富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予報は午後小雨 それなら 早く行って 降る前に、、 <br /><br />早起きして。愛車を引き出す。<br /><br />富士芝桜まつり<br />http://www.shibazakura.jp/

雨が降りそう それでも見たい 富士芝桜まつり 下

2015/05/09 - 2015/05/09

義臣

義臣さん

予報は午後小雨 それなら 早く行って 降る前に、、

早起きして。愛車を引き出す。

富士芝桜まつり

2.5

ミニ芝桜富士と展望広場

• たまには 芝桜そのものを写しましょう。<br /><br /> 各種有るようですが これだけで、、ご勘弁

たまには 芝桜そのものを写しましょう。

各種有るようですが これだけで、、ご勘弁

雲は高いので。。雨はまだのようです

富士山も てっぺん だけ見えません。

ミニ芝桜富士と富士山の饗宴

• 高さ約3,8mの展望広場へ上がります<br /><br /> 人数制限(50)なので順を待ちましたが <br /><br />   それほど待つ事も無く上がる事が出来ました。

高さ約3,8mの展望広場へ上がります

人数制限(50)なので順を待ちましたが

それほど待つ事も無く上がる事が出来ました。

見下ろして。。

• イチオシ

ぐるり。。と。。写す。

• 正面は、、 天気さえよければ。<br /><br />

正面は、、 天気さえよければ。

見晴らしよし

雨も降ってこない、、

うまいもの大集合。。

周辺地区の美味い物のお店が集まって。。賑やかに。

展望台から降りて。

この様な日も有るのですね。

中国からお出の団体さんも多くなった日本です

皆さん 楽しそうに写真を楽しんでるのが

印象的、、

様々なポーズで写されて楽しそう。。

• イチオシ

美味い物大集合の

売店 食券も自動販売機 食事はテントの中で。

• 富士芝桜まつり 花見

食べる場所不足、、美味そうなものをもって

うろうろされる人も、、

中国の人も不安顔

展望足湯も有ります 満席です。

利用料100円

雲行き更に、怪しく。。

展望カフェも 満席

お出でになる時はお弁当持参が良いでしょう。

どこも行列ばかりでした。

富士山、、ならでは

溶岩も景色の内

苔と溶岩 立派に景色としてお役に立っています。

向こうは降ってきたのかな?

山も霧がかかっているようですが。

そろそろここから逃げ出します。

ひとまわりしたようですから。

尚 日曜日やいい天気の日は駐車場へ入るのは大変なようです

行くまでの道は待つ車が多くて、、大変だったとお聞きしました。

帰り道 道の駅で

とうとう雨には降られませんでした。

富士山の雄大ね景色を楽しむのは

後日の楽しみにして

終わり