丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分小さいころに行って以来、20数年ぶりに訪れました。<br />昔の記憶はほとんどありませんが、思ったよりも賑わっているなという印象でした。<br /><br />朝は開園前に到着、15分ほど待ちました。<br />全員フリーパスだったので、とにかく人気のありそうなアトラクションを片っ端から乗っていくことにしました。<br />特にコースター系は午後になると列ができており、早い時間帯で乗ることをオススメします。<br />室内コースターは身長制限があり(110cm)、下の子は外でお留守番。<br />昔自分が乗ったときはすごく興奮した気がしましたが、上の子の感想は意外とあっさりでした。<br />昼食はナゾのカフェ?的なところで摂りましたが、ピラフが1300円ぐらい、そして超不味いという…。<br />コスパ最低ランクでした。<br /><br />午後の早い段階でほぼ全アトラクションを制覇し、残りの時間は好きなやつに好きなだけ乗る方針にしました。<br />ウチの子たちはキッズコースターだけで6〜7回は乗ってたかな?<br />夕刻までそのペースで遊び、最後はパレードを見て閉演時間となりました。<br />パレードは私も初めて見たのですが、結構楽しめました。<br />一部パフォーマーが若干やる気なさそうに見えたのが残念でしたが…。<br /><br />総じて、それなりの満足度は得られるかなと思いました。<br />隣接するホテルに泊まると2dayパス的なプランもあるようですが、正直2日は要らないかな〜。<br />ただ夏場はプールもやってるので、2日目プールというのもありかもしれません。

NEWレオマワールド

2014/08/23 - 2014/08/23

ひゅーがさん

自分小さいころに行って以来、20数年ぶりに訪れました。

朝は開園前に到着、15分ほど待ちました。
コスパ最低ランクでした。

パレードは私も初めて見たのですが、結構楽しめました。

総じて、それなりの満足度は得られるかなと思いました。