東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなディズニーシーへ思いがけず行けることに。<br />急遽決まったので一か八かミラコスタに空室があるかどうか聞いたところ、ありました!<br />初めてのスペチ宿泊、ガイドツアー、オチェーアノの予約も取れひとまず安心。<br />ところが、今回どうしても一緒に連れて行きたかった息子が乗り気でなく…。

ディズニーシー&ミラコスタ 息子にディズニーの魔法を教えたくて…①

2015/03/10 - 2015/03/11

priyu

priyuさん

大好きなディズニーシーへ思いがけず行けることに。

JRローカル 私鉄

舞浜駅横のウェルカムセンターでリゾートラインのチケットをいただいてから、改札へ。

リゾートライン、やってきました。アナ雪の車両でなく、残念。

久しぶりのミッキーに、ちょっとだけテンションが上がります。

先にシーへ向かっていた連れから、「ベイ駅過ぎたコーン見て!」とラインが。
    何のことだろう?と思いながら、一応カメラの準備をしていたら、現れました!

ミラコスタからシーへ入る事にしたので、こちらから向かいます。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

初スペチ宿泊 by priyuさん

久しぶりのミラコスタロビー。幸せです。

宿泊者専用入口から、これまた久しぶりのシーへ入りました。

天気は思いがけず悪く寒くて雨も降っていますが、「今日のディズニーシーアトラクション待ち時間」をネットで調べてみるとゴンドラが5分待ちですぐ乗船出来そうなので、ゴンドラに乗ることにしました。

ゴンドラの後ガイドツアーで楽しんでから、お部屋へ入りました。
    天気が悪いです。

ミラコスタハーバールーム宿泊です。

こんなおもてなしが!
    家に持って帰りました。さすがにもう枯れかけていますが、まだなんとか楽しめます。ミラコスタの余韻に浸れます。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

初スペチ宿泊 by priyuさん

スペチ特典で、夕食前にラウンジでカクテルをいただきました。

これは子供がオーダーしたものです。中にゼリーが入っていて愉しみながらいただいていました。

オチェーアノでの夕食。

前菜。

スープ。

魚料理。

肉料理。

デザート。

これはもうひとつのコースの前菜。

同じく別のコース。

ちょっと値段が良いので、こちらの方が美味しそうでした。

これも美味しい!と食べていました。

なるほど!何で子供がこのコースにしたのかここで判明しました。
    オラフを食べるのを愉しんでいました。

食後に夜のシーへ行きました。