ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が「ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 2日目」となります。<br /><br /><br /><br />学生のうちに海外を一人で旅行したいとずっと思っていて<br />ついに2015年、春休みを利用し8日間ラスベガスに行ってきました!<br /><br />ラスベガスにした理由は、カジノ、ショー、グランドキャニオンなどの大自然ツアーがあり<br />日本ではみられない景色をたくさん見てこようと思ったからです!<br />あと友人がラスベガスに住んでいるので会いに行こうという旅です。<br /><br /><br /><br /><br />★日程表<br /><br /><br />○ 3/26 ラスベガスへ出発!<br />    富山空港 → 羽田空港 → サンフランシスコ → ラスベガス<br />    カジノへ初挑戦!<br />    http://4travel.jp/travelogue/10997805<br /><br />● 3/27 ラスベガスの街歩き ホテル巡り♪<br />    ファッションショー&噴水ショー<br /><br />○ 3/28 ラスベガス大自然ツアー!1日目<br />    レイクパウエル・アッパー&ロウアーアンテロープキャニオン・ホースシューベンド<br />    http://4travel.jp/travelogue/10999881<br /><br />○ 3/29 ラスベガス大自然ツアー!2日目<br />    モニュメントバレー朝日鑑賞&ジープツアー グランドキャニオン夕日鑑賞!<br /><br />○ 3/30 ラスベガス大自然ツアー!3日目<br />    パワースポット、セドナへ! ルート66のセリグマン観光♪<br /><br />○ 3/31 ラスベガスに住む友人と合流し観光<br />    ハンバーガー食べてベラージオのボタニカルガーデンへ 友人と解散<br /><br />○ 4/01 ラスベガス街歩き&バスでフリーモントストリートへ<br />    ホテルから噴水ショー鑑賞<br /><br />○ 4/02 カジノで最後の運試し☆<br />    <br />    日本へ帰国<br />    ラスベガス → サンフランシスコ → 成田 → 羽田 → 富山<br /><br /><br /><br />    それでは2日目!<br />    最後まで読んでくれると嬉しいです!<br />

ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 2日目

2015/03/26 - 2015/04/02

ゆっでぃ

ゆっでぃさん

学生のうちに海外を一人で旅行したいとずっと思っていて

★日程表

○ 3/26 ラスベガスへ出発!
    カジノへ初挑戦!

● 3/27 ラスベガスの街歩き ホテル巡り♪
    ファッションショー&噴水ショー

○ 3/28 ラスベガス大自然ツアー!1日目

○ 3/29 ラスベガス大自然ツアー!2日目

○ 3/30 ラスベガス大自然ツアー!3日目
    パワースポット、セドナへ! ルート66のセリグマン観光♪

○ 3/31 ラスベガスに住む友人と合流し観光

ホテルから噴水ショー鑑賞

○ 4/02 カジノで最後の運試し☆

日本へ帰国

それでは2日目!
    最後まで読んでくれると嬉しいです!

タクシー 徒歩

9:30 ホテルからの景色。

2日目の朝です。
    前日の移動で疲れていたのでのんびり寝てました。

マイペースで行動できるのも一人旅のいいところですね。笑

この日は特に予定も決めておらず、とりあえずお店がいっぱいあると噂のファッションショーを目指します。

ついでに街歩きもしようという感じでした。

すぐ後ろにはストラトスフィアタワー。

真っ青な空に白いタワー。とっても綺麗です。

この日は雲ひとつない晴天で真夏のような日差しでした。
    ちょっと厚着してきてしまい後悔。

お!リビエラを見つけます。

ラスベガスに来る前にいろいろとホテルを調べていたので、知ってる名前のホテルがあると嬉しくなります。笑

ちらっとカジノの様子の見に行くことに。

朝っぱらからギャンブルしてる人がいっぱいいます。笑

リビエラには$1ブラックジャックのテーブルがあるんですね。
    後からですが、ミニマムが$1は結構珍しいことに気づきます。
    旅行中に10ヶ所くらいのカジノに行きましたがリビエラだけでした。

それでは外に戻ります。

リビエラの外にこんなものが。笑

おしりがめっちゃ光ってます。。。笑

アンコール&ウィン・ラスベガス。

高級なオーラがでてます。

ようやく見えてきましたファッションショー!

宇宙船みたいな屋根が特徴的です。

後ろを振り返ると遠くにストラトスフィアが。

ここまで結構歩きました。日差しが暑いです。

1階の外の部分は工事中でした。

エスカレーターでフードコートがあるところから入りました。
    お昼はここのサブウェイで食べました。

ファッションショーは、200以上のお店に6つのデパートからなる大型ショッピングモールです。

建物の名前の通り、ここでは定期的にファッションショーが開かれます。

そういえばファッションショーなんて生で見たこと無いなぁ。。。

とりあえずショッピングモールを1周してみます。

歩いているとなんとも面白い名前のお店が。笑

(しなさい)の命令形がなんとも。。。笑

お店にはいると商品のTシャツやカバンには、このお店のロゴ(極度乾燥(しなさい))が入っている商品がいっぱいありました。
    日本人は買えないですね。笑

ちなみに他のTシャツには「三重」とか「自動車潤滑」とかいろいろ書いてありました。笑

その後、アップルストアを見つけたのでちょっとチラ見。
    アップルウォッチは置いてあるかなって思ったけど、まだ未発売でしたね。
    当然置いてありませんでした。

アップルストアを出ると、なにやら音楽が。。。

お!これが噂のファッションショー!

普通に店と店の間の通りでやるんですね。笑

さすがファッションショー、モデルさん達はスタイルいいし美人です。

男性のモデルさんも1人いらっしゃいました。

めちゃくちゃイケメンです。。。笑

モデルさんは全部で7名くらいで、1人2〜3着を着ていました。
    裏で早着替えしてるのかなぁ、とか考えてしまいます。

ショーが終わるとステージが下がり収納されていきました。

ある程度お店を回ったところで街歩きを再開することに。

パラッツォとベネチアン。

トレジャー・アイランドの海賊船とウィン。

カジノをちょっとチラ見。

ベネチアン。

この雰囲気と外観はラスベガスのホテルの中でも結構気に入ってます。
    いつか泊まってみたいです。

船に乗っている方がいました。

涼しげで気持ちよさそうです。

ミラージュ。

火山の噴火ショーは残念ながら旅行中に見る機会がありませんでした。

そういえばラスベガスでもビラ配りの人がよくいますよね。
    無料の地図を配っている人もいれば、レストランのドリンク割引券。
    はたまたアダルトなお姉さんが写ったビラとか。。。

使えそうな割引券は結構受け取ってたんです。(※アダルトなのは受け取ってません。)

たしかハラーズの前だったと思います。

黒人がビラを配っているのを受け取ったんです。

あれ、なんかこれ割引券じゃないし固いぞ。。。

ん...??CD!?

やばい...これ金取られるやつだ。。。と気づく。

相手は黒人2人。
    返そうとしても受け取ってもらえないし、めんどくさい展開になる。

黒人A 「ドコカラキタ?」
    私 「じゃ、ジャパン。。。」
    黒人A 「オー!サインカクヨ!」
    私 「ノー。。。(いらねぇえええ!!高額料金とるつもりだろコイツ!!)」

めんどくさい事になり逃げる方法を考える。。。
    金を置いて立ち去ろう、それが一番安全だ。。。

黒人B 「ドゥー ユー ライク ミュージック?」
    私 「ノー。。。」
    黒人A 「ウタッテアゲルヨ!!」

黒人A&B 「「※△☆#%@&□〜♪ YO〜♪♪」」
    黒人A&B 「「#%@&□※△☆〜♪ YO〜♪♪」」

うわぁ。。。頼んでもないのに歌い始めたコイツら。。。
    というか周りの通行人の目が痛い。そっちのほうがつらい。

黒人B 「ジャア、100ドルネ。」

渡すわけねーだろ!
    と思いつつお財布を見ると一番小さいのが20ドル札。。。

しょうがない。。。渡して逃げよう。

私 「ハイ。(怒)」
    黒人B 「ノー!100ドル!」
    と、言いながら20ドルを取ってく黒人。

今だ!逃げる。。。

黒人A&B 「「モット!モット!」」

少し追いかけてきたが、諦めたらしい。

人混みに紛れ一安心。。。
    高い勉強代、CD代でした。

これからビラを受け取ることはなくなりました。
    あとちょっとした黒人恐怖症になりました。。。笑

テンションが下がるも街歩き再開。

目の前にハイローラーが。
    近づいてみることに。

デカい。ゴンドラ一個一個がデカい。
    さすが世界最大の観覧車である。

1周30分で、料金は昼25ドル夜35ドルでした。

テンション下がっていた&一人で乗るのがちょっと恥ずかしかったため、
    乗るのは諦めました。

夜景はストラトスフィアに登るまでお預けです。

さらにストリップを南へ行くとベラージオが見えてきました。

これまたオーラがすごいです。

ベラージオの前に着いた頃ちょうど噴水ショーが始まりました!

無料なのが嬉しいです。夜の噴水もまた見に来ると誓い次へ。

シーザーズ・パレスと。

ベラージオの反対側、パリス。

エッフェル塔と青い気球。ちょっとだけ凱旋門も。
    パクりではなくテーマ。どこぞの中国とは違います。

そういえば夜の青い気球はとっても綺麗でお気に入りです。

コスモポリタンの入り口。

ポスター?がいっぱい貼ってありました。
    アーティスティック。

コスモポリタンにいた招き猫。

英語だとラッキーキャットなんですね。

ストリップのだいぶ南の方まで歩いてきました。

ハーレーダビッドソンカフェが見えます。

ここらへんで歩き疲れてホテルに戻ることを決意。
    タクシーに乗るためにモンテカルロに入ってカジノを通りタクシーピックアップまで行きます。
    ラスベガスはホテルの入り口の反対側にタクシー乗り場がある事が多く、ちょっと遠いのがめんどくさいです。

(本当はバスを使えば安いのですが、バスがあることを忘れてました。)

17:00 ストラトスフィアに戻ります。

荷物を部屋に置き、ホテルのカジノへ。

ブラックジャックで負け、すぐ部屋に戻り1階で買ったハンバーガーを食べました。

いよいよ明日から楽しみにしていたツアーに出かけるため、この日は早めに就寝しました。

________________________________

最後まで読んでいただきありがとうございます!

続いては
    ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 3日目 です。

コメントや質問をくださると嬉しいです!

前の記事-ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 1日目

次の記事-ラスベガス一人旅&グランドサークル大自然ツアー! 3日目

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る