バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目はバリ恋で12時間のカーチャーターをお願いしておりました。<br />12時間で7500円  他よりもたかいかもしれないけど、これも小っちゃい事は気にしない・・<br /><br />観光に出かける前にホテルで両替をお願いしたら10000円が1080000ルピアでした。<br />驚き、空港よりもレートが良いんですね。  <br /><br /><br /> 観光はウブドでランチ、ゴアガシャ、ウルワツ寺院でのケチャダンスをお願いしております。<br />

GW   だらだらのんびりしたいよね~   という事で初バリへ  ③

2015/05/02 - 2015/05/06

旅っ子

旅っ子さん

驚き、空港よりもレートが良いんですね。

ツアー(添乗員同行なし)

3日目はカーチャーター9時半にお願いしております。
    昨日、リンバの朝食場覗いたらよさそうだったのでトゥゲにきてみました。

2人でこんな感じです。
    スタッフはバディのほうが感じよかったかなぁ・・

内容はリンバもアヤナもそんなに変わらないです。

やった! マンゴーと思いめちゃとったら、これが酸っぱい!!

黄色いのをとったのですが全然でした。

バリ恋のツアーガイドさんに聞いたら時期ではないから  と言われました
    (;'∀')

食後リンバ内をウロウロしてみました。

ハイビスカスの奥に見えるのが アウトサイドのトゥゲ

この花 見たことなくてなんて可愛いんだろう・・

帰国して調べてみました。 名前はスパイダーリリィーだそうです。

リンパのプール

早!  もう泳いでました。 朝の9時前

この通路の先は・・・わからずです

バリ恋の車で色々行きたい所、などなど話してまずは雑貨屋とは言ってましたが、観光バスも沢山来るお土産物屋に連れて行かれました。
    日本から持参するのを忘れた扇子を購入2つで1000円以内です。

で、次に行きたかったゴアガシャ へ

パパさん色っぽいからと腰巻(笑)を巻かれてました。
    私は腰に紐を巻き付けただけ。

坂道を降りていきます。

お〜 見える!

下に降りてきて、バリ恋の方が説明をしてくれました。

これは壊れたのものらしい

おー 水が少ない。  鯉がたくさん泳いでる〜

入口。  もっと大きいものかと思っていたけど、結構こじんまりしてます。

中に入って色々説明を聞いて、出てきました。

感想はう〜ん思ったよりこじんまりしてる・・

けど、この洞窟で生活していたなんて・・

次はランチタイムのウブドへ向かいます

車窓から街中

じゃじゃ〜ん  ここに来たかった!!

口コミで美味しいステーキ とあったカフェデアーチスト

ウブドの端にあります

ガーリックバターのソース とブロッコリーグラタン フライドポテトを私選択

ミディアムで 本当に美味しかった〜 お肉! なんやろ、おいしかったわぁ〜
    お肉につける調味料がいい感じ

旦那はミディアムでマッシュルームソース ベイクドポテト 野菜サラダ
    選択  これも美味しいけど、ガーリックソースの方が2人の好みでした。

1時間後という事で少し時間あったので、ちょっと近所をブラブラ

これ、凄い門

で、次は私がハイパーマートで買い物できなかった
    と言うことで、クタのカルフールに行きました。

写真ないのですが、娘のお土産のヘアービタミン、友達の分、旦那が欲しいというコーヒー、お土産のお菓子など購入。

インドネシアって、物価安いと思ってたけど、自転車とか値段見てみると日本と全然変わらない。  結構高いのね〜

で、ケチャダンスの会場 ウルワッツ寺院に来ました。
    1人、130000ルピアかかります。

寺院の展望からケチャダンスの会場も見えます。

夕日も綺麗です。

始まりました。  まずはお祈りを・・

チャチャチャと始まりました。

バロンダンスは見たことあったのですが、ケチャは初めて。

物語の内容の紙を貰えるので始めざっくり読んで、終わってからまた読むと
    なるほど・・・と分かりました。

このお猿さん、面白かったです。

最後に観客と寸劇が本当に良かったです。

途中で帰られる方もいらっしゃったけど、最後までいた方が楽しめると思いますよ。

夕食はジンバランにある 4トラの口コミでよかった イガ ワルン にお願いしました。

ポークリブが有名みたいです。

店内の様子

地元の人より、観光客が多いです。

つけたしです。
    このソースは止まらなくなったわ

旦那はポークリブだけ言うてたけど、昼もお肉食べたやん
    で、半強制的にミーゴレン。けどちゃんとポークリブもついてます。

野菜春巻きも注文 また又ビンタンビール

私はナシゴレンポークリブ付。
    美味しかったけど、完食出来なかったぁ〜

春巻きも美味しかったです。

2人分で300000ルピア強でした。

リピートするなら、カフェデアーチストかな・・

12時間の予約でしたが、21時にはホテルに帰ってきました。

7500円+チップを渡しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る