2013/05/18 - 2013/06/05
sakichiさん
- sakichiさんTOP
フラットフォードからデダム一帯は、画家コンスタブルがこの周辺を題材にした作品をたくさん描いていることから、コンスタブルカントリーとも呼ばれています。
イーストバーゴルトから南に20分ほど歩いたところに、ナショナルトラストが管理するフラットフォード(Flatford)があります。
コンスタブルの父親が所有したブリッジコテージで、コンスタブルに関する資料を見ることができます。コンスタブルの絵と現在の写真を比べてみることができますし、その絵がどこから見たところかわかるような地図もあります。
ブリッジコテージ周辺にもいくつか絵の題材の風景がありますが、特に有名なのがフラットフォードミルが描かれた「乾草車(The Hay Wain)」です。まさに100年前そのままの風景・・・。
ブリッジコテージ横には、ナショナルトラストのショップとティールームもあるので、歩き疲れたら紅茶とケーキでひと休みもできます^^
☆Flatford(National Trust)☆
☆行程☆
5/18(土) ANA成田11:30発 → ヒースロー16:00着
↓ ヒースローコーチステーション17:25発 →→→
↓ ヴィクトリアコーチステーション乗換え→ノリッジ22:10着
↓
↓ 語学学校&ホームステイ
5/31(金)
6/01(土) ノリッジ → ベリー・セント・エドモンズ 泊
6/02(日) ベリー・セント・エドモンズ → イーストバーゴルト村 泊
6/03(月) イーストバーゴルト村 泊
6/04(火) イーストバーゴルト村 →(タクシー)→ イプスイッチ
イプスイッチ12:00発 →(バス)→ ヒースロー15:10着
ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→
6/05(水) 成田15:20着
コンスタブルカントリーにやってきました。
気持ちの良い小道を抜けると
ブリッジコテージです。
多分お気づきかと思いますが
入口の高さが・・・低いです。頭上注意です。
館内の天井もやはり低いので、梁などに要注意です。 -
館内は、コンスタブルに関するものが展示されています。
ジョン・コンスタブル(John Constable)
はい、頭上注意!!
「乾草車(The Hay Wain)」
ブリッジコテージというだけあって
建物の横には橋がかかっています。 -
「乾草車(The Hay Wain)」
ちょうど絵の構図と同じあたりから眺めています。
絵をご覧になりたい方はこちら(ナショナルギャラリーホームページ)
http://www.nationalgallery.org.uk/paintings/john-constable-the-hay-wain -
ブリッジコテージ近くのブリッジをわたると、
フットパスがはじまります。 -
デダムの街へ行くことができます。
だいたい45分ぐらい。 -
この写真を撮ったのは、イーストバーゴルトに到着した日曜日だったので、たくさんの人で賑わっていました。
私は翌日歩きました。 -
ナショナルトラストのティールーム
どこへ行っても美味しそうなスイーツたち。。。。
6/3(月)
朝、フラットフォードにやってきて
まずは東方向、マニングツリー駅方面に1時間半ほどぶらぶらと歩いた後のひと休みの図です。 -
ヨークシャーティーブレッド£2.20
ヨークシャーティー£1.75
ティーブレッドは見た目洋酒が入ったパウンドケーキのようですが
洋酒ははいっておらず、甘さ控えめでした。
陶器のティーポットもいいですが、
ステンレス製のポットも好みです。 -
外に席をとることもできます。
sakichiさんの関連旅行記
その他の都市(イギリス) の旅行記