旧正月コーナー。

『Victoria Hyper Mart』

どこか違うような・・・。

『Victoria Hyper Mart』

レトロな感じのする電化製品コーナー。

『Victoria Hyper Mart』のある通り。

『Victoria Hyper Mart』のある通りに、新しい24時間営業のコンビニ『Happy Home Mini Mart』ができていました。一通りそろっていて、何かの時に役立ちそう。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

ミャンマー雑貨の『Pomelo』で買ったカードを、同じく『Pomelo』で買ったフレームに入れてみました。かわいくって癒されます♪

『Monsoon Cafe』

いちごの時季なので、ずっと品切れだったいちご入りのスムージーが戻ってきました〜。

『Monsoon Cafe』

友達はオレオ入りのスムージー。

『Monsoon Cafe』

12月にソフトオープンしたショッピングモール『ミャンマープラザ』

ミャンマープラザ内の『ASTONS』

シンガポールのステーキハウスのようです。

ミャンマープラザ内の『ASTONS』

昼食時間を過ぎていたので、すいてきていました。

ミャンマープラザ内の『ASTONS』

ステーキのブラックペッパーソース。

だんなのつけあわせは、サラダと温野菜。

ミャンマープラザ内の『ASTONS』

リブアイが品切れで、前回と同じくステーキのブラックペッパーソースをオーダー。

わたしのつけあわせは、フライドポテトとサラダ。

ミャンマープラザ内の『ASTONS』

だんなの希望で、つけあわせのチーズのペンネを追加でオーダー。

ミャンマープラザに入っているシンガポールのもっちりシュークリームのお店『Chewy junior』

シンガポールのシュークリームのお店『Chewy junior』で買ってきたシュークリーム。もっちりとしたシューをおいしくいただきました。

Pizza Hut@Yangon

バレンタインのキャンペーンのハート型のピザを含むセットが2つ出ていました。ドリンクは、どちらもペプシ。

Pizza Hut@Yangon

バレンタインのキャンペーンのハート型のピザを含むAセット。パスタは、トマトソースのペンネ。

Pizza Hut@Yangon

バレンタインのキャンペーンで、ハート型のピザを含むセットが2つ出ていました。

Pizza Hut@Yangon

バレンタインのキャンペーンのハート型のピザを含むAセット。

Pizza Hut@Yangon

バレンタインのキャンペーンのハート型のピザを含むAセット。

Pizza Hut@Yangon

2人用のAセットは、ハート型ピザ1枚、トマトソースのペンネ、ペプシ2つで22,000チャット≒2,200円でした。

ピザは好きな味を選べるし、トマトソースのペンネもおいしかったです。

ミャンマーヌードル『YKKO』

いちごの時季は、ずっといちごジュースにする予定。

ミャンマーヌードル『YKKO』

ワンタン揚げを初めて頼んでみました。具はポークかチキンかを選べます。1,800チャット≒180円という安さ。ビールのおつまみにいいかも。

ミャンマーヌードル『YKKO』

わたしは海老ヌードル。

ミャンマーヌードル『YKKO』

友達はチキンヌードル。

ミャンマーヌードル『YKKO』

『Ocean Super Center』でも旧正月の準備が始まっていました。

『Ocean Super Center』の旧正月コーナー。

赤いおもちのようなモノの赤さが不気味でした・・・。

『Ocean Super Center』の旧正月コーナー。

『Peppers Diner』へ初めて行ってみました。

お客さんがぜんぜんいなくて不安でしたが、フレッシュジュースもステーキもおいしくいただきました。

『Peppers Diner』

ランチ時はお客さんが少な目だけど、ディナー時は混み合っているそう。

『Peppers Diner』

スイカジュース2,000チャット≒200円が、とってもおいしかったです。

『Peppers Diner』

友達のパイナップルジュースもとってもおいしい〜。

『Peppers Diner』

ビーフステーキ ブラックペッパーソース13,000チャット≒1,300円。

『Peppers Diner』

友達は、ミックス・グリル10,500チャット≒1,050円。ビーフ、ポーク、チキンの3種が楽しめます。

エクセルトレジャーホテル裏手の市場。

こちらのお母さんに、daccoのかごバックをほめられました。

エクセルトレジャーホテル裏手の市場。

食べ物の屋台も並んでいます。

エクセルトレジャーホテル裏手の市場。

茹でとうもろこしと茹で落花生を売る女性。

エクセルトレジャーホテル裏手の市場。

お花も売っているようですが、お店の方は留守中でした。

エクセルトレジャーホテル裏手の通り。

スマホグッズ屋さん。MPTのSIMカードも売っています。

エクセルトレジャーホテル裏手の通りで作業する方たち。

エクセルトレジャーホテル裏手の市場。

果物や野菜と茹でとうもろこしの屋台。

果物の屋台。

『Victoria Hyper Mart』のある通り。

ミャンマーのDVDショップ。

『Victoria Hyper Mart』

かわいい魚と思ったら、魚のエサのようです。

まぐろの漬け丼が食べたくなり『MARU』でランチ。

『MARU』でランチ。

この日は日本人のお客さんで混み合っていました。

『MARU』

友達は、前回初めて頼み気に入ったカレーうどんセット。

『MARU』のおいしいカレーうどん。

『Maru』

時々食べたくなるまぐろの漬け丼セット。

『Maru』の時々食べたくなるまぐろの漬け丼。

『MARU』

ランチセットについてくるコーヒー。

『MARU』でランチ。

『City Mart Myay Ni Ghone Branch』の旧正月コーナー。

『City Mart Myay Ni Ghone Branch』内のパン屋さん『Seasons』

バレンタイン用と旧正月用のホールケーキ。

旧正月用の真っ赤なホールケーキ。

季節限定いちごのショートケーキ。

お向かいのおうちの旧正月の飾り。

ボージョーアウンサンマーケット

友達がサンダルを買ったお店。

ボージョーアウンサンマーケット

スマホポシェットが1ドルという安さで、すっごく売れているようで、かわいい柄が売り切れ中でした。

ボージョーアウンサンマーケット

マトリョーシカ柄のTシャツとショートパンツ。

ボージョーアウンサンマーケット

バガン塗の小物入れ。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサッカー『チンロン』のボール。

ボージョーアウンサンマーケット

友達が、シルバーのお店にも興味を持ち始め寄りました。

ボージョーアウンサンマーケット

籐のお店『Rattan Home』

ボージョーアウンサンマーケット

欧米人に大人気のパテインの傘。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマー文字の書かれた消火器。

ボージョーアウンサンマーケット

シャンバックがずらっと並んでいます。

ボージョーアウンサンマーケット

Tシャツショップ『ZABURIS』

ボージョーアウンサンマーケット

Tシャツショップ『ZABURIS』

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマー文字で『ミャンマー』って書かれたTシャツ。

ボージョーアウンサンマーケット

操り人形屋さん。

ボージョーアウンサンマーケット

ボージョーアウンサンマーケットで、おやつを売る女性たち。

ボージョーアウンサンマーケット

いつも寄るアカ族のお店。

ボージョーアウンサンマーケット

みかん売りの女性。

ボージョーアウンサンマーケット

友達がのぞいた宝石のお店。

ボージョーアウンサンマーケット

ボージョーアウンサンマーケット2階の『Chin Chili』

ボージョーアウンサンマーケット2階の『YO YA MAY』

『Monsoon Cafe』

いちごとバナナとクリームチーズのスムージー『クリーミー・ストロベリー』

『Monsoon Cafe』のスムージー『クリーミー・ストロベリー』と『スクール・ブレーク』

『Monsoon Cafe』

バナナとチョコレートとオレオのスムージー『スクール・ブレーク』

『Monsoon Cafe』

ランチをしようと思っていたけど、団体2組の予約が入っているのに、水道のトラブルで、飲み物しか出せないと言われました。ピーナツを2杯いただきました。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

久々に焼き肉の『MANPUKU』で夕食。

焼き肉『MANPUKU』

飲み物は、いちごの時季なのでいちごスムージーにしてみました。

焼き肉『MANPUKU』の白菜キムチ。

焼き肉『MANPUKU』のキャベツサラダ。

焼き肉『MANPUKU』のネギタン塩。

焼き肉『MANPUKU』のカルビ。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る