ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めての中東の旅!(夫婦2人旅)<br />今回は初めてホテル・飛行機を個人手配!ドキドキでしたが、何事もなく楽しい旅となりました☆<br /><br />1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)<br />1/11 バージ・カリファと砂漠へ<br />1/12 パスタキヤ地区・スーク散策<br />1/13 ホテルでまったり<br />1/14 アブダビ観光<br />1/15 パームジュメイラ等観光<br />1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

初めてのドバイ!(3日目)

2015/01/10 - 2015/01/16

みんみんさん

初めての中東の旅!(夫婦2人旅)

1/10 出国(羽田発 〜 ドバイ着)
1/11 バージ・カリファと砂漠へ
1/12 パスタキヤ地区・スーク散策
1/13 ホテルでまったり
1/14 アブダビ観光
1/15 パームジュメイラ等観光
1/16 帰国(ドバイ発 〜 羽田着)

3日目からは「アルカスル」へ宿泊。
    せっかくなので、”アラビアン”なホテルに泊まりたい!!ということでちょっと奮発しました(^^)

• お部屋も広くて清潔で素敵&#9830;&#9835;&#9830;・*:..。&#9830;&#9835;&#9830;*゚¨゚゚・*:..。&#9830;

お部屋も広くて清潔で素敵♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

部屋からの景色。
    正面に海の上のレストラン”ピアシック”が見えます。

バジ・アル・アラブも見えます。

シャワーブースがついているので、湯船にもゆっくり入れます。
    アメニティも揃っていて、とてもイイ匂いでした。
    (いくつかお持ち帰りしちゃいました(´∀`))

ホテルからタクシーでバスタキヤ地区へ。
    小物のお土産屋さんがちょっとあるくらいかな。

スパイススーク。

アブラに乗って、川を渡ります。
    地元の人や観光客がたくさん乗ってました。

ゴールドスーク。
    世界一大きい指輪!?

どこのお店もキラキラ☆
    値札が出ていないので、いくらか不明ですが・・・。
    結構呼び込みがありますが、見てるだけでも大丈夫です。

メトロに乗って、ドバイモールへ移動。
    1日目に注文しておいた指輪を取りにいきます!

無事に頼んでおいた指輪を受け取ったあと、お昼も食べずにずっと歩いていたのでお腹ペコペコだったんで、ドバイモール内の”チーズケーキファクトリー”へ!!!

以前ラスベガスに行ったとき、このお店に行きたかったけど混んでて入れなかったので、今回入れてラッキー♪

ぎりぎりでランチが頼めるよ!ということでランチメニューを。
    私はスープとサラダのセット。

旦那さんはパスタのセット。

結構なボリュームでお腹いっぱい!!
    それに、美味しかった!!
    また、行きたいお店です。

飲み物も大きい!!!

せっかくなので、チーズケーキを食べたい。
    でも、今はお腹いっぱい(涙)
    ということで、お持ち帰りすることにしましたヽ(・∀・)ノ

ホテルの部屋に戻ると、タオル人形が。

部屋の掃除は1日2回入ってくれて、2回目にはタオル人形を作っておいていってくれます。(毎日違う人形でしたよ!)

夜のバージ・アル・アラブ。

チーズケーキファクトリーで買ってきたケーキ。
    結構大きいのですが、甘さ控えめでぺろっとたべれちゃいました(苦笑)

一応、海外で使用できる電気ポットとお茶のティーパックを持っていったので、それでお湯をわかしてお茶を飲みました。
    暖かいものを飲むとホッとしますね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る