パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日<br /><br />今日は食事の写真ばかりです<br />疲労でぜんぜん写真撮りませんでした<br />なのでさくっといきましょう!<br /><br /><br /><br />Day1〜の方も、途中だけの方も、お付き合いいただきましてありがとうございました!<br /><br />

女一人旅inパリ・ブリュッセル Day4・5

2014/08/31 - 2014/09/05

moechogi

moechogiさん

いよいよ帰国日

今日は食事の写真ばかりです
疲労でぜんぜん写真撮りませんでした
なのでさくっといきましょう!

最終日

お世話になったホテルの内装をちょいと。

これ部屋の扉だと思いますよね
    実はエレベーターの扉です

初日分からなくて
    スーツケースもって階段上ろうとしたら
    「Madame、ここエレベーターよ」って言われてびっくり

フロアの床はカラフル

1フロア3部屋なので廊下もコンパクト

螺旋階段がぐるりと。

一回も使いませんでした

チェックアウトの前に朝食です

お散歩がてら歩いて向かいます

ボンジュール、サンジェルマンデプレ教会

私のパワースポット

本日の朝食はLADUREE(Bonaparte)

アジアンチックな内装です

早い時間はお客さんもいないのでのんびり

ドリンクはカフェオレ

別にくれるので好きな割合で飲めます

お目当て登場!
    パンペルデュ!
    フレンチトーストともいいますね

とろけるような食感です
    クリームと食べるとさらにおいしい

写真じゃ1枚ですが、もう一個下に隠れてます
    なので朝食としてはいいボリューム

ごちそうさまでした!

(TOTAL 15.50ユーロ)

ホテルにもどってチェックアウト

今日は特に予定はないのでふらふらします

なんとなくバスに乗りたい気分だったので3度目のパリにして初乗車!
    1回乗っちゃえばちょちょいのちょいです楽勝〜

メトロみたいに階段ないし、1チケットで制限時間以内なら何度でも乗り換えられるしですっごい楽です
    車窓から観光もできるし、なんで今まで乗らなかったのか不思議(笑)
    これからはバスをメインに移動しようと決意しました

バスでモンパルナス駅まで移動

Ty Breizにてランチです
    シンプルなベーコンエッグガレット
    届いてびっくり、でかっ!!

皮がパリパリで香ばしい
    中央のポッコリした黄身を割って食べると絶妙です

デザートはこちらもシンプルにシュガーバター

とにかくでかい
    皿からはみ出しちゃってる(笑)

ガレットと違いもっちりクレープ
    甘すぎずさっぱりとしてます

こんなにボリュームあってTOTAL14.80ユーロ
    いや〜おなかいっぱい!

ごちそうさまでした

いきなりぶっ飛びますが、こちらCDG出国エリアです

(ランチ後バスでふらついただけで写真を全くとりませんでした)
    (あ、ひとつだけ。パリ市内の夕方ラッシュ時はバスNGです。道が混みすぎて動かないので歩いたほうが早いです。)

話戻りまして、行きと同様ロワシーバスで空港に移動
    すんなり手続き終わりまして出国エリアへ。
    ランチから何も食べなかったので売店でブルーベリーマフィンとオレンジジュース

このマフィン安いくせしておいしかった
    ブルーベリーたっぷりでしっとりしてて甘すぎず!

帰国便は、、

23:25出発
    18:20到着(羽田)のANAです

日本人率高し!

席についてシートベルト締めた後の記憶がありません
    即熟睡していたようで、気づいたら1回目の機内食が始まってました

窓際に座ってましたが、1席あいた隣の親切な男性がごはんをとってくれていました
    ありがたいですね

しかし、、寝ぼけすぎて味覚が機能せず味がワカラナイ
    ほとんど食べずに下げてもらいました

その後も熟睡。記憶なし。

でもまたいいにおいで目覚める

2回目はカレーでした
    カレーのにおいってどんだけ寝起きでも食欲をそそるからすごい(笑)

メニューはカレー、スクランブルエッグ的なもの、コッペパン、フォカッチオみたいなパン、フルーツジュレ、ジュース、ヨーグルトみたいなデザート、ジャム、バター

さっきのをほぼたべなかったので今回は猛烈な勢いで完食
    2つのパンをカレーにつけてたべるとおいしかったです

大好物のソーセージもあったので満足!

食後はもう映画観たりして過ごしました

空がきれいね!

定刻通り羽田に到着
    無事に帰宅しました

短くても充実していた今回のパリ・ブリュッセル旅行
    今まで行けてなかった場所も回れたので満足です

次回行くときはモンサンミッシェルや南仏、ほかの地区にも足をのばしたいですね
    ヨーロッパは本当に冒険心がくすぐられる!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る