北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は帯広の友人と円山ZOOを訪れた。10日しか経っていないけど、この時期グングン成長しちゃうので、気が気じゃない。ドキドキしながら行ってみた。あー良かった!それほど大きくなっていない。まだまだ可愛いサイズ。今回は少々肌寒かったので、バスを利用した。残念ながら今回もプールにドボンしてくれなかった。それでも友人は喜んでくれて、ほっとした。<br /><br />そして、来週はオオバナノエンレイソウを見に帯広に行こうか!!!というノリになったのでした。ただし、今が見ごろだというので、非常に微妙。

円山ZOO~ホッキョクグマ・ララの赤ちゃん~Part2

2015/05/10 - 2015/05/10

こざくら

こざくらさん

今回は遅咲きの桜が満開で私たちを迎えてくれた。
    円山ZOOも桜の名所だね。

今日もレッサーパンダは元気いっぱい。

佐々の葉をむしゃむしゃ。

もうはやライラックが咲いていてびっくり。
    ライラックとフラミンゴ

姿が見えず、ガッカリしていたら、出てきてくれました。

ララママも顔を出した

ママも出てきた。ウレシイな

早く出てきて

ハイハイ

皆様こんにちは。

前回よりもずい分きれい。

水浴びのせいかもね。

プールに入りたいよ

そっちは危ないと。

ビリビリきたの。だから言ったでしょ!

今日はこれまで。
    サヨナラサヨナラサヨナラ

熱帯鳥類館
    アルマジロ

オオオニハシ。あいきょうがあって可愛い。

ペンギンはお外で気持ちよさそう。

コウノトリの羽ずくろい

丹頂の怪我。勢いよく飛んでいたらフェンスに直撃。お大事に

蝦夷フクロウがねむねむ

オジロワシの白昼夢

名前が分からないけど、綺麗なおメメ。
    今回はこのくらいでお暇します。公園内を通って地下鉄へ、
    その前にランチをして、
    いま、十勝ではオオバナノエンレイソウが見ごろだという話になり、すっかりその気になってしまった!!
    今が盛りなのに。1週間持つだろうか??
    問題はそこだよ!!

友人は付き合ってくれると約束してくれた。
    う〜〜〜〜〜〜ん
    どうしよう?????

しばらく忘れていた突き上げるような感動が目覚めたみたい。

• たらよろさん 2015/12/30 19:48:59
    ホッキョクグマの赤ちゃん
    こんばんは、こざくらさん

赤ちゃんは何でも可愛いもの。。。。だけれど、
    やっぱりコロンコロンさんはより一層可愛いですね〜
    円山動物園、良い仕事してますね♪

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

こざくら

こざくらさん からの返信 2016/01/07 10:43:25
    RE: ホッキョクグマの赤ちゃん
    たらよろさん

あけましておめでとうございます。
    またも、返信が遅れてすみません。

私、悲しいことが続いて(プロフのApiも天国へ)

いま、4トラにはご無沙汰しています。
    そろそろ落ちついてきたので、元気も出てきました。

書き込みを、ほんとうにありがとうございます。

今年も慶き年でありますよう。

こざくら。

> こんばんは、こざくらさん
    > 赤ちゃんは何でも可愛いもの。。。。だけれど、
    > やっぱりコロンコロンさんはより一層可愛いですね〜
    > 円山動物園、良い仕事してますね♪
    > 気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    > 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくお願い致します。
    >   たらよろ

こざくらさんのトラベラーページ