仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみ、ビジネスホテル宿泊記です☆<br />今回は「青葉まつり」見物のため、足回りの良い仙台駅周辺に泊まりたく宿を探しました。ネットで最安値の3999円のプランを利用し、ポイントを使ってさらに安く2700円で宿泊しました。どうやら近隣にある「ライブラリーホテル仙台」の系列チェーンのようです。<br /><br />特筆するほどでもないごく普通のビジホですが、仙台駅周辺に宿を取りたい方の参考になれば幸いです。

「ホテルフォーリッジ仙台」宿泊記

2015/05/17 - 2015/05/18

koma04

koma04さん

毎度おなじみ、ビジネスホテル宿泊記です☆

高速・路線バス 徒歩

フォーリッジ仙台は仙台駅西口から徒歩7〜8分ほどの近さです。途中には仙台朝市、2軒隣にはコンビニもあり便利です。このあたり一帯はビジネスホテル街のようで、同価格帯のビジホが密集しています。

ホテルフォーリッジ仙台 宿・ホテル

ホテル入口を入って左側がロビー、その奥は朝食会場のレストランです。

レストランの入口にあるフリードリンクコーナー。宿泊客に限り14時〜24時まで無料で頂けるそうです。ただ、目立たないところにありフロントでも説明されないので、気づかず利用しない人も多いと思います。私も部屋の引き出しにあった宿泊約款に書いてるのを見て知りました。

ホテルの入口付近。

エレベーター向かいにこれもひっそりとある新聞とアメニティ。
    欲しい人は自由に貰っていきます。

エレベーターは呼ぶとすぐ来る優秀なタイプ。

宿泊階の通路。

部屋(シングル)に入ってみましょう。

広くはありませんが一人には十分な広さ。
    ちなみに部屋のスリッパには「ライブラリーホテル」と書いてありました。系列なんですかね。

部屋の奥から入口方向を見る。

この部屋は収納がありません。
    洋服などはこの細い棚にかけます。この棚の上部には物を置けるようになってるんですが、埃まみれだったので置きませんでした。

ベッドはセミダブル(たぶん)
    このベッドがビジホ史上ワーストクラスの寝心地の悪さでした(>_<)
    とにかく固い!寝心地が悪くて全く寝付けませんでした。

引き出しの中。宿泊約款はちゃんと読んだ方がいいですね、フロントでも説明されなかった「宿泊者は1Fでコーヒー無料サービス」が書いてありました。

お茶セット。湯沸しは5分くらいで沸きます。

パジャマ。浴衣でなく上下別の部屋着タイプ(^^)

冷蔵庫は自分でスイッチを入れるタイプ。

バスルームはゆとりある広さで安心しました。

シャンプー、トリートメント、ボディソープ。初めて見るプランドです。

アメニティは歯ブラシ、コップ、T字カミソリのみ。

キーを入れると電気がつきます。

夕食は仙台宿泊恒例、伊達武将隊弁当(1080円)
    仙台駅でラス2のところをゲットしました(笑)
    売れてるからというより元々の仕入れ数が少ないようです。

安定の内容。地元産の食材で美味しいです。
    これをホテルの部屋で食べると「あぁ仙台に来たなー」としみじみ思います(笑)

フォーリッジ仙台は特筆する部分もないごく普通のビジホでした。駅から近いので足回りはすごくいいと思います。