ノーリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日(土) ノリッジから北へ、バスで1時間20分のところにある ホルト という小さな街に行ってきました。<br /><br />特別な観光名所は何もないですが、ショッピングスポットやレストラン・カフェを充実させて周辺に住む人々や観光客を呼び込んでいるようです。<br /><br />ホストマザーに「ホルトに行く」といったら、ランチはここがおすすめ、カフェはここがいいわよ、私はこのお店の服が大好きなの!・・・と、手書きの地図を持たせてくれました(笑)。<br />歩いていて感じたのは、街がきれいで景観がまとまっているということです。<br /><br />1日あれば、街の中ひととおり見ることができますし、ランチやお茶をしても余裕です。<br /><br /><br />ノリッジコーチステーション08:40発 → ホルト10:12着<br />ホルト16:50発 → ノリッジコーチステーション18:25着<br />往復料金 £5(2013年5月の情報です)<br />利用バス Konectbus<br />http://www.konectbus.co.uk/<br /><br /><br />☆行程☆<br /> 5/18(土) ANA成田11:30発 → ヒースロー16:00着<br />  ↓    ヒースローコーチステーション17:25発 →→→<br /> ↓    ヴィクトリアコーチステーション乗換え→ノリッジ22:10着<br />  ↓<br /> ↓    語学学校&ホームステイ<br />5/31(金)<br />  <br />6/01(土) ノリッジ → ベリー・セント・エドモンズ 泊<br />6/02(日) ベリー・セント・エドモンズ → イーストバーゴルト村 泊<br />6/03(月) イーストバーゴルト村 泊<br />6/04(火) イーストバーゴルト村 →(タクシー)→ イプスイッチ<br />      イプスイッチ12:00発 →(バス)→ ヒースロー15:10着<br />       ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→<br /> 6/05(水) 成田15:20着

2013英国 イーストアングリアを旅する(5) ノリッジ(Norwich) から日帰り旅 ホルト(Holt)街歩き

2013/05/18 - 2013/06/05

sakichi

sakichiさん

往復料金 £5(2013年5月の情報です)
利用バス Konectbus

6/03(月) イーストバーゴルト村 泊
      ANAヒースロー19:35発 →→→機内泊→→→
6/05(水) 成田15:20着

土曜の朝
    ノリッジコーチステーションから出発です。

モダンな造りですね。

8:40発 シェリンガム(Shelingham)行きに乗り込みます。
    終点で行先がホルトに変わるので、そのまま乗っていればOKなのです^^

10時すぎにホルト到着。

ここから街歩きスタート!

ノーフォーク周辺を拠点に活動しているデザイナーさんたちの作品を扱うお店。
    ここですてきなデザインの布地を使ったバッグに一目ぼれ♪♪

この日帰宅して調べたら、ノリッジにもお店があることがわかり
    翌日いってきました〜。

☆Verandah☆

このバッグ♪
    大胆なデザイン、一目ぼれ。

ちなみに右側にあるのはホルトのキッチン用品ショップで買ったものたち。

内側も別の生地を使っています。

この建物の雰囲気自体が、すてきっ!

お店の看板。
    リースが発育しすぎて、見えなくなっているのかな(笑)

自転車軍団のお通りだ〜い♪

Hoppers Yard

小道を入ってゆくと、広場になっていて
    それを囲むようにお店があります。

Apple Yard

こちらも入っていくとお店が並んでいます。
    奥に何があるんだろう?と興味を引くように
    造られているような気がします。

こちらもApple Yard

そろそろ帰る時間・・・、
    バス停に戻ってきました。

名残惜しいけれど、ノリッジに戻ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る