門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />急遽、立寄った小倉城を満喫したグーちゃん一行。<br />次に向かうはレトロ門司港!<br />昭和大好き芸人のグーちゃんは<br />レトロ大好き!<br /><br />駅舎なんかもとっても楽しみなの!!<br />わーい!

グーちゃん、GWに北九州へ行く!(レトロ門司港駅は改修中・・・。編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
急遽、立寄った小倉城を満喫したグーちゃん一行。
次に向かうはレトロ門司港!
昭和大好き芸人のグーちゃんは
レトロ大好き!

駅舎なんかもとっても楽しみなの!!
わーい!

JRローカル

吉牛で満腹になったし
    それじゃ門司港駅に向かうとするの。

(゚o゚;) ハッ
    水分補給を忘れてたの!
    この暑さだもんね。
    飲まないと脱水症状になっちゃうよ。

小倉駅から門司港駅はすぐだったよ。
    缶ビール1缶の距離と言ったほうが分かりやすいかもね。
    ( ´〜)◇y ゴクゴク

• ?o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />門司港駅はうわさには聞いてたけど<br />とってもレトロ!!<br />

?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    門司港駅はうわさには聞いてたけど
    とってもレトロ!!

照明なんて、コレだよ!
    ?( ̄ロ ̄|||)なんと!?

そして終着駅なの。
    本州(下関)方面は、この駅からじゃないの。

この駅のレトロな感じだったら
    今でもこのチャリンコでもOKなの!

駅の窓口もこんな感じ。

こっちは待合所!

グーちゃん!
    こっちにもレトロな水飲み場があるよ。
    ヽ(*^^*)ノ

長年にわたり、旅人の皆様の
    のどを潤し続けたの!!

こっちにも懐かしい洗面所が!

なべなべの小学校なんかは
    こんな感じの洗面所だったんだって!

そして便所。
    ウンコのほうの便所だよ。

便所内の洗面所。
    これは今でもありそうだね。

そして便所の前にあった手水鉢。
    今も現役なの。
    これは、まさに「手水鉢界の山本昌」なの!!

※山本昌
      中日ドラゴンズの投手
      今年50歳になるも現役続行中のプロ野球界のレジェンド

これは駅舎も期待できるの!
    ばもーす!!

ガ━━━━━━━?(゚□゚*川━━━━━━━━ン!

改修中だったの・・・。