門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いよいよ門司ともお別れ。<br />関門海峡人道トンネルを通って<br />本州下関に向かうよ。<br />もちろん赤ちゃんとしては史上初の快挙。<br />なので、その証しもゲットしたよ!

グーちゃん、GWに北九州へ行く!(かんもん海峡ウォーカー編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いよいよ門司ともお別れ。
関門海峡人道トンネルを通って
本州下関に向かうよ。
もちろん赤ちゃんとしては史上初の快挙。
なので、その証しもゲットしたよ!

徒歩

関門海峡横断のため人道トンネルに向かい
    徘徊していると・・・。

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

なべなべ!!
    これを見るの!

都会ではほとんど見ない
    焼酎のボトルの自販機発見!!

そして、もう我慢できないという輩には
    立ち呑みコーナーが設置!!

うーむ!
    まったく、至れり尽くせりなの。
    さすがに九州の皆様のハートはHOTなの!

だけどここは立ち呑みはグッと我慢して・・・
    先を進むことにしたよ。

関門海峡の美しい風景に
    グーちゃんのような爽やかな風・・・。

気持ちいい!
    超、気持ちいい!
    ( ̄◇ ̄)ポケー

そしてマッカリ神社で安全祈願!

いや、違うの!
    ここは和布刈(メカリ)神社!
    うーむ、難読なの・・・。

人形供養だって!
    グーちゃん、かなりボロになったてきたから
    供養してもらえば・・・。
    (´m`)クスクス

゛(`ヘ´#) ムッキー
    おい!コニへー!
    お前もずいぶん成長したなーなの。

命は一つしかないの、大切にしろなの。
    今夜から夜道は注意するの!

えーーん!
    ごめんなさい!
    p(・・,*) グスン

仏の顔は3度でも
    グーちゃんの顔は2度までなの!

次はないから気をつけろなの!

では関門トンネルに突入なの!
    ばもーす!

地下トンネルだから
    まずはエレベーターで地下55Mまで下降なの。

長さは780M、
    約15分の距離なの!

ここは国道にもなってるんだね。

チャリンコは20円だけど、
    グーちゃん達は無料!!

そして難なく関門海峡人道トンネルを
    制覇したの!

これがその証しなの!!
    <o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

この証しは5種類から選べるの。
    なべなべの奴、見栄を張って
    恋愛成就じゃなく健康を選びやがったの・・・。
    恋愛は成就したって!?

絶対、ウソなの・・・。
    …( ̄。 ̄;)ブツブツ