フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は早くも5日目最終日。<br />大きな予定は肉離れしている足で、<br />ジョットの鐘楼にチャレンジw<br /><br />お土産を買いに中央市場へ。<br /><br />さすがに疲れも出てきてホテルへ帰って昼寝w<br /><br />夜のミケランジェロ広場へ。<br /><br />ティラミスを食べるのをすっかり忘れてて、ホテルの近所のバールで食べましたw

おっさん39歳1人旅。5日目最終日フィレンツェをブラブラ

2014/12/30 - 2014/12/30

ひでお

ひでおさん

旅は早くも5日目最終日。
大きな予定は肉離れしている足で、
ジョットの鐘楼にチャレンジw

お土産を買いに中央市場へ。

さすがに疲れも出てきてホテルへ帰って昼寝w

夜のミケランジェロ広場へ。

朝は7時半のドォーモ広場

ジョットの鐘楼に登ります。8時から入れますが私は4番目に入れました。すれ違えない幅の階段を登ります。

途中にこんな休憩出来る箇所があるので助かりますね。

天気が良くてラッキー

しかし足がやばい。。。

洗礼堂は工事中でした。

もう限界です。

小窓からも。

結局、最上階一歩手前で断念。。
    また次回、鍛えなおしてリベンジするぞw

とりあえず休憩がてらホテルへ。

サンタトリニータ橋。

向こうに見えるのがポンテヴェッキオです。
    「冷静と情熱の間」の最初のシーンで竹野内豊さんが、
    自転車で駆け抜けた橋でもあります。

今度はこの川沿いを走るぞw

疲れが出ておりますww

地面のきめ細かい石畳とか橋の入り口の像とかオシャレすぎる

カップルで取り付けたであろう南京錠もたくさん

ラーメン屋さんもありました。
    前回来たときも前を通りましたがスルーw
    しかし結構おいしいみたい♪

結局、ホテルすぐ近くの店でピザをテイクアウト

その後、昼寝して中央市場へ。
    有名なパニーノ屋さんは行列が凄すぎてあきらめました。

ポルチーニを購入しました。

日本の旅番組で中央市場が紹介されると、
    この店も紹介されてますw
    店員さんも日本人女性で、
    ワインに詳しくなくても予算や飲みやすいものを勧めてくれました。
    ここで赤ワイン2本、オリーブオイル1本、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを購入♪

夜になるのを待ち、バスでミケランジェロ広場へ。

夜も美しいなー

ポンテヴェッキオとシニョリーア広場の塔もバッチリ♪

大聖堂もキレイだー♪

これでフィレンツェともお別れ。。

まだ大きなクリスマスツリーも

ティラミスを食べ忘れてた為、
    ホテルの近所のオシャレなバールへ。

カプチーノと一緒に♪
    最後の晩餐w

朝7時の飛行機なので4時半には起きるぞw

なかなか良いホテルだった♪

枕チップと鶴を置いていきました。

徒歩で飛行機のラダーを登ります。
    まずは経由地のパリへ。
    日本人は僕一人だけでした♪w

無事にパリはシャルルドゴール空港へ到着。
    前のキレイなロシア人風のお姉さんと並んで入国審査を受けたのですが、
    入管の人、誰も俺の顔を見てなかったなw
    お姉さんの顔ばっか見てw

ゲートもチェックOK

この少年。ウイニングイレブンでドルトムントを選択して、
    香川を操っていたよ。嬉しいね♪

ここで5時間ばかしトランジット。
    プライオリティパスのカード作っておけば良かった。
    楽天カードゴールド会員やのにw

免税店で嫁さんにお土産

さようならパリ。
    後半は疲れてほとんど写真を撮っておらず残念。

もっと旅は計画的に行かないとね。
    勉強になりました。

ヨーロッパ最高♪次はどこの国へ行くかな。

お付き合いありがとうございました。
    気が向けば2011年に行ったミラノ〜ローマに下って行くツアーの
    詳細を乗せたいと思います。

• procidaさん 2015/11/16 21:31:50
    こんばんは!
    はじめまして。

フィレンツェ、ベネツィアは私も大好きな町です。ですから一気に読んじゃいました。
    24日に出て、暮れに戻る…
    そこ、安いですよね。
    そのパターンで私も2度ほどヨーロッパ行ってます。
    一人旅も2度やりました。同じくベネツィアやシチリアでした。

ベネツィアであてもなくヴァポレットに乗ってました。海から見る、ベネツィアの景色が素晴らしく綺麗でした。
    ひでおさんの旅行記を見て、その事を思い出しました。

これからもよろしくお願いします。
    プロチダ

ひでお

ひでおさん からの返信 2015/11/16 22:34:22
    Re: こんばんは!
    コメントありがとうございます。

今度はベネチアで泊まってみたいし、
    プロチダさんのようにシチリアにも行ってみたいです。

当てもなく歩いてても建物や石畳がキレイで
    新鮮な気持ちになりますね。
    今度は朝からジョギングしてみたいです♪

ひでおさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る