キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 羽田空港から出国し<br />トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆<br />そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸<br /><br />旅人は ‘最○端’が好きである<br />なので 更なる南を目指し 現地にて 日帰りツアーを申し込み♪<br /><br />12/26  JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ<br />12/27  JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ<br />12/26  AA  272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ<br /><br /> ・・・滞在3日め・・・<br />  申し込んだツアーは 各々の宿泊先への送迎付き!<br />  乗り遅れないよう 小心者は念には念を<br />  前夜スマホの目覚ましを時間差セット

今度こそ CountDownを マイアミで♪゜・*:.。. .。.:*・♪  海外こそ ホステルで 滞在費浮かせちゃえ~ 滞在3日め 念願のキーウエストへ ①

2014/12/29 - 2014/12/29

ぐれこ

ぐれこさん

初めて 羽田空港から出国し
トランジットの時間潰しで 初のサンフランシスコをプチ散策☆
そして 4度目のフロリダにして 初のマイアミ上陸

旅人は ‘最○端’が好きである

12/26 JR・バスを乗り継ぎ 一路 羽田空港へ
12/27 JAL 002便 00:05 羽田   → 12/26 16:15 サンフランシスコ
12/26 AA 272便 23:50 サンフランシスコ → 12/27 08:05 マイアミ

・・・滞在3日め・・・
  申し込んだツアーは 各々の宿泊先への送迎付き!
  乗り遅れないよう 小心者は念には念を
  前夜スマホの目覚ましを時間差セット

高速・路線バス 徒歩

気合入り過ぎ(?) 早々に目覚め タイム前にアラーム解除!
    ルームメイトを起こさないよう そぉ〜っと身支度を整えて 早めに階下で待機☆
    マイアミでの静かな朝 お天気 どぉかなぁ??

SoBe Hostel & Bar ホテル

今回のツアー 到着した12/27に 某ドラッグストアの一角にあったブースで申込み♪
     「安っ!」っと思ったし 「今日までならこの価格よ」って カウンターのオバちゃん☆
     ホステルを告げると ピックアップは7時と。
     ヒヤリングだけでは不安だったので 「セブン ゼロ ゼロ?」って筆談すると
     「あなた面白いわね〜」って
     恥じるよりも 念には念を!

•   ↑<br />っという訳で 7時過ぎにバス到着♪<br />バッチリ乗車することが出来ました〜

↑
    っという訳で 7時過ぎにバス到着♪
    バッチリ乗車することが出来ました〜

前半分は 殆ど埋まっていたので 真ん中あたりに 席を確保 (・∀・)
    っと 一昨日 ホステルへの到着時 フロントで居合わせた ドイツから来た女の子も 乗車してきた 「Good Morning!」
    同じ宿泊先から 同じオプショナルツアーに参加って奇遇 \(//∇//)\
    彼女は この到着後 更にシュノーケルにも申し込んでいるんだって

ビスケーン湾を越える橋の上で
    マイアミ港に停泊中の クルーズ船を発見 Σ(゚д゚lll)

カーニバル社のクルーズ船も発見
    目印の 赤と白の突き出たファンネル 一目でわかる!

「アメリカンエアラインズアリーナ American Airlines Arena」
    愛称は「AAA」で、NBAの マイアミ・ヒートの本拠地☆

この『BAY SIDE』へは 改めて〆(._.)
    で 左端に見えるのが 先に挙げた カーニバル社のクルーズ船

170マイルもの長距離バスの旅 始まってます〜
    きっと片道4〜5時間の長丁場 (゜∀。)

途中 ダウンタウンのHOTELに宿泊してるツアーも ピックアップしながらだったので
    私にとっては プチ観光できて 一石二鳥でした☆

働く車①
     簡易トイレも見っけ!

働く車②
     割と静かな郊外のように思えたけど 道路の高架整備中

働く車③
     コンパクトな(?) クレーン車が可愛い

ガイドさんによる 説明が始まり パンフレットもらえた
    英語だったかなぁ スペイン語だったかなあぁ?
    まっ 帰路の集合時刻だけは厳守して 連れて帰ってもらわねば!!

単独行動だと レンタカーだと 寄り道できるのにね

気持ちよさそう〜

途中 朝食購入ため 「Burger King」で20分位休憩 ゚(゚´Д`゚)゚
    (ツアー申し込みの際 ヒアリング不足だった私 前夜に用意し 既に車内で食べ終えてた)

この時点で ホステルから70マイル程 約2時間半経過
    フロリダキーズで一番大きな島 「キーラーゴ Key Largo」走行中
    地図上の距離にして 未だ 1/3位の南下に過ぎない

バス車窓より 走行車両を見下ろして
    この旅 初の ナンバープレート撮影は‘アラバマ州’♪

バスは ひたすら 国道1号線を南へと
    (車窓からなので 画像悪しですが)(/ω\)

左手に大西洋(フロリダ海峡)を望みながら 43もの橋を渡っていきました♪
    (またしても カーテン乱入(>_<))

アメリカ本土唯一のサンゴ礁は キーズの大西洋側に広がっているらしい ( ..)φ

「ココナッツコーブリゾート&アリーナ」 http://www.coconutcove.net/
    宿泊はもちろんのこと 結婚式もステキみたいですよ♪

海に囲まれたフロリダキーズには1700もの島があるらしい (o ̄∇ ̄o)♪

あっ! カイトサーフィン見っけ♪

草木で ボードに乗ってる姿は見えず (´・ω・`)

海中に電信柱??

多分 「マラソン Marathon」(地名です)走行中

あぁーーー 「オールドセブン Old Seven」
    そして 青く広がるのは“メキシコ湾”☆☆☆

つっついに・・・ 渡ってるぅ〜 (≧∇≦)/

皆 考えることは同じ!
    セブンマイル・ブリッジを 撮りたいっs(・`ヘ´・;)ゞ

‘本州四国連絡橋’同様に 橋上では一切停車は出来ません
    制限時速は最高55マイル(約88km)、最低40マイル(約64km)で、
    外壁が低いので ドライバーさんお気をつけて

セブン マイル ブリッジ 建造物

かろうじて 何とか1枚
    「セブンマイル・ブリッジ Seven Mile Bridge」♪

セブン マイル ブリッジ 建造物

標識いっぱい
    詳細はPart③にて・・・“マイルマーカー40”通過☆
    この数字は キーウエストのダウンタウンまでのマイル数を示しているらしい
    ってことで まだまだ先は長い

先に見える右手の駐車場に停めた人たちは きっとオールドセブンを歩いているはず
    いいなぁ~

キラキラひかる海面☆☆☆彡
    珊瑚礁が広がる浅瀬を歩くのも気持ちイイだろなぁ

オールドセブンの数ヶ所は 寸断されたままだけど
    東端と西端のみ 歩行者と自転車に開放されているらしい〆(._.)

「オールド・バイーヤ・ホンダ橋」
    昔は鉄道が走っていたとか?

アメリカ史上最強の レイバーデー・ハリケーンによって 寸断されたらしい

大小様々のテントに キャンピングカー☆
    海がすぐ前っていいねっ!

やっと「キーウエスト Key West」って思いきや
    このあとまだ1時間余り バスは走り続けた (>ω<)

コテージか レストランに見えるけど 実は ココ 銀行☆
    可愛いぃ〜 「CAPITAL BANK」

ガラス窓にご注目
    ポツポツと雨?っておもってたら スコールに

下車場所に到着
    小降りにこそなったけれど まだまだ油断できない雨模様

会話だけでは不安なので 筆談も交えて 集合時刻を確認し
    いざ フリータイムの観光へ
    (バス車両の写真は必須( ..)φ もしもの時に 役立ちます!)

っと 念願の地・・・来ちゃったぁ〜