サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より早めにアクロティリから戻ってきたので、たっぷりフィラタウンの散策を。。。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />3月31日 関空発→<br />4月 1日 →ドバイ空港→アテネ空港→ピレウス (ピレウス泊)<br />4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)<br />4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)<br />4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 5日 カマリビーチ、古代ティラ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)<br />4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)<br />4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)<br />4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊) <br />4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)<br />4月11日 更にアクシデント?ミコノス島→クレタ島 (イラクリオン泊)<br />4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)<br />4月13日 クノッソス宮殿、イラクリオン→ハニア (ハニア泊)<br />4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)<br />4月15日 ハニア→レシムノン→イラクリオン、イラクリオン発のフェリー(フェリー泊)<br />4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)<br />4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)<br />4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)<br />4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港<br />4月20日 ドバイ空港→関空<br /><br />

紺碧のエーゲ海に浮かぶ島々を訪ねて 【14】 フィラタウンでぶらぶら

2015/04/04 - 2015/04/04

デコ

デコさん

【今回のスケジュールです。】

3月31日 関空発→
4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)
4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)
4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)
4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)
4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)
4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)
4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)
4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)
4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)
4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)
4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)
4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港
4月20日 ドバイ空港→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

バスステーションから大聖堂への坂道を上ります。

フィラ 散歩・街歩き

大聖堂より海側の坂道を下って

海側の路地を彷徨うひと時♪

たぶん、宿泊者しか入れないテラス?

上を見ても下を見ても白壁ばかり〜

ここも、たぶん宿泊者がゆったりひと時を過ごすためのプライベートテラス

宿泊しているらしい親子についてきちゃった^^;

フィラタウンの下から見上げる風景

断崖の眺めに見惚れて

この辺のお部屋って。。。高いんだろうなぁ。。。

こんな眺めが独り占めできるんですものね〜

階段上るのがだんだんしんどくなってきちゃったよ〜

上り疲れ!

大聖堂前の通りで

絶景を見下ろすレストランへ〜もう歩けません!!

どこでもドアが並ぶ通りで

宿泊者以外は入れません!

ついつい甘い物に誘われて

階段を上ったり下ったり

ロバタクシーの階段にやってきました〜

以前来た時はシーズンオフのためロバさんの姿もあの「匂い」もほとんどなかったけれど。。。

けっこう匂いが漂ってきます!

この子一人、寂しく繋がれてお留守番?

元気がなさそうなので、体調が悪いのかも。。。

元気なロバさんたちはお仕事中です!

足元はうっかりすると、ロバさんたちの落し物に突っ込んでしまいそう!

匂いもかなり。。。。。なので、オールドポートまで階段を伝って下りて行くのは止んぴ!

お店が並ぶ通りに入って、遅めのランチです。

ポークとチキン、どっちにしようか。。。

ビールとポークのギロピタをいただきます。

空いている椅子を見つけて座り込むと、どっと疲れを感じてしまった^^;

私が入った時は混んでて列ができてたのに、食べ終わってふとみると、ひっそり〜

さっきの賑わいはどこへやら?

隣のワイン屋さん

ワイン樽が看板としてぶら下がってます^^

こちらでは、ワイン樽が壁に張り付いてます。

お土産用にオリーブ石鹸を!

いやいや、まだまだここでは買わないでおこう!
    今買っちゃったら重くなって困るだけだもの・・・

しかし、今から思えば、この時に買っておけばよかった!

種類も値段的にも、ここがよかったかも。。。

ブラブラ気の向くまま、路地巡り再開

やはりここからの眺めは素晴らしいですよね〜

こんな断崖によく張り付いてられます、こんなにたくさんの建物が!

東側の海も見渡せる。

明日はあちらの方のペリッサビーチ&古代ティラへ♪

少しアップで

ティラシア島

結局この火山島ネア・カメニには行くことすら思いつかなかった^^;

断崖の眺めに満足^^

途中のプールのあるホテル

今日も青空に恵まれました♪

フィロステファニーまで戻ってきました。

最後にこの眺めを見てホテルへ〜

フィロステファニ 散歩・街歩き

ここからは、次の日、フィラタウンに戻ってきて散策した分です。

大聖堂の中へ入りました。

テオトコプールー広場に面したギロピタ屋さんで