2015/05/09 - 2015/05/09
まきまきさん
今年も5月にディズニーシーへ行ってきました。
今回は、チケットを忘れないように先月からお財布へin!
トイ・ストーリー・マニア!、リニューアルされたアリエルのショーをメインに。
朝8時開園なので、6時過ぎに家を出ました。
チケットは忘れないように、4月からお財布へ入れっぱなしですが、再度確認。 -
7時半前に、ディズニーシーの入口へ到着。
夜勤明けのセンセイ(自称)は、少し遅れて来ます。
思ったより空いているかも。 -
まずは、トイ・ストーリー・マニア!のファストパスを。
8時半前ですでに130分待ち。
13時半にファストパス使えます。 -
ファストパスがまた取れる10時半まで時間潰しを兼ねてタワー・オブ・テラーへ。
夜も乗りました。花火までの時間潰しだったのですが、たまたま外が見えるタイミングで、夜のショー、ファンタズミック!が見えて綺麗でした。 -
まだ時間があるので、休みがてら(センセイ、寝てないので(*_*))最初のショー、ファッショナブル・イースターを1時間待って、観賞。
ミッキー来た!
・・・と思ったら、入口の方へ行ってしまった。 -
朝一から場所取りしてた人居たもんなぁ。
でも、ドナルドも来た! -
寝不足のセンセイ(自称)、結構旨く写真撮ってくれました。
次のファストパス取りに、マーメードラグーンへ。
いつも空いているエリアが、コミコミ!
キング・トリトンのコンサート(ショー)
は、75分待ち。
17時過ぎの回を観ましたか、一度でいいかな。 -
トイ・ストーリー・マニア!まで、早めのお昼。
一回外に出てイクスピアリでランチ。 -
先にレイジングスピリッツのファストパスを取ってから、トイ・ストーリー・マニア!へ。
ファストパスがあれば直ぐ乗れます。 -
電車で移動して、
レイジングスピリッツまで、ベンチで休憩。
船でロストリバーデルタまで移動したかったのですが、今は暫くお休み中でした。 -
レイジングスピリッツ乗車
インディ・ジョーンズ・アドベンチャーに乗って、アリエルのショーまで、時間潰しです。
新しいキャラクター、ジェラトーニの壁画を探しに行きましたが、とっくに終了してました。
3回目のショーが始まったので、遠目ですが、今度は正面側で観賞。 -
17時、マーメードラグーンシアターでショーをみた後、花火まで時間潰し。
今日は寒いので、中に入りたい。
いつも空いてる、シンドバッドへ。 -
シンドバッドは寒さしのぎでしたが、少し水がかかり、びっくり!
センター・オブ・ジ・アースも乗り、
先にも書いた、2回目のタワー・オブ・テラーで綺麗な景色が見れました。
花火をゆっくり観賞して、風邪気味でしたし、センセイは夜勤明けなので、早めの帰宅。
5月はディズニーにはいい時期かと。
タワー・オブ・テラーのレベル13も体験したいですが・・・