京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻想的な朝靄で「わお~」と叫び◎<br />だんだんと全貌を表す白い橋に、「ステキ~」と感嘆の声◎<br />朝ごはんの頃には、ボートを漕ぐ若者の力強さに「がんばれ~」と、心の中で応援◎<br />もうこれだけで、「このホテルでよかったなあ~」などと、ほくそ笑む◎<br /><br />朝からいろんな感情のオンパレード!

定年前旅行☆第三弾 三日目とばして四日目~

2015/04/27 - 2015/04/29

かものはし

かものはしさん

幻想的な朝靄で「わお~」と叫び◎
だんだんと全貌を表す白い橋に、「ステキ~」と感嘆の声◎

朝からいろんな感情のオンパレード!

朝一「ワオ〜」

朝二「向うに橋が見えるよ!キレ〜イ」

窓の外では、ボート?カヌー?を漕ぐ姿が。。。

ホテルの朝ごはんは、バイキング♪

海軍さんの肉じゃが〜「旨し」

赤れんがパークへGO===3

”ツタのからまァ~る。。。倉庫”

歩きます。。。

何のマーク?

(o ̄∇ ̄o)/線路の引き込み線の跡らしい?

赤れんが博物館へGO===3

こんなもんが、、、

このようなものが、展示されています。

いざ行かん♪

記念に”パシャ” ...アタシが写ってるんだけど。。。w

入館すると目に飛び込むのは、イカリ、、、のモニュメント

さあ〜チャレンジするっきゃないでしょ〜

積木です。

スペースシャトルにも使われているんだって〜

煉瓦の種類は、たくさんある。。。のね〜

参考に〜

舞鶴港の観光船に乗り込み、護衛艦を眺めることができます。
    今日はお空がステキでした。
    この観光船は、土日・祝日とゴールデンウイーク期間に運航します。
    ご興味のある方は、運航日を、調べてみてくださいね〜

この護衛艦は、標的になるんですって〜
    今、空っぽにしていると説明がありました。
    最後は漁礁。

元潜水艦乗りのガイドで、「自衛隊の学校」だとアナウンス〜

もうこの頃(四月末なので)には、新入生は訓練に根をあげているのではないでしょうか?と、説明がありました。

観光船が朝見た、橋に近づいてきました。吊り橋ではなく、、、なんだったかなあw

舞鶴湾です。
    湾だからか、波は穏やかでした。

SAで食べた夕飯
    車の中で、かつ丼とカレーが食べた〜い!
    と、言っていたら「モロアタシ好み」なメニュウーあり!!

最後にご報告

高速のSAとPAで、スタンプラリーに精を出し・・・

ポッキーを二箱買うと右の写真のような、ファイルがもれなく貰えました。

アタクシが今回集めました、カード計5枚

まだまだ、駆けずり回らないといけません!雪が降る前に、なんとか終わりたいものだな。。。

相方が集めました朱印、計6枚

相方が集めました、道の駅の切符、計18枚

今回、ゲップが出る数の道の駅を巡りました。切符がない道の駅もありますので、全部で何駅廻ったのやらw

では、これにて(@^^)/~~~