丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の三回忌のため、香川に帰省。実家を引き払っているので、ホテルに泊まることに・・。レオマが出来た頃に何度か訪れたことがあるのだが、休園後は初めて・・以前のような活気は戻っているのだろうか・・期待を胸に出かけました。個人的にはオリエンタルな雰囲気があるオリエンタルゾーン(今はそう呼ばないのかな?)が好きでした。

久しぶりのレオマワールド

2013/04/13 - 2013/04/14

織音

織音さん

兵庫にいる姉と合流して、瀬戸大橋経由で香川入りです。

さぬき富士が綺麗に見えます。

レオマに着いて腹ごしらえ・・瀬戸大橋途中でうどんを食べたので、お昼はラーメンをいただきました。

パレードです。

観覧車。足ブラというベンチのみの観覧車があります。もちろん私は足ブラを選んで乗りました。

デッキシューズの私は、靴が脱げないか心配だったことと、ゆっくり一周する観覧車にいわば囲いなしでベンチに腰かけている・・という状況は意外に怖かった。お尻ムズムズ・・といった感じです。

残念ながら「バードフライヤー」はまだ乗れませんでした。試運転されていましたが・・。

でもこの高さで、もちろん足ブラだし・・怖いかも・・(^_^;)

でもやはり乗ってみたい(*^_^*)

鯉がたくさん。餌をあげたら群がってきました。

餌が水のないところに行っても、必死で取りに行こうとしてて・・

おなか怪我するよ!って思わず鯉に話しかけていました(*^_^*)

ショーの始まりです。

キャラクターの終結です!ペディーバード。

ポーリーバード

ドクタードッグ

アルゴードン

歩き疲れたらこれに乗ってホテルへと移動します。

本日お世話になる「ホテルレオマの森」です。ホテル本館から少し離れたコテージに泊まりました。

コテージにもお風呂はありますが、温泉の本館に入りに行きます。

コテージの入口

コテージからの本館風景

夕食です!バイキングです!お好きなものをどう〜ぞ!(*^_^*)

品数豊富!

香川にきたらうどん食べなきゃ・・(*^_^*)

う〜ん!!うどんはいまいち・・(^_^;)生まれ育ち香川県民としては、許せないかも・・(笑)

早めの夕食だったので、食後コテージに戻っているときの夕暮れが素敵でした!(^^)!

コテージからの眺め・・最高!

朝食です!朝からモリモリいただきます!(^^)!

NEWレオマの森・・思っていた以上によかった!また来よう!

今度は「バードフライヤー」乗るぞ!

レオマを後にして、三回忌も無事終え、今は高松市内のお店で昼食です。

ここは「美味休心」

チェーン店ながら個室で意外と落着き、料理もこじゃれている・・しかもリーズナブル・・ということで、お寺に来たときはよく行くお店です。