アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生のうちに海外を一人で旅行したいとずっと思っていて<br />ついに2015年、春休みを利用し8日間ラスベガスに行ってきました!<br /><br />ラスベガスにした理由は、カジノ、ショー、グランドキャニオンなどの大自然ツアーがあり<br />日本ではみられない景色をたくさん見てこようと思ったからです!<br />あと友人がラスベガスに住んでいるので会いに行こうという旅です。<br /><br /><br /><br /><br />★日程表<br /><br /><br />○ 3/26 ラスベガスへ出発!<br />    富山空港 → 羽田空港 → サンフランシスコ → ラスベガス<br />    カジノへ初挑戦!<br />    http://4travel.jp/travelogue/10997805<br /><br />○ 3/27 ラスベガスの街歩き ホテル巡り♪<br />    ファッションショー&噴水ショー<br />    http://4travel.jp/travelogue/10998726<br /><br />○ 3/28 ラスベガス大自然ツアー!1日目<br />    レイクパウエル・アッパー&ロウアーアンテロープキャニオン・ホースシューベンド<br />    http://4travel.jp/travelogue/10999881<br /><br />● 3/29 ラスベガス大自然ツアー!2日目<br />     モニュメントバレー朝日鑑賞&ジープツアー グランドキャニオン夕日鑑賞!<br /><br />○ 3/30 ラスベガス大自然ツアー!3日目<br />    パワースポット、セドナへ! ルート66のセリグマン観光♪<br /><br />○ 3/31 ラスベガスに住む友人と合流し観光<br />    ハンバーガー食べてベラージオのボタニカルガーデンへ 友人と解散<br /><br />○ 4/01 ラスベガス街歩き&バスでフリーモントストリートへ<br />    ホテルから噴水ショー鑑賞<br /><br />○ 4/02 カジノで最後の運試し☆<br />    <br />    日本へ帰国<br />    ラスベガス → サンフランシスコ → 成田 → 羽田 → 富山<br /><br /><br /><br />    <br />それでは4日目!モニュメントバレーからスタートです!<br /><br />起床<br />→モニュメントバレー朝日鑑賞<br />→公園内ジープツアー<br />→グランドキャニオンへ<br />→いったんホテル&昼食<br />→グランドキャニオンで夕日鑑賞<br />という1日です!<br /><br />最後まで読んでくれると嬉しいです!

ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 4日目

2015/03/26 - 2015/04/02

ゆっでぃ

ゆっでぃさん

学生のうちに海外を一人で旅行したいとずっと思っていて

★日程表

○ 3/26 ラスベガスへ出発!
    カジノへ初挑戦!

○ 3/27 ラスベガスの街歩き ホテル巡り♪
    ファッションショー&噴水ショー

○ 3/28 ラスベガス大自然ツアー!1日目

● 3/29 ラスベガス大自然ツアー!2日目

○ 3/30 ラスベガス大自然ツアー!3日目
    パワースポット、セドナへ! ルート66のセリグマン観光♪

○ 3/31 ラスベガスに住む友人と合流し観光

ホテルから噴水ショー鑑賞

○ 4/02 カジノで最後の運試し☆

日本へ帰国

それでは4日目!モニュメントバレーからスタートです!

起床
→モニュメントバレー朝日鑑賞
→公園内ジープツアー
→グランドキャニオンへ
→いったんホテル&昼食
→グランドキャニオンで夕日鑑賞
という1日です!

最後まで読んでくれると嬉しいです!

観光バス 徒歩

朝5時起床。
    6時にホテルのロビー集合です。

モニュメントバレーの朝日を見るためここから30分くらいかけて向かいます!

ハンプトン イン カイエンタ モニュメントバレー ホテル

モニュメントバレーの直前。
    一旦記念撮影。

どんどん明るくなってきていて美しいです。

このとき5分袖のTシャツ1枚で来てしまい寒かったです・・・笑
    かといって昼になると真夏のように暑いのが怖いところ笑

で、ついに着きましたモニュメントバレー!!
    思ってたよりデカい!!大迫力!!

よく写真で見ていた景色で、とても楽しみにしていたので感動してしまいました。

ザ・ビューホテルの左側からだとこのように3つがちょうどいいバランスで並びます。

ガイドさんが、朝日を見るなら別のポイントがあるよってことで移動。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

朝日が見えてきました!

ザ・ビューホテルの右側からの景色です。

めっちゃ綺麗で夢中で写真を撮り続けていました・・・。

下のほうの地面に見える白いものは雪ではなく石英なんだとか。

ザ・ビューホテル。

ベランダに出て朝日鑑賞する人は思ったより少ないのかな?
    寝坊してる人もいるのかなと考えたり笑

いつかはここに泊まって夕日鑑賞もしたいです。

ジョン・フォードポイント。

ここの景色はすごい綺麗でした!
    生でみるとすごい迫力でした。

よくわからないなにか。

スリーシスターズ。

赤っぽい岩と真っ青の空がいい感じです。

当然ガイドは英語です。

助手席に座っているツアーの御一家のパパが通訳してくれました笑

ナバホの言葉を教えてくれたり、ゾウに見える岩やスヌーピーに見える岩などを教えてくれました。

トーテムポール。

ここでお土産を売っている方がいました。

テーブルに商品を並べるナバホの方。

大地の真ん中でお土産を売るなんてすごい光景です。
    記念にここでお土産用にアクセサリーをいくつか購入しました。

• 全てハンドメイドなんだとか。<br /><br />いろいろな石が採れるそうで、特にブルーの石のアクセサリーが綺麗でした。

全てハンドメイドなんだとか。

すぐ後ろの岩。
    左下の岩The Cubeはなかなかイイ形。

左にあるのがThe Thumbだったかな?
    親指に見えるそう。

どの岩も美しく絵になりますね。

モニュメントバレーの下の道はガッタガタでした笑

他のジープツアーの車も見えます。

そろそろ上のほうに戻ります。

太陽が結構上がってきました。

これでジープツアーは終了で、モニュメントバレーを後にします。

是非ここにはまた訪れたいです!
    朝日もよかったですがジープツアーで見た景色は美しく忘れられないものとなりました。
    モニュメントバレーに来たら,ジープツアーをオススメします!

モニュメントバレーから少し離れたところ。

こんなに真っ直ぐ続く道を見たのは初めてです。

いったんホテルに戻りトイレ休憩。

グランドキャニオンに向けて出発。

途中キャメロンのおみやげ屋さんに寄りました。

結構大きなおみやげ屋さんで手頃なものから数百万する民芸品まで様々でした笑

グランドキャニオンに近づいてきました。

大地を裂くように流れるコロラド川が素敵でした。

グランドキャニオンの入場ゲートに到着!

最初のポイントへ向かいます。

ウォッチタワーが見えてきました。

ワクワクしながら歩きます。

これがグランドキャニオン・・・。

規模はいままでとは段違いです。デカいし広い。

デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地

ウォッチタワー。

ちょっとしたお土産屋と展望台が合体したような感じでした。

せっかくなので登る。

アメリカ人は休日に旅行とかで来てるのかな、羨ましい・・・。

4階建てくらいだったかな?

天井を見るといろんな絵が書いてありました。びっしり。

地層が綺麗。

空も綺麗。

トレイルを歩きます。

いったん昼食を取るため、近くの街のツサヤンへ行きます。

ツサヤンのホテルに到着。
    なかなかいいホテルでした!

またベッドが2つ・・・笑

昼食はホテルの近くのバフェでした。

レッド フェザー ロッジ ホテル

ホテルのお部屋でちょっと休憩したら、またグランドキャニオンへ戻ります!

またトレイルを歩きます。

歩いていたら、何やら行列を発見。

どうやらアイスクリーム屋さんらしい。
    せっかくなので並ぶことに。
    30人くらい待ち笑

周りの人たちがやたらチョコミントのアイスを頼むので、便乗しました。

普段ミントのアイスはあんまり食べないので、アメリカのミントアイスは美味しいのかと期待しましたが、ミントはミントでした。笑

グランドキャニオンを眺めながらアイス食べるなんで贅沢ですね笑

アイス食べたあとはいったん歩いて集合し、他の場所へ。

ここでいったん記念撮影。

そういえばガイドさんに聞いたのですが、グランドキャニオン内には様々な動物が生息していますが、稀に野生のライオン(マウンテンライオン)に会うことができるそうです。
    何年もここに来ているガイドさんも見たことがないというので見れれば相当奇跡ですね。

日が少し下がってきて影が出てきました。

こんな感じのポイントがいくつもありました。

崖ぎりぎりのところで自撮りしてるカップルがいました笑

落ちたら命はなさそう・・・。

トレイルを歩いてたらリスを発見!

噂に聞いていたリスに会うことが出来ました!
    でも会えたのは3匹だけだったかな。

とっても可愛かったです。

えさを欲しそうにこちらを見ています、が、
    ガイドさんによると国立公園の動物にえさをあげているところをレンジャーに見つかると200ドルくらいの罰金となるそうです。

あと、ここのリスは病気を持っていて噛まれると1周間くらい高熱を出すらしいのでくれぐれも触れないように!とのことです笑

ヤキポイント,マーサポイントと歩きヤバパイポイントに到着。

グランドキャニオンのミニチュアがありました。

ヤバパイポイントで夕日鑑賞するのでしばらく待機です。

夕方になりまた違う景色になってきました。

ん??

シャボン玉をしている人を発見。笑

自作したのかなアレ。

日が沈みます。

赤く染まるグランドキャニオン。

昼間と比べると浮き上がっているように見えます。

夕日鑑賞が終わると、またツサヤンの町へ戻ります。

夕食はステーキ!
    この日もツアーの御一家さんと一緒に頂きました。

味のほうは・・・、いや、大事なのは雰囲気です笑
    ウエスタンな感じのいいお店でした!

この日は歩きまくりで疲れたのでホテルに戻って爆睡しました。

最後まで読んでいただきありがとうございます!
    投稿が遅くなり申し訳ございません。

続いては
    ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 5日目 です。

(作成中です!しばらくお待ちください!)
    コメントや質問をくださると嬉しいです!

前の記事-ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 3日目

• shunさん 2015/06/30 22:44:41
    写真綺麗です!
    初めまして!旅行記すごく面白かったです!自分も9月にラスベガスへ行くのでとても参考になりました。写真がすごく綺麗です!やはり一眼レフなどのいいカメラをお使いなのですか?

ゆっでぃさんのトラベラーページ