2015/05/09 - 2015/05/09
kumiさん
写真クラブの人たち(総勢21名)と岐阜の岩村まで撮影会に行ってきました
土日乗り放題の「青空フリーパス・・2570円」を使ってまずは恵那まで
そこから今度は明智鉄道に乗り換えて岩村まで(これは別料金480円)
みんなそれぞれ好きなところで好きなように・・・
でも、食べるときはなぜかみんな一緒〜〜
一日楽しんできました
写真は・・・まあ、楽しかったということでOKでしょ(*^_^*)
名古屋駅から中央本線に乗って・・・
恵那で明智鉄道に乗り換え〜 -
臨時サイクル車両らしいです
子どもから大人まで、自転車と一緒に乗って、さ〜どこへ行ったのかな〜 -
岩村到着
昔ながらの街並みがお出迎え -
おじちゃんが焼き栗の試食を勧めてくれてます
笑顔で栗煎り
着いてすぐだけど、まずはおやつ〜
みんなで食べましょ
いただきま〜す
ではそろそろ真面目に写真撮りましょう
こんな広い家に住みたいな〜
けど、掃除大変やろな〜
冬は寒いやろな〜
やっぱ、マンションが住みやすいか。。 -
レトロ〜
クルクル・・・動いてませんがね -
みなさん、イイ写真撮れましたか〜
では、そろそろ昼食ですね
前にも入ったうどん屋さんで、お店おすすめのエビちらしうどん -
あなたはもう〜忘れたかしら〜
裸電球まぶしくて〜〜 -
五右衛門風呂だ〜
昔、田舎のおばあちゃんちにあった -
おッ!酒蔵ですね
これで冷酒飲むといいですね〜
試飲させていただき・・・
アルコール依存症の夫へお土産、お買い上げ〜
馬籠妻籠とかに似てるね〜
ここでティータイム
私はクリーム抹茶、
屋根より低い鯉のぼり
さ〜そろそろ帰りましょう
駅に戻ってきました -
今さらですが・・・
岩村は女城主の町です -
窓口で買うと、こんな昔ながらの切符
なんか嬉しい(*^_^*) -
田植えの季節なんですね
私もやってみたいわ〜
農家の嫁になればよかったかな -
線路は続くよ〜どこまでも〜
名古屋まで戻ってきて、お疲れ様〜〜
初めて食べた石焼ビビンバ
美味しかったです〜
さ〜帰ったら写真整理しよう
楽しい一日でした(*^_^*)
- わんぱく大将さん 2015/05/21 02:54:18
- どこか知りませんが
- kumiさん
どこか知りませんがなかなか雰囲気のある町ですね。しかし、うどんの汁の濃いこと。あんなもんですか?
kumiさんも Kissでしたか? 使ったことはありませんが、結構使いやすいなと思いましたね(大阪のキャノンで触ってみて) 私は日本に帰った時にしかカメラは買えません。ここでは日本製高すぎて。そろそろ替え買えの時期に来ています。
大将
- kumiさん からの返信 2015/05/21 07:19:12
- RE: どこか知りませんが
- 大将 さんへ
そちらは何時でしょう、こちらは朝7時過ぎです、おはようございます(*^-^*)
岐阜の、とある城下町です、お城はもうないですが、女城主だったそうです、歴史は苦手で・・・
うどん、あんなんです、関東ほど濃いくはないんだろうけど、関西の上品な?汁とは違います
姫路は醤油は薄口しか使ったことなかったけど、今はなんでも濃口使ってます、たまに薄口使うと入れすぎて失敗しますわ、慣れって怖いわ〜
この時はkiss3使いました、写真クラブの中では一番安物の初心者向けカメラです
ほんとはもっと良いのが欲しいんですが、腕もないのにね〜これで良いですわ
オリンパスのミラーレスも使ってるんですが、一番使いやすいのは慣れたコンデジで〜す(*^^)v小さくて軽くてすぐ撮れる、楽やわ〜
kumi