その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />リギ山麓のオーガニックファーム【前半】はこちらからご覧ください↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12021843147.html<br /><br />***************************************************<br /><br />それでは、直営店内をご紹介したいと思います。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12021845650.html

中央スイス・リギ山麓のオーガニックファーム【後半】【スイス情報.com】

2015/04/24 - 2015/04/24

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

それでは、直営店内をご紹介したいと思います。

店内は可愛らしい雑貨屋さんの様になっています。

入ってすぐ左手にはご覧の様にセルフのBIOコーヒーやケーキが置いてあります。

その隣にはリンゴ酢や梨酢を始めいろいろな種類のバルサミコ酢(全16種類)が並んでいます。

詳しくはこちらをご覧ください(独語)

他には、ハーブソルト、マスタード、ヘーゼルナッツオイルや菜種油・アマニ油などのオイルもあります。

また、リンゴ、イチゴ、チェリーやチェリートマトなどのドライ・フルーツもあります。

詳しくはこちらをご覧ください(独語)

さらに進むと、リンゴやチェリー、アプリコットやマルメロなど、さまざまな果物から作られた蒸留酒も並んでいます。

詳しくはこちらをご覧ください(独語)

そしてこちらは敏感肌にも優しい無添加手作り石鹸です。
    種類も、バラ、ラベンダー、リンゴ、レモン、オリーブ、コーヒー、、、など豊富ですよ。

詳しくはこちらをご覧ください(独語)

このような可愛い形の石鹸もあります。

こちらに並んでいるものは無農薬・化学肥料不使用にこだわったビオ製品ばかり。

価格は少し高めになりますが、安心できる商品ですし、お土産やプレゼントにもいいですよね。

こちらの商品は公式サイトから購入することも出来ます。

機会がありましたら、是非一度足を運んでみてくださいね♪

【Haldihof】
    住所 :Familie Muff, Haldihof 6353 Weggis
    Email:bio@haldihof.ch
    営業時間:月曜〜土曜:08.00 ? 19.00
    公式HP(独語) :http://www.haldihof.ch/index2.html

【アクセス方法】
    ルツェルン駅から、ブルンネン(Brunnen)行きの電車に乗りキュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)駅下車、
    キュスナハト・アム・リギ駅からシュヴィーツ(Schwyz)行きのバス2番に乗りWeggis, Langenzihlで下車、バス停から徒歩約3分

*撮影日:2015年4月24日(撮影許可済)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る