千葉市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラッシック音楽の道を志す音楽家へのチャリティー活動のための<br />オープンRose Gardenとピアノコンサートに行きました。<br /><br />お手入れされた薔薇の庭園は素晴らしく、またサロンコンサートでは<br />ショパンに酔いしれ、心豊かなひとときを過ごすことができました♪

Rose  Garden☆ & チャリティーコンサート♪

2010/05/19 - 2010/05/19

• ココアさん 2010/06/10 12:21:32
    心惹かれる画像が一杯
    こんにちは。
    魅力的で、オシャレなお写真がいっぱいですね。
    こんな素敵な場所があるのですね。行ってみたいです。

マリー

マリーさんからの返信 2010/06/10 19:56:52
    RE: ありがとうございま〜す♪
      ココアさま、こんばんは!

バラのお家は自宅近くなので、お散歩途中に外から眺めたりしてます。
    この時期、オープンガーデンとコンサートを開いてくれるので毎年楽しみにしています。ぜひ、来年は…。

Google Earthで、ドイツを訪れましたが、うまく使いこなせず苦戦中です(>_<)

では、ありがとうございました!
                            マリー☆

ココア

ココアさんからの返信 2010/06/12 01:07:20
    ほんとうにお洒落です
    マリーさん、こんばんは。
    ご自宅から、このお宅への並木道も素敵な感じだし、なんてお洒落なエリアにお住まいなのでしょうか、素敵ですね。

こんな所でショパンの演奏だなんて、優雅なひと時ですね。
    しとしとと雨降る日に、ここで、プレリュード第15番 変ニ長調「雨だれの前奏曲」を聴いてみたいです。

これからも、マリーさんの、その場の空気までもが伝わってくる、美しい数々のお写真、楽しみにしております。

ココア
  • ブルートレインさん 2010/05/23 22:06:22
    バラも美しいですね。
    マリーさん

綺麗なバラを見せてもらい有難うございました。綺麗なバラを見ながらシ

ョパンの調べを聴く、私も是非一度経験したいものです。(最高の贅沢と言

えますね。)

さて、今日は娘も一緒に見ていましたが、バラの種類の多さにはビック

リ、目を丸くしていました。「アンリ マチス」が気に入ったようなので、

画像をダウンロードしプリントアウトして、娘の部屋に張ってやることにし

ました。

それにしても花は心落ち着きますね。又、機会があればアップして下さい

ね。待っています。

ブルートレインより

マリー

マリーさんからの返信 2010/05/23 23:36:16
    RE: バラも美しいですね。
     いつもありがとうございます。

あまりの薔薇の多さにどうしようかと迷いましたが、せっかくなのでなんとかアップしてみました。

お嬢さんの好きな「アンリ マチス」は可愛いですよね!
    1枚追加しておきますね(^^♪

では、お嬢ちゃまによろしく〜!
                          マリーでした☆

マリーさんのトラベラーページ