2013/05/18 - 2013/06/05
sakichiさん
- sakichiさんTOP
市内を流れるウェンサム川を東に行くとブロード(Broad)と呼ばれる沼地帯があります。
川からの眺めを楽しみながら、市内からブロードまで往復約3時間のリバートリップを体験してみました。
歩くような速度でのんびりと進む船からは、川辺の夏の家やパブで楽しむ人々、自分の船を出して楽しむ人々など、思い思いの休日を過ごす姿を見ることができました。
みんな楽しそう♪
2013年に行ったときには、ノリッジ駅前のStation Quayから出発する往復3時間15分 £15 というコースを楽しみましたが、2015年のリバートリップ時刻表をホームページで確認したらそのコースはないようです。
ただし、そのコースの短縮版(出発地が、Station Quayより東にあるGriffin Lane Quayに移動)往復2時間 £12 は運行されているので、興味のある方は是非体験してみてください^^
また、ノリッジ大聖堂近くの QuaySide からも、気軽に1時間ほどで楽しめるコースがあるようです。
☆City Boats☆
River Trrp
☆行程☆
5/18(土) ANA成田11:30発 → ヒースロー16:00着
↓ ヒースローコーチステーション17:25発 →→→
↓ ヴィクトリアコーチステーション乗換え→ノリッジ22:10着
↓
↓ 語学学校&ホームステイ
5/31(金)
6/01(土) ノリッジ → ベリー・セント・エドモンズ 泊
6/02(日) ベリー・セント・エドモンズ → イーストバーゴルト村 泊
6/03(月) イーストバーゴルト村 泊
6/04(火) イーストバーゴルト村 →(タクシー)→ イプスイッチ
イプスイッチ12:00発 →(バス)→ ヒースロー15:10着
ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→
6/05(水) 成田15:20着
ステーションキー(Station Quay)
ノリッジ駅近くの船着き場。
13:15発のボートで出発です。
途中、2つの船着き場でお客を乗せたり降ろしたりしながら
Surlingham Broadまでの往復です。 -
5月27日(月)祝日・晴天
出発時はこんなかんじ。
途中、Griffin Lane Quay から10人ほど乗り込んできました。 -
かわいい・・・^^
船長の助手くんが、乗船料金を回収にまわります。
キャッシュオンリーなのでご注意を。 -
サマーハウスなのかな?
日差しが差し込むコンサヴァトリーで川を眺めながら朝食をいただく、
そんな優雅な時間を想像してみる・・・。 -
カモの親子も見送ってくれてます♪
川沿いのパブは、ボートでやってくるお客も多いみたい。
そろそろ折り返し地点。
このあたりで折り返します。
のどかな風景を楽しみながら、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。
sakichiさんの関連旅行記
ノーリッジ(イギリス) の旅行記