バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目はアヤナのバディで朝食、その後リンバに戻りモルバリのハイパーマートで買い物。<br /><br />ホテルに戻りプールサイドでのんびりだらだら・・ 夕方にロックバーに行き、夕食はキシックバーで。<br /><br />の予定でしたが・・

GW だらだらのんびりしたいよね~   という事で初バリへ  ②

2015/05/02 - 2015/05/06

旅っ子

旅っ子さん

の予定でしたが・・

ベッドとの相性が合わず、熟睡できなくて早くに起床
    日々の生活より早く6時には目が覚めていた・・

2人とも早起きしたので8時までにはアヤナのバディで朝食開始

周りの景色はとっても優雅そのもの

バイキングでオムレツも作ってくれます。
    このアーモンドがのったクロワッサンがとっても美味しかったです。

ジュースはミックスジュースやグアバ、パイナップル、オレンジなどあり

和食、韓国、インドネシア、各国の料理がありました。

食後にアヤナをブラブラ・・

やっぱりリンバとは違って広く、高級感があります。

こんなん見たり・・・

皆さんが写真撮っていた場所

お〜素敵なプール

滝のプール

ウォータースライダープール

しなかったけど・・

ロビーに向かうまでの道のりで
    珍しい木や花を見たり・・・

子供の遊び場もあり
    卓球台や砂場トランポリンとか色々あって
    私たちの子供が小さい時はグアムやサイパン、ハワイばかりだったけど、
    バリ島もありだったね・・
    と話してました。

作りが凝ってるね〜

なんの木やったかなぁ〜

でリンバに戻ります

リンバから無料タクシーでギャラリアへ向かいます。
    30分はかかったと思います。 受付でパスポートや帰国便などを聞かれ
    ショッピングカードを一応作り、いざハイパーマートへ!!

確か2階ってかいてたよね〜
    上がってもよく分からない。 JTBカウンターがあったので聞くと、モルバリは何しに行くの?ハイパーマートは4/30で閉鎖してるよ〜  エー(@_@)
    えー 色々買う予定が・・・もうショックでした。
    よりによって最近じゃん!

で、無駄な時間を過ごすのは勿体ないから、1時間もいず、今度はH会社の車が丁度いたので戻りました。 冷たいペットボトルのお水をくれました。

予定のプールでまったりしに行きました。  11時半ぐらいだったと思います。

私たちのツアーだけ?このホテルの宿泊者みんな? 分からないけど、リンバのプールサイドで使える ピザ&チキン のクーポンが付いてましてプールサイドでランチタイムを過ごそうと・・

席に着くとすぐに冷たいお水のペットボトル持ってきてくれました。

クチコミにあったフルーツとかは無く、途中で冷たいおしぼりも配ってました。

1時前になりそろそろランチ食べようか・・

旦那はビンタンビール、私はグアバジュース 美味しい〜

それで無料のクーポンでこの量です。
    お腹一杯になりました。 このピザ、ミートピザだけど美味しかった〜
    チーズがたっぷりで美味しかったですよ。

それに、このチキン、これがまた美味しかった!!

ソースを付けて・・・プールサイドで食べるからか美味しかったわぁ〜

私は泳いでないので食べて寝る・・

ここの支払いは150000ルピアぐらいでした。

4時半過ぎにリンバからアヤナへ

皆さん小走りにロックバー方向へ向かいます。

景色綺麗けど暑い!

アヤナ、リンバ宿泊者は右側の優先列に並べます

証明として女性は黄色いお花を髪につけてくれます

しかし、暑い(^^;

20分ほどして降りる事が出来ました。

店員は6人です

こんなゴンドラ

暑い中黒の傘を貸してもらって、この場所へ

メインの場所は一杯だそうで、冷たいおしぼりを頂くが汗が噴き出ます(^^;

ここでの飲み物もクーポンがあったので 旦那は又ビンタンビール、私はソフトドリンクのみという事でダイエットコーラで。
    おつまみにポテトチップスがついてますが、素朴な味です。

こんな傘

ブルーはアヤナの傘

暫くすると、上の席空きましたが移りますか?
    と声をかけて頂き、上の席へ移動。

ここが又暑かったぁ〜

景色はバッチリですが

音楽もガンガンで雰囲気いいですよ。

だんだん日が落ちてきた〜

カメラモード変えてみた〜

19:00にキシックをホームページで予約しておいたので
    上に行くゴンドラに並ぶのが6時過ぎ

ここで色々文句を言っているお客様・・・係りの人も大変ねぇ〜

6人乗りに10人も勝手に乗り込んだ人達・・・ しかも、2人は確実に体格がよろしい男性までも・・何人かの係りの人が心配そうに上に確実につくのか心配そうにずーっと見てました。

6時半にはキシックの入口に到着。

まだ早いけど、係りの人に予約より早いけど大丈夫?

下に確認とってもらい、どうぞと・・

料理の説明を聞き、食材を見学してどれにするか決めます。
    写真ありません、ゴメンナサイ。

私はシーフードの串刺し、旦那はマグロのガーリック焼きと6本のサテー

旦那はシーフードが大好きなのであれこれ目移りしてましたが・・・

旦那はまた又ビンタンビール (飽きないのかなぁ・・)
    私はマンゴージュース  いつもなら食事の時ジュースなんか飲まないけど、バリ島のジュースは本当に美味しい。

おつまみのポテトチップスはこちらのほうが美味しかったです。

前菜のサラダ

名前教えてくれたけど、う〜ん忘れました。
    ちょっとピリッとして美味しかったです。

そしてレモングラスが添えてあったスープ
    外国っていう味です。  (笑)

旦那のマグロは200グラムだったので、マグロステーキが2切れあります。うわぁ、食べきれるのぉ?

この他、白米と野菜炒めも付いてます。  野菜炒め写真撮るの忘れました。
    美味しかったんです。 食べてから、あっ、写真忘れた・・・(^^;

しかも、食後にチョコレートアイスもあり。  また写真忘れた・・お腹一杯になります。

ここ、お薦めですよ。  旦那はジントニックも追加して料金は
    1000000ルピア弱でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る