長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークでホテルがどこも満室。取れたのが大阪と京都であった。<br />そこで、前から行ってみたかった場所に行くことにしました!!<br />2日目の山崎の合戦があった場所、天王山を登って、明智軍の陣があった場所も行って・・・・<br />翌日筋肉痛。<br /><br />日程は<br />1日目・伊丹空港から大阪、三島神社で大きな楠を拝んで、上本町で真田丸の模型などみてまわり、大阪で一泊。<br />2日目・大阪の中津駅から阪急で大山崎へ 山崎の合戦めぐり (追加で勝龍寺城)<br />    長岡天神駅から京都の烏丸へ。そして京都泊<br />3日目・烏丸から地下鉄でJR京都駅 JRで長浜へ。長浜駅バス停から石田町へ。京都に戻り、京都泊<br />4日目・伊丹空港へ! 楽しい旅行は終了。

大阪夏の陣 山崎の合戦場 石田町 など巡ってみた

2015/05/03 - 2015/05/06

むしころ

むしころさん

そこで、前から行ってみたかった場所に行くことにしました!!
翌日筋肉痛。

日程は
    長岡天神駅から京都の烏丸へ。そして京都泊
4日目・伊丹空港へ! 楽しい旅行は終了。

ANAグループ JRローカル 私鉄