バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは日本で静かに過ごそうかと思っていたけど、4月になり日本から出てどこかに行きたい衝動に駆られた(ストレスかな。。。)<br /><br />出発2週間前になり、とりあえずバンコク往復だけのチケット購入!<br />バンコクからどうしようか色々考えたが、飛行機移動等になると時間にも縛られるので未定のまま出発することに。<br />結局、バンコク・パタヤでのんびり気の向くまま過ごしてきました(^-^;<br />

のんびりと気の向くままを目的にバンコク・パタヤへ

2015/05/03 - 2015/05/09

しんしん

しんしんさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
タイ国際航空
利用旅行会社
エアトリ

成田から出発です! 12:00のTG643でB787ドリームライナー(^-^)

ここまで来るのにハプニング発生。
    電車で成田に向かっていたところ、乗換駅で乗換時間が短く乗り過ごしてしまう(-_-;)
    結果的にタクシーを使用したが、渋滞。。。運転手道間違える。。。最悪(;゚Д゚)
    何とか11:30に空港到着し、チェックイン完了(^-^;
    。。。既にボーディングタイムだし、ゆっくりできず(T_T)

出発のハプニング以降は何もなく、無事バンコク到着。

今夜はアソーク付近のホテル「バーンスクンビットソイ20」に宿泊。
    ここは、欧米人オーナーでとても良かった!
    wifiも問題なく使えたし、また利用する価値はあるかな〜(^-^)

バイタク飛ばして、プラトゥーナームにある緑のカオマンガイ屋へ!
    初日の夜は最近ここに来るようになったな(^-^;

カオマンガイとビールで(^^)/

適当に散歩してたら、プラトゥーナームからアソークまで歩いてた(;゚Д゚)
    ま、いっか(^-^;

街中で見かけると、バンコク来たな〜って嬉しい感じになります(^-^)

いつも通りで。。。ホッとする(*´▽`*)

ホテルの朝食!
    美味しくいただけました(^^)v

朝の風景。赤バスもいつも通りです(^-^)

とりあえず海を見ようと思いパタヤへ向かうことに。

エカマイからバスで!。。。結局、130Bでロットゥになりましたが(^-^;
    中国人観光客など10人以上・荷物ぎゅうぎゅうで向かいました(・_・)
    ソンテオ乗り換えできるから良いけど、到着はバスターミナルじゃないんですね。。。(^-^;

エカマイにいたタイの宮古まもる君?!(^-^;

パタヤでの食事は適当なところで。
    空心菜は外せない。。。(^^)v

お腹空いて立ち寄った屋台ハンバーガー。
    おばちゃん親切だった〜(^-^)

チーズバーガー90B。
    出来立て熱々でウマい!!!

パタヤの海よりかは。。。ということで、ラーン島まで行くことに(^-^)
    船の乗車券は30Bだったかな(^-^;

船から見た景色。
    綺麗な景色でした!

ボーっと海を眺めてました(^^)/

クルーザー多っ(;゚Д゚)

とりあえずはご飯(^-^)

美味しいんだけど辛くて。。。完食できず(T_T)
    辛かったので、その分ビール飲んだ(笑)

ビーチ。パラソルの下は全部ビーチチェアが並んでますよ^^

泳ぎはしなかったけど、膝下まで水に浸かりました(^-^;

マンゴーシェイクを買って。。。

ノンビリ昼寝とかしてました\(^o^)/
    幸せなひと時です^^

パタヤに戻ってきて、お腹が空いたのでここで食べることに(^-^)

クァイティアオ。鶏肉も柔らかくてウマい(^_^)/
    ナンプラーも忘れずに\(^o^)/

屋台のオレンジジュース!これお気に入りです(^^)v

セカンドロード(内陸側)の風景。

パタヤ2泊しましたが。。。さてバンコクに戻りますか(^-^)

バスで113B。このバスの席。。。Noが椅子の背もたれにマジックで書かれているんだけど、どうしても見つけることができなかった(;゚Д゚)
    結局、係りの人に促されて空いてる席に(^-^;

バンコク戻ってきました。
    残りの日数は、ちょっと奮発して良いホテルに(^^)v

部屋の中で結構ノンビリ過ごしてました(^_^)/

滞在中、何回か寄りました^^
    日本ではあまり食べないけど、こっち来ると何故だか食べたくなる(^-^;

レンタサイクル?!以前からあったかな。。。

やよい軒の看板。タイにある宣伝看板のモデルって、顔が整い過ぎているというかなんというか(^-^;

インド料理屋にも行きました!
    ビリヤニとタンドリーチキン(^◇^)

またまたジュース。初めて飲んでみましたがオレンジジュースの方が好きかな(^-^;
    お兄さんイケメンか?!

カオサンにも初見参!!

パッタイ屋台が点々とあったので、ここで食べました(^-^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る