姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回 アメリカから友人を連れて 帰国した折には  箱に入っていたため 残念ながら 見せることのできなかった 姫路城。 今回は一人での 訪問でした。<br /><br />箱の中から出て間がない頃で まだ周りにクレーン車が見えます。 噂どおりの、 真っ白すぎるお城を 見ることが出来て良かったです。 <br />

まだ お化粧中! 箱から出たばかりの 姫路城

2014/10/09 - 2014/10/09

motroskin

motroskinさん

前回 アメリカから友人を連れて 帰国した折には 箱に入っていたため 残念ながら 見せることのできなかった 姫路城。 今回は一人での 訪問でした。

JR姫路駅を出て すぐにある大手前通りです。 遠くに姫路城が見えます。

姫路駅前にある サンクンガーデン。 姫路駅も変わってしまいました。

みゆき通り

桜の頃に訪れるときれいです。

なつかしい。

商店街の 匂いが好きです。

駅のビル、高い場所から見た 大手前通り。

夜の姫路駅。

おまけ。 前日に 月食がありました!

• スイカさん 2015/06/07 22:38:09
    違和感?
    こんばんは

大手前通りの写真…、何か違和感を感じるのです。
    道が変?
    ガードレールが無い?
    歩道?が広すぎ?
    何だか変わった感じがしますね。

スイカ

motroskin

motroskinさん からの返信 2015/06/08 14:31:37
    RE: 違和感?
    スイカさん

これは 駅の前が歩道になっていたと思います。 歩道の向こう側には普通の道路がありましたよ。 脇の歩道には たくさんのブロンズ像や彫刻があって お城にたどり着くまで それを見て 楽しみました。 お城のリニューアルと同時に 駅前の通りも リニューアルされたらしく 大手前通りを 歩いて姫路城に向かえるように と、 このような形になったようです。

Motroskin

motroskinさんのトラベラーページ