キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 羽田空港から出国し<br />トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆<br />そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸<br /><br />旅人は ‘最○端’が好きである<br />なので 更なる南を目指し 現地にて 日帰りツアーを申し込み♪<br /><br />12/26  JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ<br />12/27  JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ<br />12/26  AA  272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ<br /><br /> ・・・滞在3日め・・・<br />  キーウエスト散策の巻<br />  フリータイム開始早々 またもやスコール<br />  しばし BARの軒下で雨宿り

今度こそ CountDownを マイアミで♪゜・*:.。. .。.:*・♪  海外こそ ホステルで 滞在費浮かせちゃえ~ 滞在3日め 念願のキーウエストへ ②

2014/12/29 - 2014/12/29

ぐれこ

ぐれこさん

初めて 羽田空港から出国し
トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆
そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸

旅人は ‘最○端’が好きである

12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ

・・・滞在3日め・・・
  キーウエスト散策の巻
  フリータイム開始早々 またもやスコール
  しばし BARの軒下で雨宿り

徒歩
  • 「旧税関博物館 Museum of Art &amp; History at custom House」<br />1891年完成のレンガ造りの建物<br />インパクト大のオブジェあるし ここを目印に戻ってこよぉ〜!<br /><br />今回のツアーバスの乗降場所は この斜め前あたり ( ..)φ

「旧税関博物館 Museum of Art & History at custom House」
    1891年完成のレンガ造りの建物
    インパクト大のオブジェあるし ここを目印に戻ってこよぉ〜!

キーウエスト名物の 「コンク・ツアー・トレイン」♪
    遊園地の乗り物みたいだけど 主な観光スポットを 90分で1周してくれるみたい

こちらの「オールド・タウン・トロリー」も トレイン同様に 90分で1周してくれるらしい

「Sloppy Joe’s Bar」
    作家ヘミングウェイのお気に入りだったバー
    地元客はもちろん 観光客でも賑わってた♪
    (作品・・・実は未だ熟読出来ておりませぬ (´ω`))

自家用車? タクシー??
    ‘モペット’ってカートらしく 2人用から8人用まで レンタカーでもあるみたい

スコール多いけど 日本人みたいに雨風気にしない(?)から オープンでもイイのかな?

ガイドブックには $30.45と。
    なかなかの運賃

前の車両には付いていないけれど イルミネーションあり??

新聞? 散策中に見掛けた看板♪
    サンタさん お疲れのご様子 ・゜・(ノД`)・゜・

とぉ〜っても可愛いお家見っけ♪
    一度でいいから住んでみたい! いえ せめて一瞬でもお邪魔してみたい

予習で旅番組を見ると 必ず映るお店♪

キーライムパイのお店

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

白・紺・赤ってあるけれど 決して床屋さんじゃないですよ (^^♪

お菓子の家みたい
    飾り付けは ハンドメイド??

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

ドリンクメニューもいろいろ
    スムージーも美味しそう

ドレッシング類の テイスティング・コーナー ヽ(・∀・)ノ
    先ず 顔見知りはいないから 気兼ねなく(恥じることなく)ちょっくら試食☆

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

っと うろうろしていた間に 名物オジさんご登場!
    終始笑顔で カメラに収まってくださいました
    作業着もバッチリ ライム・カラーでした♪

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

イートインは お庭でいただけるみたい
    草木やお花に囲まれて気持ちよさそぉ〜

キーウエスト キーライム ショップ スイーツ

何かのモニュメント?
    よぉーく見ると どなたかの お顔が???

びぃち

「Conch Republic Seafood Company」
    オシャンビューのシーフード・レストラン
    豊富なラム酒も人気みたい

コンク リパブリック シーフード カンパニー シーフード

何故か ‘絵画モード’になってる |゚Д゚)))

Xmasのオブジェが残されていた \(◎o◎)/!

何じゃこりゃ?
    ヘチマ星人??

私の好きなオブジェ 見っけ♪
    立てかけてある自転車もオっシャレ〜

ランチはココで!って 決めてたお店に到着ぅ〜♪

ハーフシェル ロウ バー シーフード

「Half Shell Raw Bar」 シーフードレストラン (≧∇≦)/

ハーフシェル ロウ バー シーフード

あれっ? 海辺でカントリー調のバー??

☆ 入店し左のフロア ☆
    海沿いの席が人気だろうけれど 独りだったし
    店内やスタッフの動きを見るのも楽しみだったので カウンター席に♪

じゃぁ〜ん!
    ナンバー・プレートが店内に貼られているってコトで ワクワクしてた

ハーフシェル ロウ バー シーフード

先ずは ドリンク♪ 『Raw Bar Rowdie』 $7.50-
     (Michael Collins Irish Whiskey, Pucker Sour Apple,
     Schnapps, Cranberry and Sour Mix )
    何だかわからないけれど リンゴとクランベリーが入っていたら 飲めるだろうと( ´艸`)

ハーフシェル ロウ バー シーフード

今回の旅 生野菜に飢えているため せっせと摂取(`・∀・´)
    『Edith’s Salad』 $10.95
     ( Fresh Greens with Cherry Tomatoes, Bacon, Roasted Corn,
    Sliced Avocado, Sliced Egg & Cucumbers "Blue Cheese")

メインはいうか そもそもの目的はこちら ヽ(*´∀`)ノ
    『Conch Chowder』 $4.95
     (Our Famous Red Conch Chowder)

ハーフシェル ロウ バー シーフード

店内では Tシャツなどグッズも販売されてた

ちなみに キーウエストの“食の名物”は 「キーライムパイ」と「コンク貝」みたい〆(._.)

ハーフシェル ロウ バー シーフード

独りホッケー??

ハーフシェル ロウ バー シーフード

まっ お約束ということで (/ω\)

ハーフシェル ロウ バー シーフード

ボートに乗った クリスマスツリー♪
    よぉーく見ると オーナメントはヨット!
    お天気良ければ 帆船も見られたのかな〜

キーライムパイ店同様に・・・(?)
    ペッパーのお店は 赤でした

そういえば ラム酒を試飲できるお店あったなぁ〜っと 〆(._.)

Answer? Question??

オシャレな看板娘?? Tシャツのアレンジ若っ!!

左端に写る‘ラム酒樽’のマグネット頂いてきました
    実はこれが 唯一 キーウエストを記したお土産となりました
    もちろんマイセルフ \(//∇//)\

見るのはタダなので ①

見るのはタダなので ②
     ラム酒工場を見学
     白いダンボールに 星条旗が映えていた☆

見るのはタダなので ③
     大小様々な樽や道具があって 異国にて 某ドラマ「○ッサン」を思い出してしまった

見るのはタダなので ④
     斬新なバギーを見かけた
     これだと 地上から高く 体感温度も視界も 大人に近くてよいかも?

見るのはタダなので ⑤
     醸造用具だけど ロボットみたい
     でも実はココ かつては コカ・コーラの工場倉庫だったらしい
     ラム酒工場に改装し 一般向け見学ツアーを始めたんだって ( ..)φ

建物を出て発見 (*゚▽゚*)
    年季のはいった自転車! でも 看板変わりかな? ペダルないし??

またまたモペットと遭遇!
    そして 可愛いレストランも見っけ

入り口をパチリ☆
    ドクロだけど ベルとのコラボ(?)が馴染んでた

シンプルなお店だけど ゆったりとくつろぐお客様共々自然でイイ☆

犬のバー??
    って 誰も犬は連れていないし???

確かここが 発着所 〆(._.)
    黒いトロリー? トレイン?も あったのね

賑やかな レンタサイクルのトラック!
    っと 先の写真もだけれど 奥に見えるのは

・・・またしても つづく・・・