ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中東の旅!(夫婦2人旅)<br />今回は初めてホテル・飛行機を個人手配!ドキドキでしたが、何事もなく楽しい旅となりました☆<br /><br />1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)<br />1/11 バージ・カリファと砂漠へ<br />1/12 パスタキヤ地区・スーク散策<br />1/13 ホテルでまったり<br />1/14 アブダビ観光<br />1/15 パームジュメイラ等観光<br />1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

初めてのドバイ!(6日目)

2015/01/09 - 2015/01/16

みんみんさん

初めての中東の旅!(夫婦2人旅)

1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)
1/11 バージ・カリファと砂漠へ
1/12 パスタキヤ地区・スーク散策
1/13 ホテルでまったり
1/14 アブダビ観光
1/15 パームジュメイラ等観光
1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

日本の実家にハガキを送ろうと思って、ホテルのフロントに切手が欲しいといったら、ないと・・・。
    スーク・マディナ・ジュメラに売ってると思うから買ってきてくれと。
    ココ、ちょっとサービスよくないなと思ってしまいました。

で、スークへ。

途中、お土産屋さんも見てプラプラと。

やっぱりランプ可愛いな・・・。

切手を探し回って、やっと手に入れられました!
    (ラクダの人形をワゴンで売ってるところにありました(苦笑))

切手をはって、ハガキはホテルに預けて出してもらえました♪

本日は、モノレールに乗ってアトランティスホテルへ!

※特にアトランティスホテルに用があったわけじゃないのですが
     やっぱり、パームジュメイラを見ておかなくちゃ!ということで。

前方にアトランティスホテルが見えます。

モノレールの中からだと、パームジュメイラの形はほとんど見えませんね。

アトランティスホテル内にありました!
    ゴールドの自動販売機。

もちろん・・・買いませんでした!(笑)

アトランティスホテルから戻ってきて、トラムへ乗ってみました。
    行き先は、ドバイマリーナ。
    予約しておいたエステ「ANGSANA SPA」へ。

トラムで降りる駅を間違えた!!!

エステの予約時間まで時間もなく、急遽、水上バスに乗ることに!

今日はドバイのいろいろな乗り物に乗っています(^ ^)

ちょっと迷いましsたが、何とかお店を発見!
    よかったぁ。

施術前のお茶。

冷たくて、甘酸っぱいジュースみたいでした。
    美味しかったです♪

夫婦2名で申し込んだコースは同じでしたが、個室は別々。

た〜っぷり90分。
    マッサージが気持ちよかったです!

外に出ると、夕暮れ。
    ドバイマリーナも来たときとは違う雰囲気になっていました。

ホテルに帰って、夕食へ。

最終日の夕食ということで、かな〜り奮発してホテルのレストラン「Pierchic(ピアシック)」を予約しました。

←海に浮かぶレストラン!!

せっかくなので、ちょっとお洒落してお出かけしてみました♪

お通し。

ホタテのマリネかな。
    さっぱりしてて◎

数種類のパンです。
    暖かくて美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。

お店の方のオススメのノンアルコールカクテル。

他にも何種類かノンアルコールカクテルがありました。
    お酒が飲めない私としては、嬉しいです!

マッシュルームのスープ。

濃厚でした♪

シーフードのリゾット。

こちらも、チーズが効いてるけど、ちゃんとシーフードの風味がして抜群においしかったです!

メインのオマール海老。

身がプリプリで最高!!!

どれも、美味しかったので大満足です。
    ただ、お値段もよろしい感じでした(苦笑)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る