東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘(小2)の二人旅です。二人ともディズニー大好きです。<br />ちょっと贅沢をしてワンダフルバケーション・パッケージを利用していってきました。<br /><br />このパッケージには、2デーパスポート・スペシャルが付いていまして、初日から両パークを自由に行き来できます。<br />その他、ディズニーリゾートラインのフリーきっぷ、時間指定のないファスト・パス2枚、フリードリンク券とチケットホルダー引換券、オリジナルグッズ引換券が付いています。<br />

イースターです!!

2015/05/02 - 2015/05/03

aimo

aimoさん

母と娘(小2)の二人旅です。二人ともディズニー大好きです。

新幹線

リゾートラインのリゾートゲートウェイ・ステーションのホームです。
    イースター仕様になっていて、かわいい!

ディズニーシーのショー「ファッショナブル・イースター」
    キャラクターたちもおしゃれな衣装を着ています。

立ち見なので少し遠かったけど、小2の娘も見て楽しんでいました。

ディズニーランドとはまた違った演出が素敵です。

ホテル・ミラコスタ
    いつか泊まってみたいなぁ。
    今回はアンバサダーホテルです。

夕暮れ時。ディズニーシーは絵になりますよね。

とっぷり日も暮れて、ディズニーランドへ移動です。
    このカラフルさがランドならではですよね。

こんなところまでイースター!!中身はカスタードプリンです。
    スーベニアカップ付を購入してしまいました(´▽`*)

ワンス・アポン・ア・タイム 抽選に当たったー!!
    当たればラッキー!ぐらいの気持ちだったので、当たってびっくり!!
    今年の運は使い果たしました(笑)

ウワサには聞いていましたが、感動です。
    これ見ただけでも今回の旅、十分満足。

娘も真剣に見入ってました。
    大人なら抽選に外れても立ち見で見えなくもないだろうけど、子供は見えないだろうから、当たって本当に良かったです。娘が大きくなった時に、記憶の片隅にちょっとでもいいから残ってるといいな。

直営ホテル(ミラコスタ・ディズニーランドホテル・アンバサダー)に宿泊すると、特典として一般より15分早く入園できるのです。
    朝の15分は貴重!朝一、ダッシュでトイストーリー・マニアに乗ってきました。

アラジンがたまごになっちゃた!

いったんホテルに戻りまして・・・
    今回、アンバサダーに宿泊した理由の一つはこれ、
    シェフミッキーです。

ランチとディナーは宿泊者以外でも予約できるんですが、朝食は宿泊者のみ予約可能なんです。価格は朝食が一番お安いんですよ。というわけで、本日の朝食はシェフミッキーにて。

中はこんな感じ。
    9時20分の予約だったせいか、ガヤガヤしてなくて店内も落ち着いた感じでした。

ミッキーシェイプのパンケーキ。ミッキーの形してるっていうだけでテンション上がります。

子供にはかわいいランチョンマットを敷いてくれます。
    それにしてもパンケーキにホイップのせすぎでしょ!!

シェフミッキーの魅力は何といってもキャラクターグリーティング!!
    そのための朝食代金だといっても過言ではありません。

デイジーちゃん、サイン中
    娘がキャラクターのサインが欲しい、と言うので昨日サイン帳を購入しておきました。

続いてミニーちゃん。

ドナルドとタッチ!

ミッキー、サインお願いします!!

40分ほどで一通りのキャラクターが回ってきてくれました。
    ランチ、ディナーはキャラクターの顔ぶれが異なるそうです。

朝からキャラクターとふれあいながらゆったり食事。大満足です!

ミニーちゃんの家にて。
    娘はミニーちゃん大好き。
    大人ならスルーしがちなミニーちゃんの家ですが、実はいろいろ仕掛けがあって、意外と!?長居してしまいました。

こちらはミート・ミッキー。
    ミッキーの家なのでプルートのお家があるんですね。

帰りにバルーンを買って帰りました。
    購入する際に、交通手段を聞かれました。
    飛行機には持ち込めないんですね。
    新幹線で良かった。かなり目立ちましたが・・・

こちらはオリジナルグッズ引換券でいただいた文房具セットです。
    娘のチョイスです。鉛筆や消しゴム、ノートなどいろいろ入っていました。

母は折り畳み日傘に引き換えました。
    アラフォーでも使えるデザインです(笑)