その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで単独冒険旅行を楽しんではきたものの、感動を分かち合えるパートナー=娘を伴い3度目のイングランド冒険旅行を敢行<br /><br />ロンドン~ミルトンキーンス~オックスフォード~バンブリー~ブロードウェイ~レイコック~コッツウォルズ~バース~ランカシャー~ヨークシャー~再びロンドン<br /><br />と、かなり忙しい行程でしたが、ロンドン以外はレンタカーで友人家族を訪ね渡ったり、コッツウォルズの自然にどっぷり浸かったりの楽しい旅・・・で締めくくるハズでしたが、想定外のアクシデントでフライトがキャンセル!なんと6日間もロンドンに足止めを余儀なくされ・・・・<br />

ENGLAND冒険記?? いざミルトンキーンス~オックスフォードへ

2009/03/12 - 2009/03/29

rockymama

rockymamaさん

ヴァージン アトランティック航空

いつもお世話になるRのママのお家
    ロンドンから車で約1時間半位かな
    ミルトンキーンスの閑静な住宅街にあります
    そしてここは私がいつも泊めてもらうお部屋
    旅の中で一番落ち着く場所かもしれません〜

飼い猫のモリーが挨拶にやってきました

朝のお散歩に出掛けました
    どの町にも必ず(たぶんね)人通りのある所に慰霊碑があって花が飾られています

なんかいい感じのお店
    勿論 理髪店、バーバーです

ここは美容院?コスメショップ?だったかな
    入り口ドアのガラスが割られてお巡りさんが来ていました

こんなお家に住んでみたい!って女の子はきっと一度や2度・・・いつでもそう思うはず!

こっちもかわいい♪

フィッシュ&チップスのお店
    美味しいのかな〜 きっと美味しいよね〜

こちらはこの街のパブ!

この日はサンデーマーケットの日
    ママさんからお買物リストをうけとったパパさんは
    お買い物かごを持って一緒にお出かけです

地元の食品ばかり!とても美味しいよ!と言っていました
    チーズにハチミツソーセージにパン・・・
    普段の食卓に載る品々がたくさんありました

ちょっと歩こう!・・・・と軽く1時間ほどの散歩にありました
    しかし、この先にあったのは!!きゃーっ

広い広い芝生の向こうに見える白亜の屋敷は
    そう!ダーシーのお屋敷 なんじゃな〜い!?
    キャー 大好きなプライドと偏見(BBCバージョン限定)の舞台にいきなり突入ですっ!?

なが〜い散歩の後にはママさんのビックランチが待っていた!
    今日はチキンロースト!
    柔ら閣ってジューシーで最高でした
    パパさんが出際良く取り分けてくれました

こちらの素敵なスープポッドに特製グレービーが!
    しかし素敵な食器です

食いしん坊の私のプレートです
    ああ〜 どうしたらこれが再現できるかしらん

こちらは食後のデザート
    ママ特製のプディングだよ!とRも嬉しそうでした

熱々のカレンツのタルト〜
    美味しかった、美味しかったと連呼すると
    安っぽいグルメ番組みたいだけど、本当に美味しかったんですよ〜

Rのお家は猫のモリーがいるからか
    猫が好きだからモリーがいるのか・・・
    どっちにしても猫グッズがたくさんありました

この後、皆に散々念を押され、いよいよ私と娘は二人でレンタカーの旅に出掛けたのです

安全運転を肝に銘じて!・・な〜の〜に〜事件はおこったのである

そう!パンクです!
    今まで約20数年間運転してて一度も経験のないパンクを寄りによってイギリスで!

車から煙が上がっていることに気付いた時にはこんな状態で・・・どうりで対向車からパッシングはされるは、クラクションはならされるは・・・
    途方に暮れる我ら親子を救ってくれたのは地元の親切なおじちゃん方でした まるでスーパーマンsの様でした

こちらがそのスーパーマンsです!
    呆然としている私達のそばに不意に現れ
    事情を知ってサッサとスペアタイヤに取り替えてくれたのです

名前を聞いても「そんなの良いから気を付けてお行きよ!」と笑顔で見送ってくれました
    頼みこんで書いて貰った名前と住所のメモ、必ずお礼のお手紙書きますからっ!

パンク事件で予約してあったB&Bにまたもや迷い迷ってやっと到着した翌朝
    見渡す限り何もないファームの入り口付近にたどり着いたまま駐車しているレンタカーが悲しげだったので1枚パチリ

ここに来るのは2度目
    前回も迷って到着したのは夜中の11時過ぎでした
    今回はそれよりは早く到着したものの・・・・

何はともあれ、お部屋はこじんまりと可愛いしつらえで
    落ち着くこと間違いなし

ここには私の記憶では坊やが二人、前回ママのお腹にいたお嬢ちゃんが一人いるはず!なので
    お土産持って会いにいきました

またもやうつむき加減の娘の登場です
    宿泊客は私達だけ(だって一部屋限定のB&Bだから!)ファームステイを満喫できる朝ご飯です

自家製の卵にハム、野菜たち
    このほかにもヨーグルト焼きたてパンたっぷりのお茶でテーブルはいっぱいでした

裏庭には子供のままごと用のかわいいお家がありました

ここには馬、牛、アヒル、鶏、いろいろな動物がいます

娘が見つけたのは・・・・?うずら?

この柵の向こうには馬が数頭いました

出掛ける前にここの番犬にご挨拶のハグ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る