千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダコミュのオフ会にお邪魔。<br />東京を横断して、千葉まで遠征。<br />遠いのぉ〜〜〜。<br />

2012年10月 レッサーパンダを見に行こう 1 千葉市動物公園

2012/10/21 - 2012/10/21

mimicat

mimicatさん

レッサーパンダコミュのオフ会にお邪魔。
東京を横断して、千葉まで遠征。
遠いのぉ〜〜〜。

友人
1万円未満
JRローカル

本日は「千葉の日」だそうで、入園料無料でした。
    私、千葉在住でも在勤でもなく、縁もゆかりもないのだけれど無料でした。
    千葉市って太っ腹。

• あぁ、なんて素敵な寝顔。

あぁ、なんて素敵な寝顔。

今年生まれた双子ちゃんです。
    顔がまだ固まってない感じで、
    どこも丸い感じ。
    この丸さかわいい。

しっぽふわふわ。

• 胴が短いのにしっぽ長い。<br />体に比べて頭デカイ。<br />でもバランス悪いところがかわいい。<br /><br />

胴が短いのにしっぽ長い。
    体に比べて頭デカイ。
    でもバランス悪いところがかわいい。

うちの子のどこが悪いって?ええ?

カワウソさんです。
    結構かわいい顔してる。

ミーアキャットは、

かなりオヤジくさい。

こちらの動物園のレッサーパンダは、「直立するパンダ」で一世を風靡した風太君とその家族なので、ほぼ全員立ち上がれるようです。

こちらは双子ちゃんの小父様方だったと思う。

• こうやって手に持って食事すると可愛さ倍増。<br />2匹並ぶと更に倍率アップ。

こうやって手に持って食事すると可愛さ倍増。
    2匹並ぶと更に倍率アップ。

うみゃー。

座って食べるなんてお行儀良いのねぇ。
    でも、ちょっと女の子座りぽくないかな?

こちらは風太じいちゃん夫妻、だったと思う。

じいちゃん、元気です。

バランス完璧やね。

双子ちゃんの祖母でございます。

これは噂のアレですね。なるぼど、なるほど。
    ココは一つ、私が味見するっていうのは良いアイデアだと思いませんか?

食わせろぉ。

双子ちゃんはまだまだ小さい。

彼らはまだ立てないようです。

は〜い、双子の母です。
    こんにちわ〜

母の得意技は「招き猫ポーズ」

いない・いない・ばぁ〜。
    申し遅れました、私、双子の父です。
    じゃ、またね。

熱帯雨林が広がる屋内ブースへやって来ました。
    熱帯らしいカラフルな鳥がいました。

• おぉ、ブルーアイ。<br />

おぉ、ブルーアイ。

綺麗な鳥。ちょっとくちばしが大きすぎるところがチャームポイント。

雨が降ってきました。
    木の葉の下でスコールをしのいでいるのはナマケモノ。

ナマケモノ、動いています。
    案外早いよ。

ちょっとさみしげ。
    何かあったの?

顔が歌舞伎。

猿山のお猿さん達。
    小さな赤ちゃんがママのおなかにくっついてます。

広い動物園でしたー。
    家に帰って万歩計をチェックしたら、この日は9800歩余り歩いていました。

千葉駅までモノレールで戻ります。
    このモノレール、上にレールがあって、吊り下げるタイプなんですよ。
    だから下にはレールがないの。
    面白いねぇ。
    こういうタイプは初めて。

千葉駅のカフェでお茶で乾杯。
    皆様お疲れ様でしたー。