千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春行ったスポットをまとめてみました〜

富津で貝焼き・荒天のお台場・千葉の芝桜!

2015/03/25 - 2015/04/25

ちゃま

ちゃまさん

この春行ったスポットをまとめてみました〜

かねがね貝焼きの食べ放題というものに興味があったので
    富津・浜金谷までやってきました。

フェリー乗り場の“まるはま”でも良かったのですが、
    今回は“漁師料理 かなや”へ。
    平日なのに海が見える窓際の席はいっぱいです。

食べ放題ではなく選んで注文しました。

漁師料理 かなや グルメ・レストラン

貝って汁がこぼれないように焼くのがむずかしいよね。

ごちそうさまでした〜追加もして堪能しました。

私はとろろ定食、他2名は本日のお勧め・きんめの煮つけ定食もいただきました。

さて、フェリー乗り場近くのザ・フィッシュでお土産でも物色しましょう。

バウムクーヘンやさんの近くにこんな素敵なものが飾られていました。

今年も家では出さなかったな、お雛様。

コーヒーが飲みたかったのでカフェに入り、

つい頼んでしまったデザートセット。
    味よしコスパ良し!!

ザ・フィッシュ グルメ・レストラン

鋸山、登りたかったけどな〜今回は時間が無いのでお預け。

アップ!

高速代、思ったよりかかりました。

別の日、お台場にやってきました。
    用事をすませたため、すでに夕方、しかも強風です。

でもこれが今年唯一のお花見かな?

お台場海浜公園 公園・植物園

いろいろな種類が植えられているようです。

散らないでいてくれてありがとう。

強風のお台場でした。

別の日、今週が芝桜も最後らしいということで
    千葉・富田町というところにやってきました。

八重桜も咲いていて嬉しいです。

芝桜は富士や東京ドイツ村などが有名なようですが、

ここは農業交流センターというところです。
    もちろん無料。

富田都市農業交流センター 名所・史跡

青い芝桜がふわふわ

きれいに手入れされています。

そしてピンクゾーン

アップ!

こじんまりはしていますが素敵な場所でした。