パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目に引き続き2日目のパリです。<br />この日はルーブル美術館を中心に回りました。<br /><br />流石に世界一ともいわれる美術館、広いです。<br />1日で回るなどなめてるのか!と美の神に叱られそうな<br />くらい立派な施設でした。<br /><br />正直、見るだけでも首が痛くなりました。

はじめてのヨーロッパ(2日目)

2014/08/07 - 2014/08/14

satsuki

satsukiさん

1日目に引き続き2日目のパリです。
この日はルーブル美術館を中心に回りました。

流石に世界一ともいわれる美術館、広いです。
1日で回るなどなめてるのか!と美の神に叱られそうな
くらい立派な施設でした。

正直、見るだけでも首が痛くなりました。

2.5
鉄道 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

前日に引き続き、ルーブル宮殿にやってくる。
    少し、天気は持ち直したみたい。

ガラスのピラミッドの中はこんな風になってるのだ!

事前に日本でミュゼーパスを購入していたおかげで全く並ばずに入れました。ま、朝も早かったし、もともとそんなに並んでなかったですけどね。

キリスト像でしょうか
    おーい流体離脱はまだ早いぞ!
    そんな声が聞こえてきそう。

ちょっと君たち美術館の中は静かにしなさい!

あらやだ、買ったばかりの服にシミが。。。

飼い犬に手を噛まれる。
    室内犬でもたまには散歩にだしてあげようよ!

タコの化け物が!
    退治してくれるわ

途方に暮れる人

廊下に立たされ、うなだれる四天王たち。

そろそろ許しておくれよー
    ドSなおじいさんの悲鳴が聞こえてくる。。。

アいたたたた。
    魚の目は潰しちゃダメだって!

ガチョウ捕まえたー

全てがうまくいかずに気だるい人。
    上は着てるのに下ちゃんと穿かないと風邪ひくよ

最近、魚の目が大きくなって困るのよ〜
    痛くて痛くて

全てを忘れて突っ伏したい人

ハニー、起こす時は優しく起こしてくれって!
    あんた何時だと思ってんのよ!とっとと会社行きなさい!

背中に着いた手が怖い。。。
    生前の恨みでしょうか?

ミロのビーナス:
    説明は他の方にお任せします。
    たまたま正面が空いたスキにパシャッと一枚

何よ!後ろのビーナスばっかりみんなしてさ!
    アタシだって そんな恨み言が聞こえそう。

ちなみにビーナスの両手があったらこんな感じだったんじゃ
    ないかという復元図だと思います(想像)

最近、寒くなったせいか湯冷めが早いのよ〜
    もう歳ね。。。

やってらんねーわ!

ライオンに噛みつかれる人
    だからイタズラするなって言ったのに!

廊下の柱はこんな感じです。

マイク取ったー!
    次は僕が歌う番ね!

自由の女神のモデル?

言う事聞けないなら死んでやるわー!

相変らず天井に容赦が無い。
    美術館がそのまま美術品です。

スキあらば装飾を入れるのだ!

ナポレオンと愉快な仲間たちが愉快に晩飯を食べた部屋

久しぶりに正装してみたのだ!ご覧このマントを

金ぴか 金ぴか

このプレゼント受け取りたまえ!
    ありがとう。おっちゃん!

いたずら天使たちが舞い降りた。。。

みんなの地球を大切にね!

このお豆さんが憎たらしいわ!

ハニー 僕の腹の上で踊るのはやめてくれないかな?

イカサマ師たちの午後

最近この可愛らしいヌンチャク買ったのよ!
    貴方も体験してみたい?

さ、恥ずかしがらずに僕の前に出ておいで!

難破船に差した希望の光

どのウォーリーが僕を裏切るんだろうか。。。?

絵の中に絵があって。。。そのまた中に?

サモトラ家のニケさん:
    アタシの首はどこ行ったのかしら?
    手も無くなっちゃったし

• 説明不要のマドンナさん<br />近くのガイドさんの話を盗み聞きすると、誰かがクスリやら石を投げつけたせいで二重防弾ガラスに納まったそうです。人混みが凄くて正面出るのも30分くらい掛かりました。

説明不要のマドンナさん

美術館内部自体も美術品なのだ

目には目を
    ハニワ覇王!

ああ イケメンが見えるわ!
    姉さんしっかりして それは幻覚よ。。。

またのお越しをお待ち申しておるのじゃー!

セーヌ川の向こう側にあるのがオルセー美術館
    昔駅だったみたいです。

ここは撮影禁止なのだ!
    撮っていいのはこの入口と美術スペース以外。。。

時計台の裏はこうなっているのだ。

我が道を行く人
    「この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
    踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ」

フランス人は日本が大好き

北斎展やってたグランパレ

ドームの彫刻が美しい

黄昏の凱旋門

登ってみたよ。。。
    前日にこの階段を落ちる事で自殺した人が居たそうな。
    何かはた迷惑な話。狭いらせん階段だから逃げ場も無いよ

新凱旋門を臨む
    確か夜9時くらい。欧州の夏の日は長いのだ!
    真夏の夜の夢とはたぶん寝不足から来たものなんでしょうね

夕暮れのシャンゼリゼ通り

ルイヴィトン?と香港上海銀行

もうすっかり日は落ちました。
    歩き通しで疲れた。疲れた。

表紙の写真:
    凱旋門からのエッフェル塔
    確かこの時で夜の9時過ぎ。皆夜更かしするわ、こりゃ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る