マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 羽田空港から出国し<br />トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコへ☆<br /><br />ただし・・・<br />あくまでも旅のメインは ‘フロリダでのCountDown’リベンジ!<br />4度目のフロリダ上陸にして 実はこれまた初のマイアミへ<br />そしてそして どぉしても行ってみたいトコがあって<br />更なる南を目指しますっ♪ (現地にてツアー予約)<br /><br />12/26  JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ<br />12/27  JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ<br />12/26  AA  272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ<br />   <br /> ・・・滞在2日め 前編・・・<br />  初めての朝を迎え ホステル周辺をお散歩<br />  そして ビーチには 既にたくさんの人々が!

今度こそ CountDownを マイアミで♪゜・*:.。. .。.:*・♪  海外こそ ホステルで 滞在費浮かせちゃえ~ 滞在2日め 前編

2014/12/27 - 2015/01/01

ぐれこ

ぐれこさん

初めて 羽田空港から出国し
トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコへ☆

ただし・・・
4度目のフロリダ上陸にして 実はこれまた初のマイアミへ
そしてそして どぉしても行ってみたいトコがあって
更なる南を目指しますっ♪ (現地にてツアー予約)

12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ

・・・滞在2日め 前編・・・
  初めての朝を迎え ホステル周辺をお散歩
  そして ビーチには 既にたくさんの人々が!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

マイアミビーチで目覚める初めての朝☆
    まずは 朝食をいただきに
    ビンボー人らしく(?) 全メニューを盛って
    (昨夜と今朝の食事付いて 土曜日宿泊ってコトで 2,977円也)

この時確か ベーグル食べるの 人生2度目(゜∀。)

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

プラスティックのナイフでも 皆 器用に使い熟す姿にビックリ!
    まぁ 日本人が割り箸を割って使うのと同じ??

昨夜のルームメイト
    このあと チェックアウトして オーランドのDisneyLand へと♪
    とても フレンドリーな方で
    「I want to travel to Japan.」って ヽ(・∀・)ノ
    あのぉ〜 Facebook 繋がらないよぉ〜(>ω<)

部屋に戻り 一休み
    ふと ドアを見ると

今からでも 非常時のルートも確認しておかねば 〆(._.)
    万国共通の重要事項ですよね!

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

あと シャワーブースも 撮っておかなきゃ

これは 2Fの女性用♪
    ちなみに 右端に写る2枚は トイレのドアで その奥(奥のシャワー向かい)に 洗面台が2台ありました
    (利用時・・・ 私は タオルや着替えをスーパーの袋に入れ フックにかけていました)

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

これも初! コインランドリー!!
    25セントのコインを 6枚縦に入れて 押し込むと 洗濯開始
    (ロビーで見かけた 日本からの 男子大学生に 使用法を教えてもらいました)

あっ コインは $1紙幣を フロントで両替してもらえます

1Fのランドリー・ルーム☆
    空いている時間を見つけ 言わば タイミング狙いでした

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

こちらは 1Fにある 共用キッチン!
    でも 殆ど使用している姿は見ていない

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

さてと 終日 サウス・ビーチ散策開始!

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

ホステル前の道路(ワシントン アベニュー Washington Ave)より

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

食堂は 朝から 数名並んでいました

HOSTELの白い外壁に 各国の国旗が映えてて鮮やか〜

SoBe Hostel, Rooms & Bar ホテル

「Jewish Museum of Florida」
    jewishmuseum.com

HOSTELすぐ傍だったけれど 入館せず m(_ _)m

フロリダ ユダヤ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ぐるっと ぐるっと

ビーチの 陣取りに向かう人々

パパ ガンバれ〜
    このタイプの自転車だと 会話も楽しめそう
    日本にもあるのかな??

これも万国共通?
    私はしたことないけどヽ(;▽;)ノ

• 表紙にと 迷った1枚<br />青い空に 黄色い監視台が 映えてて可愛いぃ〜<br />宣伝広告も バッチシ 写ったし!<br /><br />ちなみに この日 黄色と紫の旗なので<br /> 黄・・・波少々高め、要注意<br /> 紫・・・危険な生物に注意<br />(もしも 赤い旗が2本の場合は 波が高すぎで危険なので閉鎖され 遊泳禁止に)<br />

表紙にと 迷った1枚
    青い空に 黄色い監視台が 映えてて可愛いぃ〜
    宣伝広告も バッチシ 写ったし!

ちなみに この日 黄色と紫の旗なので
     黄・・・波少々高め、要注意
     紫・・・危険な生物に注意

セクシー&ワイルド ショット

マイアミでは タオルを敷くのが主流みたい

陽射しを求めて アメリカ国内はもちろん 各国より訪れているため(?)
    パラソルを掲げている光景は少ないです

こ〜んな 景観のところに住めたらいいなぁ〜

長ぁ〜く続く マイアミビーチ

鳩? じゃなくって カモメだよね??

白いバスケット模様みたいなカウンター台と 柵にあしらった布が可愛い♪

ゴミ箱までもが ジェラートΣ(゚д゚lll)

この日は この‘オーシャン・ドライブ’を 歩いて北上する予定!

ヤシに 真っ赤なオープンカーが 映えてた!

電池パックを取りにだったかなぁ 一瞬部屋に戻ったような??

で ホステルのすぐ南隣り
    ん? 星条旗??

派出所っぽい感じ?

そのまた南隣りの公園には 大きな木が!

ガジュマル?
    公園内では 地元の方々が ワンちゃんとお散歩していました♪

公園の角を曲がり ホステルの東側を散策
    Cafeや プチホテルっぽい建物 いろいろ見つけた!
    ドコも 可愛い建物ばかり

ホステルの裏手あたりだったはず
    家庭菜園? 共同菜園??

格子の隙間から ピントを合わせて ┌(┌^o^)┐

左・・・変わったタクシー(?)発見!
    右・・・観光用バスに並行し 公道を走行するオジ様 《゚Д゚》

この後も 北上しながら散策しました

つづく