2015/04/24 - 2015/04/24
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
リギ山麓町ヴェッギス(Weggis)とキュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)の間に、『Haldihof』というオーガニックファームがあります。
(こちらは公式HPの写真です)
快晴だった4月24日の午後にこちらの直営店に行ってきました。
バス停から徒歩約3分・・・さっそく孔雀が出迎えてくれましたよ。 -
残念ながらこの日は外に出ていなかったのですが、普段はアルパカも近くで見ることが出来るそうですよ。可愛いですよね。
(こちらは公式HPの写真です) -
さぁ、見てくださいこの眺め!ここの魅力はまずこの景色です♪
目の前にはフィアヴァルトシュテッテ湖(ルツェルン湖)が広がっています。
そして、中央にそびえ立つ山は、古くから竜が住むという伝説でも知られる「ピラトゥス山」です。 -
なんと嬉しいことに、直営店前にはこのようなテラス席が設置されています。
店内にはセルフサービスのBIOコーヒー、Most(モスト)、ワイン、ケーキなどが置いてあり、この雄大な景色を見ながらお茶休憩することも出来ますよ。
この日も、商品を買いに来たついでにここで一服する方もいましたし、直営店前がハイキングコースになっていることもあって、散歩途中に一服する方もいました。
ちなみにこちらは完全セルフサービス式なので、お釣りが出ないように細かいお金を持って下さいね。 -
【後半】の直営店内をご紹介はこちらです♪
【Haldihof】
住所 :Familie Muff, Haldihof, 6353 Weggis
Email:bio@haldihof.ch
営業時間:月曜〜土曜:08.00 ? 19.00
公式HP(独語) :http://www.haldihof.ch/index2.html
【アクセス方法】
ルツェルン駅から、ブルンネン(Brunnen)行きの電車に乗りキュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)駅下車、
キュスナハト・アム・リギ駅からシュヴィーツ(Schwyz)行きのバス2番に乗りWeggis, Langenzihlで下車、バス停から徒歩約3分
*撮影日:2015年4月24日(撮影許可済)
【スイス情報.com】
SwissJoho.comさんの関連旅行記