2015/04/30 - 2015/04/30
こざくらさん
今年も桜の開花が早まり、4月30日にして散りかけているとか。4月の初めから、昨年12月21日に誕生したホッキョククマのあかちゃんが公開されている。あの、偉大なるララママとこれまた偉大なるデナリパパとのおこちゃま。小さいうちに見ないと、あ~~っという間に大きくなる!!といっても、いろいろありまして、やっとこ、出かけて行きました。いつもの、ZOO友のYさんをおさそいしたら、二つ返事でOKよ。桜もめでたし、遠足気分で、園内の芝生で軽くランチしたり、もちろんお目当てのクマちゃん、可愛いのなんの、のどかな春のリラックスタイムを満喫。春のうらあらあの円山ZOOの上り下りの園内を、足取り軽く歩くなり。字足らず・・・。
地下鉄円山公園駅で降りて、円山公園を通り、動物園に向かう
桜は、散りかけ、チューリップがきれい。恒例のジンギスカンの煙もたなびいていた。 -
山桜、葉っぱと一緒に花が咲きます。
直ぐ、クマ館に向かう。デナリが暇そうにウロウロしていた。
見物人が少ないので、ご機嫌悪い? -
ララとあかちゃん、まったりしている。ちょうどくつろぎタイムのようで動きがない。人だかりは半端じゃないけど、役者がお昼寝モードなので、ほかを回って来よう。
園内でゆっくりお花見としゃれ込んだ。
おじょうちゃん、桜の枝を折っちゃだめよ〜。
折りませんでした。(;^ω^) -
チンパンジーくん何やら活動中。
桜がきれいで。
かるくバーガーと、生ビールでお花見気分上々でやんす。 -
そろそろどうでしょうか。出張でいらっしゃてる、キャンデイちゃん、23歳。なかなか子宝に恵まれず4年になります。
デナリさんはプールでいい湯だな♪
ララと赤ちゃんは動きがない。
ではまたほかを回ってきましょう。 -
近くのに熱帯鳥類に入ってみる。
オニオオハシの番がいる。 -
つがいの違いが判りません
アフリカサバンナに住むセイムクドリ。
ノドグロコウカンチョウ南米北部、マングローブなどに生息
ノドグロ、魚じゃないのね・・・。 -
熱帯がらみなのか、1Fにはあかはなあなぐまとかアルマジロがいた。
アジアゾーンに移動中
桜に、モクレン、咲き乱れています。 -
熱帯雨林館でマレーバクのあくび。入れ歯落ちそうです。(笑)
同じく熱帯雨林館、なんとかコウモリくん。ぶら下がっていましたが、なにがなんだか??
カンムリシロムク絶滅寸前種だそうで、専用ゲージに入っていた。バリ島固有種です。冠は逆立ててくれなかった。
熱帯雨林館、マレーグマうめきちくん?風格あるね。誰かが反省サル見たいだねって。むしろ反省しろと言ってるみたい。
高山館 おなじみのレッサーパンダ。誰だろ?
誰ですか?
これは室内で遊んでいたホクトくん。平成26年11月命名とか。
寒帯館のユキヒョウくん名前があるけど、誰だろ?
寒帯館もアムールトラ
こちらはアイちゃん。タツオくんは奥の折の中でウロウロしていた。 -
そろそろ、もういいかい?
行ってみると、動きがあった。まだ小さくてギリギリ可愛いサイズ。 -
またミルクタイム
ララママが皆さんにご挨拶は。って言ってるみたい。
ひとしきりゴロゴロして
モジモジ・・・
やっぱり照れちゃう。
ということで、私たちも帰りましょうか。
プールデビューを期待したけど、今日は無理でした。
マジで、また来るよ。
- kodeyanさん 2015/05/22 08:25:19
- ぬいぐるみみたいですね〜
- こざくらさん こんにちは
ご無沙汰しております。
ララママ&デナリパパのベビーちゃんめんこい♪
気のせいか10日でひとまわり大きくなったような!?
マレーグマうめきちくん?は、
「まあ、まあ、きみ。これぐらいにしときなさい」
といっているような(笑)
ではでは☆彡
- こざくらさん からの返信 2015/05/22 23:30:17
- RE: ぬいぐるみみたいですね〜
- kodeyanさん
書き込みありがとうございます。
こちらこそ、ご無沙汰しています。
マッサン見ながら、kodeyanさんのことを思い出していましたよ。
> ララママ&デナリパパのベビーちゃんめんこい♪
> 気のせいか10日でひとまわり大きくなったような!?
その通り、ほんとに早いですね。プールでザッブンザップンするころはもっと大きくなってしまうでしょうね。
年間パスポート買ったのでまた行ってみようと思っています。
> マレーグマうめきちくん?は、
> 「まあ、まあ、きみ。これぐらいにしときなさい」
> といっているような(笑)
ララとデナリのミッションはいつまで続くのやら
種の保存プロジェクト、ご苦労様です。
こざくら