東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初スペチアーレ宿泊でテンション高い母娘。ディズニーリゾートに乗り気でない息子。<br />一緒に行くのが夢だった私の想いを尊重して乗り気でないのについてきてくれました。

ディズニーシー&ミラコスタ 息子にディズニーの魔法を教えたくて...②

2015/03/10 - 2015/03/11

priyu

priyuさん

ガイドツアーの前に軽く昼食を取りました。

ガイドツアーで、まずはトイストーリーマニアへ。

これは息子も楽しいだろうと思っていたのに、リアクションが薄い...。
    もちろん母娘は大満足でした。

そして一気に違うエリアへ。

前に体験した時、目がまわってしまったアトラクション。
    娘は好きです。

ストームライダーに行きました。
    ガイドツアー、何回か利用してますが、何故か毎回こちらへ行きます。

ストームライダー、インディージョーンズを楽しんだ後はちょっと休憩。
    ワゴンフードを食べ歩きしたかったのですが、天気が悪く断念。飲み物を購入すれば座って食べられますよとガイドさんが提案してくれたので、近くのお肉をワゴンで買ってからこちらへ向かいました。

肝心のお肉の写真がありませんが、紅茶もミッキーでかわいいです。

ガイドツアーを終え、お部屋から雨のパークを眺めます。トスカーナサイドに泊まった時にはこの楽しみは味わえません。

閉園後のパークの眺めもなかなか面白いです。

早朝、リハーサルの様子。

朝食はルームサービスかベッラヴィスタラウンジか選べましたが、ベッラヴィスタラウンジの朝食を選びました。

欲張ってたくさん食べてしまいました。

デザートもたくさんいただきました。

パークを眺めながらの朝食。

本当にギリギリまでまたパークに行こうか悩みましたが、結局トイストーリーマニアへ殺到する人達をお部屋から眺めました。

上から眺めるのも楽しかったです。

写真を撮っている人もいました。

おもてなしの心が随所に。

何回来ても毎回幸せな気持ちになります。
    息子も、来て良かったと言ってくれました。アトラクションも普通に楽しめたし、オチェーアノのテラスから見たファンタズミックも感動したようです。私や娘のようなディズニーファンにはなりませんでしたが、今回が一緒に来られる最後のチャンスだったのかも。無理矢理引っ張ってきて良かった!