門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />門司港駅に着いたよ。<br />うわさ通りのレトロな街で気に入ったの。<br />グーちゃんはレトロ好き芸人なの!<br />(だから、お前は芸人じゃないだろ!)<br />跳ね橋もタイミングよく見れたし<br />ラッキー!!<br /><br /><br />

グーちゃん、GWに北九州へ行く!(ブルーウィングもじ、オープン!編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
門司港駅に着いたよ。
うわさ通りのレトロな街で気に入ったの。
グーちゃんはレトロ好き芸人なの!
(だから、お前は芸人じゃないだろ!)
跳ね橋もタイミングよく見れたし
ラッキー!!

徒歩

駅舎は残念だったの。
    また来年来ればいいよね!
    ね、なべなべ!

何、無視してんだよ!
    (。・ε・。)ムー

街を徘徊すると、
    すぐにこんな建物に遭遇したよ。
    ( ̄O ̄;) ウォッ!

商船三井さんの建物なの。

あれは確か税関だったと思うの!
    心配な諸君は、ググレーなの!

グーちゃん!
    それよりも、あの橋を見て!!

ウルトラ警備隊の基地みたいになってるよ。

(*0*;)☆ ウキャー!!
    あれは跳ね橋なの!

勝鬨橋なんかもそうだけど
    今は可動しないからこれは貴重なの!

この時、ちょうど16時!
    なんてグーちゃんたちは、ついてるの!
    やったー!
    ~(^◇^)/ぎゃはは

そして橋はドンドン上がっていく。

そして頂点に達したの!

正面から見ると、こんな感じ。
    うーーむ、どこかで見たことがあるの・・・。

ハッ!(`ロ´;)
    そうなの!
    札幌で見た「大倉山ジャンプ台」なの!!

そして、また元に戻ると
    一斉に有象無象達の大行進!

さて、グーちゃんたちも続くよ!

ここが真ん中なの。
    しっかりくっついているの。

先に進むよ!
    これは図書館って書いてあったよ。

桟橋の地に並べてあるのはキャンドル!
    明日の夜から点灯だって・・・。
    ちょっと残念なの。

この後は関門海峡を渡るよ。

橋じゃなくて
    人道トンネルを渡って下関入りなの。
    これも楽しみなの!