台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行 後編です。<br />帰国日ですが、最後まで楽しむぞー!

LCCで行く!1泊2日 台湾旅!後編

2014/04/22 - 2014/04/23

traveler*monchiさん

台湾旅行 後編です。
帰国日ですが、最後まで楽しむぞー!

朝からホテル周辺を散策。

お粥食べるつもりだったのに、起きるとお粥食べたい気分でもなかったので、目にとまった見知らぬお店へ。

相方はハンバーガーのセットを注文したけど、なかなかのビッグサイズ!

テキトー(失礼)に朝食を済ませたら、MRTを乗り継ぎ猫空へ。

ここでも現地人に間違われるハプニング!
    「○△$↓□〒?(中国語)」
    英語で「中国語が分からない」と答えると
    ハッとして行ってしまった。
    私の拙い英語で良ければ一緒に考えたんだけど、中国語圏でわざわざ日本人にそれも英語で、教えられるより他の人に聞いた方が早いもんね。

そんなことより私は中国人顔なのかな?

MRTの動物園駅を降りてすぐの景色。

ここから少し歩いて、ロープウェイの動物園駅まで行きます!

ロープウェイのチケット。

ランダムに出てきて、色んな種類があるみたい。
    何種類あるんだろ〜。

ここで見れた景色。

台北101のてっぺんがちょっとだけ顔出してる!

台北中心部からMRTで少し行くとこんなに田舎。
    緑がいっぱいで、なんだか時間がゆっくり感じる〜

普通のキャビンとクリスタルキャビンがあります。

何が違うかというとクリスタルキャビンはなんと底が透明の板で下がスケスケ!
    無理無理!て方は普通のキャビンに乗れば大丈夫。

私たちはクリスタルキャビンを選択。

クリスタルキャビンの方が数は少ないみたいで少し並んだけど、平日てこともあってか案外すぐ乗れたよ!
    休日はこんなもんじゃないみたいだけどね。

キャビンがHello Kittyとコラボしてて可愛い〜〜!

これがそのスケスケキャビン!

台湾の方2名と、先に家族がロープウェイで上がってしまったという日本人のおじさまと私たち2人の計5人での相席。

底は本当にスリル満点!
    だけど運が良ければ、茶摘みしてるところが見れるらしい!

私たちは残念ながら見れなかったけど、またいつかリベンジするぞー!

台湾のおばさまにあの花は○○って名前なのよとか私は日本に11回も行ったとか色んな話をしてると、あっと言う間に目的地に。

所要時間約20分。
    ロープウェイの動物園駅から3駅で猫空駅に到着!

空気がいいー!
    風が気持ちいいー!

猫空駅を出て、すぐ左に曲がる。

ほぼ緑しかない道をひたすら歩くと、
    ちょっとしかお土産屋さんや、カフェが。

カフェの前に貼ってた、烏龍茶ソフトクリームと言うのが気になって、休憩がてら食べてみることに。

烏龍茶ってことだけあって、甘さ控えめで、でもさっぱりしすぎてなくて美味しい〜〜!

茶畑や、歩く人を見ながらひと休憩。

結構歩いたし戻ろうてことで、猫空駅に引き返す。

駅前で売ってた屋台の、ソーセージや焼き芋が美味しそうで食す。

そしてまた約20分の道のりをロープウェイで。
    帰りもクリスタルキャビン。
    並んでる人がいなくて、貸切!
    なんだかラッキー!

ロープウェイからの景色。
    曇ってるけど。
    晴れてる時の景色も見てみたいな。

動物園駅から雙連駅まで。
    なんだか電車も慣れたもんだな(笑)

そしてこの旅 2度目の冰讃 !

全く昨日と同じマンゴーカキ氷!(笑)

うん。
    やっぱり美味しい!

テラス席が空いてたので、街を眺めながら。
    もう帰るんだなーとしみじみ。

ホテルに預けてた荷物をピックアップして、バスで空港へ。

こうやって、バスやタクシーから流れる台湾の街を見るのが大好き〜!
    でも帰ると思うと寂しいなー。

約1時間程で桃園空港に到着。

チケットを発券。

peachだし、機内食は出ないので桃園空港内の四川料理店でご飯。

四川料理なめてた・・・
    からすぎ!!
    ほとんど食べれず搭乗(笑)

なかなか充実した2日間だったよ!

絶対また来るからーっ!!
    私のオアシス台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る