ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに1度は見たいと言われるウユニ塩湖の絶景。しかしボリビアは遠い・・・。ボリビアの首都ラパスからさらに小型飛行機に乗り換えて45分。やっと到着しました。飛行機で来たので高山病にかからないようにチリで高山病の薬を購入して行きました。おかげで高山病に悩まされることもなく楽しく滞在できました。

ボリビア(ウユニ塩湖)

2015/05/04 - 2015/05/06

あき

あきさん

1.5
レンタカー
ラタム チリ

天の川の写真が撮りたくて一眼レフを持って行ったのにどこにあるのかわからず・・・。月が満月から2日後ということで、明る過ぎたのか・・・。やはりせっかく行くなら新月の時がいいかも。とりあえず星をぶれずに撮れたから一眼レフを持って行った甲斐があったってことで。

ウユニ塩湖 滝・河川・湖

乾季に行ったにもかかわらず異常気象のおかげで水面鏡をみることができました。この日は雲がなかったのが残念。天気が良すぎるのもここウユニでは問題。

ウユニ塩湖 滝・河川・湖

塩のホテル、「プラヤ・ブランカ」の前にある各国の国旗。日本のものはボロボロで半分になっていました。風が強いのでちぎれちゃうみたい。今後誰かが行かれる際は新しい日本国旗に付け替えてもらえると嬉しいな。

ウユニ塩湖 滝・河川・湖

乾季のウユニ塩湖。遠近感がなくなるのでいろんなトリック写真が撮れます。遠くにあるものにピントが合わないのが残念。カメラに詳しい人ならなんとかできるのかな?

ウユニ塩湖 滝・河川・湖

ツアーで一緒になったメンバーで鏡張りを堪能。サンライズとサンセット両方のツアーに行きましたが、空の色はサンセットの方がお勧め。ドライバーさんが指示をしてくれていろんなポーズで撮影しました。

• きーこさん 2015/06/14 11:59:38
    いいな〜
    憧れの「ウユニ塩湖」に行ったんだねー!!
    うらやましいよぉ〜 (ToT)イイナァ・・・
    おもしろい写真も撮れるんだね。
    私もいつか行ってみたいと思います。。。

あき

あきさん からの返信 2015/06/15 16:31:57
    RE: いいな〜
    行ってきたよ〜。
    遠かった・・・(笑)
    今年は異常気象とかでGWに行ったんだけど水面鏡も真っ白な塩の台地も両方見ることができてラッキーだったよ。
    写真もドライバーさんがいろいろ構図のアイデアを出してくれて、撮影もしてくれた。
    前もってぬいぐるみとかスプーンとか小道具を持っていけばもっといろんな写真が撮れるんだけど、何しろ南米まで持っていくのが面倒かな。
    いつかは是非行ってみて!!お勧めだよ。

> 憧れの「ウユニ塩湖」に行ったんだねー!!
    > うらやましいよぉ〜 (ToT)イイナァ・・・
    > おもしろい写真も撮れるんだね。
    > 私もいつか行ってみたいと思います。。。

あきさんのトラベラーページ