香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の朝。<br />Tさんが会社に出社したあと、<br />ひとりで九龍公園を朝さんぽ。<br /><br />今回、端から端まで歩いてみたら、<br />カラフルな鳥がいっぱいいる百鳥苑や<br />中華な雰囲気漂う中華庭園(中国公園)、<br />歴史を感じさせる西九龍砲台などなど<br />見どころが意外に沢山あることがわかりました。<br />

香港2★九龍公園をのんびり朝さんぽ

2014/09/10 - 2014/09/10

8018位(同エリア19700件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港の朝。
Tさんが会社に出社したあと、
ひとりで九龍公園を朝さんぽ。

今回、端から端まで歩いてみたら、
カラフルな鳥がいっぱいいる百鳥苑や
中華な雰囲気漂う中華庭園(中国公園)、
歴史を感じさせる西九龍砲台などなど
見どころが意外に沢山あることがわかりました。

鉄道 徒歩
中国東方航空

朝です。

ホテルについていた朝食。

○ Caritas Bianchi Lodge

Tさんが出勤するのにくっついて、私もお出かけ。

Tさんを見送ったあと、暇だったので、中国客運埠頭をぶらぶら。

○ 中国客運埠頭

朝の広東道。

○ 九龍公園

公園散策でもしようかな〜

まだ開いてませんでした。

虹見えた♪

• 緑いっぱい。池もあって安らげます。<br /><br />でもそのそばで、会社に向かう皆さんがせわしなく通り過ぎて行きました。

緑いっぱい。池もあって安らげます。

フラミンゴ!

木の根っこ迫力ありますね。

こんなの発見。

写真は実物とは異なるのかと思いましたが…

• 本当にカラフルな鳥がいっぱい。<br /><br />○ 百鳥苑

本当にカラフルな鳥がいっぱい。

○ 百鳥苑

暑いな…(-_-;)

児童遊楽場

トーテムポール?

眺望台にあがってみました。

でも景色はそんなによくなかったです…

そして公園内にはこんなものも。

• ○ 西九龍砲台<br /><br />ここに展示されている3つの砲台は、1878年もしくは1880年に設置されたものだそうです。九龍半島、昴船洲と青洲の間のビクトリア湾の西面入口の警備をするために建てられました。砲台には、英国王立砲兵隊が配備されていました。砲台は1917年まで使用されていたそうです。

○ 西九龍砲台

上からの眺め…これもまあまあ…(^^;)

公園全体図。

○ 九龍公園体育館

○ 九龍公園プール

のどが渇いたので水分補給。

中国公園に行ってみようと思い、歩いていると、ダンスしている人々がいました。

• 美しい中華庭園です。

美しい中華庭園です。

不思議の国のアリス的な迷路みたいなところもあり。

お花が綺麗。

• モスクが見えました。こっちの出口から出よう〜<br /><br />出口探して迷っていたら、近くにいた香港人のおじさんが広東語で話しかけてくれました。が、私は意味が分からないので…(^^;)おじさんの指さす方向に歩いていくと、出口を発見しました。

モスクが見えました。こっちの出口から出よう〜

公園からネーザンロードに出ました。

あとはお昼まで適当にプラプラと。

香港在住の台湾人の友人と、澳門茶餐庁系列の澳門大排档へ。

○ 澳門大排档

Tさんも加わる予定でしたが、仕事が忙しいようで来られなかったので、結局2人で食事♪結婚式の招待状を渡しました。

• 名物のカレー♪牛肉のカレーにしました。

名物のカレー♪牛肉のカレーにしました。

豆腐バォ。

2人で分けて食べました♪

やっぱりカレーがとてもおいしかったです。

友人は仕事場に戻って行ったので、私はひとりUNYに買い物に行くことに。

樂富駅で下車。

樂富廣場へ!!

このサークルKいつもアニメやゆるキャラがテーマの飾りつけになっていて、普通のサークルKとは違うんです。

UNYで買い物を終えた後、仕事を終えたTさんと待ち合わせ。

• Tさんのお勧めのお店(単によく一人で入ることが多かったっていうお店)で夕食。<br /><br />宮保鶏丁おいしかったです。

宮保鶏丁おいしかったです。

これは言わずもがな?の麻婆豆腐。

そういえば、昼もこんなの食べたような。

ホテルに荷物を取りに行き、MTRで深センに帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る