丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子と一緒に家族旅行<br /><br />3日目はテーマパークでお泊り<br /><br />ここができた子供の頃に来たかったわ(´・ω・`;)<br /><br />

春休み☆透明な海へ②

2015/03/30 - 2015/04/03

uicho

uichoさん

甥っ子と一緒に家族旅行

3日目はテーマパークでお泊り

ここができた子供の頃に来たかったわ(´・ω・`;)

起床時 昨日よりも雲が多いかな?

朝風呂入って 朝食すませ 出発時には雨降ってきました

435号線を走り 美祢ICから中国自動車道〜山陰自動車道

広島宮島SAで昼食

SA内の桜も満開です

岡山県倉敷〜瀬戸中央自動車道

瀬戸大橋へ

橋から見える景色は 霧?もやがかかっており

なかなか幻想的

15時過ぎ 今夜の宿である

レオマリゾート レオマの森に到着

ここが出来た頃 行きたい!ところであったのですが

それは子供の頃の話で

大人になって来てみたら、、、

もう2度と来ないだろうなぁ・・・( ̄ー ̄;

春休みだから仕方ないんですが

まぁお子様が多くて多くて むしろ子供がいなかったら

寂しいホテルだろうなぁと思いました。

客室数に対して エレベーターが少ないから 待たされるし

露天風呂も敷地広いのに こんだけ?ってカンジだし

バブル時代に造られたものだから

まぁこんな贅沢で無駄な造りなのかなぁっと

甥っ子一人でしたが

友達作るのは得意なようで その場限りではありますが

お風呂で友達になった子と 朝風呂の約束したりと

一人でも十分満喫してたようです

夕食、朝食のビュッフェ会場を上から撮った図

広いです!そして人も多いです!

飲み物、食べ物自分で持って 歩き回る小さな子とかいっぱいいて

ひやひやしました

そして種類はたくさんあるんですが 美味しいものは無かったです

唯一、焼いただけ〜のホタテやカキが美味しかったかな

入園料込みプランで

夜のプロジェクションマッピングを楽しみにしていたのですが

雨が降りそうな空模様だった為

翌日の入園としました

イイ天気―♪

今日帰宅予定なので 数時間ですが

遊園地を楽しもう!と思っていたのに

出発時間になっても甥っ子が 帰ってこない(-"-)

結局10時に部屋に帰ってきた。

9時に帰ってくる約束だったよね?!と冷た〜く〆てやったわ

こちとら待ちくたびれたよ!

入園料は込みですが 乗り物は別料金

3千円の回数券を購入して 甥っ子と3つほど乗りましたが

そのうちの一つが 保護者同伴でないとダメってもので

甥っ子は中学生で 保護者いらないはずなんですが・・

ウチの家系は 実年齢より−10ほど若く見られるんで

甥っ子も中学生と思われない結果 保護者として私が一緒に乗ることに

まぁ中学生だと言えばよかったのに!と後で思ったんですが(^_^;

で、なぜか一緒に乗って動く前に 再確認されたわけですよ 私が!

「この乗り物は18歳未満は乗れないんだけど お姉さんは18歳以上かな?」

って、、、

いままで若く見られるのは 悪いよりは良いことだと思っていましたが
    さすがに

これは恥ずかしかったです(´Д`;)

近くでこのやり取りをまるっと聞いてた両親も苦笑してました。

ちなみに両親は還暦過ぎてます

甥っ子は弟の子供です

オリエンタルトップエリアにある

展望台からの眺め

このエリアは 数国のモニュメントが造ってあるのですが

人いませんでした

一応 花壇には花が植えられていましたが 満開になれば

もう少し見応えがあるのかなぁってぐらいで
    別料金払ってまで って場所ではないかな

遊園地には こんなジェットコースターもあったのですが

甥っ子はコレ系が 苦手らしく

一人で乗るべき 絶叫コースターでもないし

甥っ子が喜んでくれればいいかなと選択した場所でしたが

ホテルで充分楽しんでくれたようなので ここはオマケ的な場所でしたね

確かに なんとかして来る場所だ(笑)

帰りは 近くのPAから

高速道路へ入り

ついでに昼食

皆、 讃岐うどんを選択しましたが

甥っ子には量が足らず 同じものを再度おかわりしてました

最初に大盛りで注文しとけばよかったね

淡路島SA

今回の旅行で 船旅っていいなぁっと実感しました

20代の時は船なんて 料金高い!乗ってる時間がもったいない!酔う!

と思っていましたが 時間とお金に余裕ができたら悪くない行程です。