マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 羽田空港から出国し<br />トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコへ☆<br /><br />ただし・・・<br />あくまでも旅のメインは ‘フロリダでのCountDown’リベンジ!<br />4度目のフロリダ上陸にして 実はこれまた初のマイアミへ<br /><br />そしてそして どぉしても行ってみたいトコがあって<br />更なる南を目指しますっ♪ (現地にてツアー予約)<br /><br />12/26  JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ<br />12/27  JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ<br />12/26  AA  272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ<br /><br /> ・・・滞在2日め 後編・・・<br />  ビーチや オーシャン・ストリートを散策しながら北上<br />  途中 でっかいグルメに びっくりビックリ!<br />  <br />

今度こそ CountDownを マイアミで♪゜・*:.。. .。.:*・♪  海外こそ ホステルで 滞在費浮かせちゃえ~ 滞在2日め 後編

2014/12/27 - 2015/01/01

ぐれこ

ぐれこさん

初めて 羽田空港から出国し
トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコへ☆

ただし・・・
4度目のフロリダ上陸にして 実はこれまた初のマイアミへ

そしてそして どぉしても行ってみたいトコがあって
更なる南を目指しますっ♪ (現地にてツアー予約)

12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ

・・・滞在2日め 後編・・・
  ビーチや オーシャン・ストリートを散策しながら北上
  途中 でっかいグルメに びっくりビックリ!

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

夕方じゃなく ランチ・タイムも‘HAPPY HOUR’??

エビ&カニ好きには たまらない \(◎o◎)/!

こちらも HAPPY HOUR☆

レギュラーで $25?

皆 何を食べてるんだろ? ①

フライ物と 甘そうなドリンク 合うのかなぁ

皆 何を食べてるんだろ? ②

コロナ・ビールで みっくちゅじゅーちゅ??

皆 何を食べてるんだろ? ③

パスタを食べてる人 あんまり見なかったなぁ
    そういえば アメリカのパスタは イマイチって聞くし (+o+)

「ニュースカフェ News Cafe」
    ガイドブックや旅行サイトに 大抵載ってる24時間オープンしているCafe♪
    地元の人の利用も多く 各国の新聞や雑誌を読むことができるらしい 〆(._.)

ニュース カフェ サウス ビーチ カフェ

自然に育っていく木?
    テント大丈夫かなぁ??

ニュース カフェ サウス ビーチ カフェ

「Mango’s Tropical Cafe」
    マンゴのリズム(?)に合わせ 踊ってた ♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

「Oceans Ten」
     お店のイメージ・カラーかな?

オーシャンズ テン サウスビーチ アメリカ料理

踊ってたぁ〜♪
    っというより カメラ向けたら ポーズとって静止してくれた

オーシャンズ テン サウスビーチ アメリカ料理

摂氏(℃)への換算法
     (華氏−32)× 5 ÷ 9 なので この時 23℃くらい

気持ちのいい暖かさでしたよ☆

道を隔てた イベント会場みたいなとこでも 踊ってた
    (○○○○○麻紀サンに 似てませんか??)

何か 辛いことが あったのかなぁ
    眉間に しわが
    (ちゃんと 承諾いただいて 撮りました)

オーシャン・ドライブって通りと並行し 公園(ラマスパーク)があって その先がビーチ☆☆
    木陰に入ると 風が心地よかった〜

2Fから上って アパートかなぁ?
    バルコニーに 物置っぽいのあるし 自転車立ててる??

お子様向けドリンクも このサイズ?

ビーチリゾートによくある雰囲気のSHOP
    ビーチ・ウェアはもちろん ‘Miami Beach’って 書かれたお土産品や PostCard などなど

オーシャンドライブの突き当たり 景観よさそぉ〜
    1Fには スタバ

ココはドコって感じ? 異国情緒が☆

チャクラ アジアン キュイジーヌ アンド ラウンジ バー

「HOP−ON HOP−OFF」ってバス

LAにも ありましたよね

• 元気なオジ様

元気なオジ様

走行車線内側のドアを開けてたタクシー ( ´艸`)

100年??

「リンカーン・ロード・モール」まで やってきた♪
    16th St と 17th St の 間を 東西に渡る歩行者天国の両側に 様々なレストランやショップが連なり賑わっています

またまた遭遇 ヽ(・∀・)ノ

美味しそうなの 見っけ!
      ↓
    美味でございましたぁ〜 確か$1.00程

ちょうど開催されていた 「ファーマーズ・マーケット」♪

フルーツにお野菜 見てるだけでも楽しかった

器! いえ カゴがデカい!!

ん? コインパーキング??

陽射しをたっぷり浴びたフルーツも美味しそう〜
    1個だけでも 買うことできたのかなぁ

インゲン豆が おいしそう〜
    さすがに 異国のホステルで自炊する勇気ない 小心者でした(ノ∀`)

ナスも ピーマンも よく育ってて 色鮮やか!
    ぷりっぷりっ!!

‘H’で始まるアイスクリーム屋さん
    チョコのコーティング作業中♪

オーダー以前に コーンへのアレンジ いろいろあるんですね〜

大好きなパン屋さん「PAUL」

日本での売れ筋NO.1 クロワッサンあったかな(・∀・)
    っというのも・・・
    地元にはないお店だけど 大阪にて クロワッサンを食したことはあるのですが
    大好きな街‘フォートローダーデール’で 評判のチョコ・クロワッサンが売り切れていたので(つд⊂)
    (参) https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10927741/

「ザ・アメリカ」って感じの 青や黄色のデコレーションじゃなく
    お品のある cakeですよね〜

この日は一番下の表記 見逃してた & リサーチ漏れでした
    が 後日 行ったので
    また後程に m(_ _)m

わかりやすいゴミ箱でした
    おちゃめな オバちゃま☆

教会 見つけた

フレッシュフルーツ
    真ん中の パイナップルの形 ちょっと変わってる?

スムージーのお店も 何件か並んでた

確か ゴスペルを歌っていたような♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

とてもオシャレな ピックアップ車両
    ビーチよりも 石畳が似合う?

クルーズ船内で 触れたのをきっかけに
    お手頃価格が魅力的な お気に入りのアメリカ・ブランド\(//∇//)\

・・お寿司屋さんの オープンテラス・・ 食事風景に遭遇!
    器の使い方がΣ(゚д゚lll)
     おちょこに お醤油&マヨネーズが

貝殻のオブジェ☆
    使用量が多すぎて ちょっとね・・・

バルーン・アートを撮るフリしながら 実は テーブルのシュリンプ見てました┌(┌^o^)┐

罰当たり(?)
    乗っちゃダメでしょーs(・`ヘ´・;)ゞ

使用前&使用後の ココナッツ♪

あまり見かけない種類のジュースだったような??

3包みで$10って 安っ!

左・・・LAで初めて見つけて感動した ワンちゃんお散歩用袋
    右・・・ポスト(設置場所次第で色褪せて柄が見えないことも)

パントマイムのオジ様

スポーツバーも ハッピーアワー☆

キッチン用品のお店だったはず

ペパーミントのチョコの試食コーナー
     味? 歯磨きをしたような感じでした (゜∀。)

ほぼ歩いてきた

可愛いツインズくん?
    こちらももちろん 承諾を得て 撮らせてもらいました

寄ってみたいトコあるので 南下しまぁ〜っす!

立体駐車場見つけたけど 結構スリルありそうな柵??

可愛いループバス☆
    この旅では よく歩いたので 乗車することは残念ながらなかったデス

少し薄暗くなってきた

お花屋さん見っけ!

大好きなスーパーマーケット! 「ホールフーズマーケット WHOLEFOODS MARKKEET」
    ナチュラル&オーガニック系食料品を扱うスーパーマーケット・チェーン☆
    自然食品やオーガニック・フードなどなど ちょっと値は張るけどね

郊外型のスーパーマーケットに比べると 通路はやや狭いかも?

棚から はみ出るほど並べられる 元気に育ったお野菜たち
    海外のスーパーマーケット大好き♪

カット野菜やフルーツもいっぱい
    今思うと ひとつ位買って ビタミン補給すればよかったなぁ

お魚コーナーには カニさんもいた

あっという間に 日が落ちて 暗くなってた
    でも お蔭で イルミネーションされてるお家を何軒か見られた☆

レストランも見つけた

ホステルに戻ると ナイス・タイミングで 夕食タイム♪
    この日は パスタ& ぱさぱさのパン
    私の苦手な‘ダブル炭水化物’でした (>_<)

ロビーに1台ある無料で使えるPC
    明日の天気予報が気になる気になる ( ..)φ

っと 今宵も 食後のお散歩!
    マイアミに限らず 日本だって ドコだって 油断禁物
    妙な路地には近寄りません

ライトアップされてるホテル 綺麗でした

Park Central South Beach ホテル

そしてやっぱり 夜のオーシャン・ドライブは 賑わっていました♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪

人・人・ひと
    音楽も ガンガン流れていました

さて 明日は念願の‘○○○○○○’へ
    目覚ましタイマーセットしなきゃ