大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく東京に来たので、旧古河庭園の薔薇園に趣いてみた、 薔薇庭園はそれほど広くはないが多くの人が来ていた、 ちなみに入園料:150円。 天気はよろしくないが雨が降った様で花が濡れている、これはこれでいいかも。 旧館も見たかったが予約要なのか入れなかった、 薔薇は色々な色と形がありおもしろいですね。

旧古河庭園 薔薇園を散歩

2015/05/16 - 2015/05/16

Yasuさん

新幹線

• 夏子の探検さん 2015/05/23 23:25:05
    私もバラが大好きです。
    Yasuさん、続けざまにすみません。

旧古川庭園も、関東時代に行きました。

私もバラが好きでして・・・美しい物を見せて頂きありがとうございます。

夏子

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/05/24 00:03:51
    RE: 私もバラが大好きです。
    夏子の探検さん こんにちは。

花の季節になると、うきうきします、梅・ぼたん・蘭・桜・藤・バラ・あじさい・ゆり等々。 きれいな花に引き込まれますね。

ちなみに以前私も船旅でクルーズに乗りましたがベットは狭かったですね。
    (エーゲ海)ちっさな窓がありました、 今気分は国内散策です。
    またよろしくお願いします。 yasu
  • 蔦之丞さん 2015/05/18 13:52:58
    人も薔薇も凄いですね〜
    こんにちは!
    秋の薔薇は香りも強くて好きですが
    春の薔薇は色艶やかで
    華やかですね〜!

それにしても凄い人混み…
    これだけ綺麗な花には蜜蜂よりも
    人間が呼びこまれますか?(笑)
    綺麗な写真をありがとうございます!

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/05/23 23:45:58
    RE: 人も薔薇も凄いですね〜
    之丞さん こんにちは。

書き込みありがとうございます。
    秋保グランドホテルとてもすてきなホテルですね、
    この頃のホテルではビュッフェスタイルが主流ですね、
    好きなものだけ取って食べる(偏りもありますが)いいですね。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ