ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中東の旅!(夫婦2人旅)<br />今回は初めてホテル・飛行機を個人手配!ドキドキでしたが、何事もなく楽しい旅となりました☆<br /><br />1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)<br />1/11 バージ・カリファと砂漠へ<br />1/12 パスタキヤ地区・スーク散策<br />1/13 ホテルでまったり<br />1/14 アブダビ観光<br />1/15 パームジュメイラ等観光<br />1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

初めてのドバイ!(1日目)

2015/01/10 - 2015/01/16

みんみんさん

初めての中東の旅!(夫婦2人旅)

1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)
1/11 バージ・カリファと砂漠へ
1/12 パスタキヤ地区・スーク散策
1/13 ホテルでまったり
1/14 アブダビ観光
1/15 パームジュメイラ等観光
1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

1/10(土) 0:30羽田発の飛行機(エミレーツ航空)だったため
    金曜日の仕事は早めに終えて帰宅し、お風呂に入ってから羽田へGO!

21:30前くらいに羽田到着。

無事に飛行機のチェックインも終え、荷物も預けてから軽く夕食をとります。

私は豚汁とおにぎり。具だくさんの豚汁、美味しかった♪
    夫は吉野家の牛丼。

食べ終わったら、もう出国して免税店へ。
    頼まれていたタバコを買ったり、予約しておいた化粧品を受け取りにいきました。

飛行機内(エコノミー)

満席ではなかったので、3列の座席を真ん中の席を空けて窓側と通路側を
    使用できたので、楽でした♪

機内は結構寒かったのでブランケットを2枚使っていました。

エコノミーでもアメニティを配ってくれます。

※最初から座席に置いてあるものと思っていたら、なかったので最初焦ったのですが
     後から配ってくれました。
     アメニティに歯ブラシが入ってるので、機内に歯ブラシを持ち込んでいなかったんです(^_^;)

メニュー表

離陸から2時間くらいしたら、食事がでました。
    牛肉炒めとシーフードペンネを選べます。
    ⇒シーフードペンネを選択 まぁまぁかな。

朝食ではスペイン風さば料理とチーズオムレツを選べます
    ⇒チーズオムレツを選択 ちょっとしょっぱかったけど、美味しかったです。

各席のモニターの下にUSBの口などがついていました。
    これで、携帯の充電ができるのでありがたい(-人-)
    (もちろん無料です)

映画やゲームなどのコンテンツも豊富でした。
    映画や音楽は、ちゃんと日本向けのものも用意されていました。
    ちなみに、私は映画「私は万能鑑定士Qモナリザの瞳」を観ました。

ドバイに到着!!!

空港の様子

空港内の時計がロレックス。さすが・・・。

無事に入国し、荷物を受け取ってタクシーで本日のホテルへ!
    アルムルージュ ロタナ・ドバイ ホテルです。
    ドバイモールから近くて、歩いて5分くらいかな。

フロントでチェックイン・・・しかし、まだ10:00くらいのため部屋の用意ができていません。
    なので、荷物だけあずかってもらって観光へGo!

そうそう、フロント対応中の間、コーヒーとマカロンを出してくれました♪

ドバイモールへ。

ドバイモール入口のところに、金ピカの車が何台か止まってる!!
    みんな写真とってたので、私たちもパシャ☆

ドバイモール内の水族館

ちょうどセール中でした。

スケートリンク

ドバイモール内のスーク。

自分の名前のアラビア文字の指輪を作りたいと思っていたので、そのオーダーが目的!
    「MARHABA PALACE」おいうお店でオーダーしました。

たくさんのお店があるのですが、値段が出ていない(**)
    なので、とりあえずお店に入って値段交渉となります。

最初の値段からは下げてもらえました。
    もっと安くなったかもしれませんがね(苦笑)

結局、ここでは目的の指輪のオーダーと自分と夫の母親用にブレスレットとピアスを購入しました。

※オーダーした指輪は大満足でした。
     写真はお土産編に載せておきます。

ドバイモール内の紀伊国屋でエンターテイナークーポンを購入

ドバイファウンテン

バージカリファもキラキラしてて、とっても感動的♪
    でも、個人的にはラスベガスのベラッジオの噴水ショーの方がよかったかな。

あと、見物客で凄い人です・・・。

ドバイモールの隣りにあるザ・パレス・ダウンタウンドバイホテル内のタイ料理
    「Thiptara」へ

特に予約はしていなかったのですが、すぐに入れました。

席はドバイファウンテンが目の前で見える、テラス席ではなかったのですが、
    時間が早かったため、まだ人が少なく、ドバイファウンテンが見れました。
    テラス席の方に移動して見ても良いですよ!とお店の人が親切に教えてくれました。

春雨のサラダ
    ちょっと辛かったのですが、美味しかったです!

オマールエビの炒め物
    ぷりぷりで幸せ♪

チャーハン
    これが絶品!!!
    夫も気に入っていました。

牛肉のカレー
    このカレーは甘めな味で、辛いのが苦手な私は美味しくいただけました。
    夫はちょっと物足りなかったようです(^_^;)

ホテルへ帰る途中、ドバイモール内のマグノリアベーカリーへ。
    1回食べてみたいと思っていたので、ここで見つけられてラッキーでした♪

ホテルの部屋

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る