バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、今夜帰国します。<br />思い残しが無いよう、食事はもちろんんこと、ショッピングとスパを楽しみたいと思います。

微笑みの国タイランド その11 4日目タイ最終日 スパ&ショッピング

2014/05/01 - 2014/05/05

晴れの日のうさこ

晴れの日のうさこさん

早いもので、今夜帰国します。

鉄道 徒歩

今日の朝食はショッピングモールSiam Paragonのフードコートで食べます。
    できたばかりのショッピングモールなので、綺麗で清潔です。
    おススメ!
    ちなみに、結構混んでいました。

美味しそうです^^

腹持ちがよさそうなライスとチキン

• 麺♪

麺♪

スイカとストロベリージュースを頼みました。

朝食を食べ終えてたので外へ。
    今からお土産(お菓子)を買いにBigCというスーパーへ向かいます。
    その途中、コスプレしている方をちらほら発見。

セントラルワールド前広場でイベントをやっていました。
    タイ−ジャパン・アニメ&ミュージック・フェスティバル と書いてあります。

タイでも日本のアニメは人気なんですね!
    結構賑わっていました。

ナルトかな?

セントラルワールド広場 アニメフェスティバルですごい人でした。

セントラルワールド広場の向いがスーパーです。
    やっと着きました。

バラマキ用のお土産を買うぞー(笑)

こんなものが売っていました。
    日本のお菓子かな?

タイの人にとって、日本女性のイメージはこんな顔なのでしょうか。
    目が小さい・・・。

店内は人がいっぱいです。
    私たちも無事に買い物を終えました♪

次は母親のお土産を買いに、日本人街として知られるタニヤ通り近くにある
    Jim Thompsonへ向かいます。

Jim Thompsonで買い物する前に
    軽く食事しようということになり、たまたま近くにあったレストランに入ることに。

レストランかと思って入ったらホテルでした。
    ババナホテル
    庶民的な小さなレストランでした。

グリーンカレー

サラダ

さ、いざJim Thompsonへ

素敵な店構えです。

結局母と自分用にストールを買いました♪

買い物の後は、予約しておいたスパへ

タワナホテル2Fにある「Devadee」というお店です。
    古いですが、清潔できれいなホテルでした。
    カップルでの施術なので、ベッドは2つです。

おばちゃんが結構力強く施術してくれます。
    気持ちよくて本気で寝ました。

シャワーもあります

スパの廊下

・・・スパが終わって現実に引き戻されました。

泊まっていたホテルまでスーツケースを取りに行き空港へ・・・。
    今夜日本へ帰ります。

終わってみれば、本当にあっという間の旅でした。

とっても楽しかった!!
    ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る